【感想・ネタバレ】サクラ、サク。 6のレビュー

これこれ!これだよ!こういうの!……という少女漫画のいい所が全詰めされているのに、どうしてこう時代に逆行せず描けていけるのかとまるで神を見た気持ちになった。咲坂伊緒という少女漫画家の奇跡。素晴らしく良い。

2023年01月05日

mio

ラストーーー!

ラスト、きゃーーって心の中で叫んじゃいました笑
面白くなってきたぞーo(o^^o)o

#胸キュン #アツい #癒やされる

2022年12月29日

M

陽希あざとい、、、!
読んだらこっちまで心拍数あがるような展開でした。
美斗士の思いも健気で切ない。
みんな幸せになってほしい。

2024年04月19日

きゃー!!

どきどきですっ!!
ってか咲めっちゃモテてる!!変わろうとする姿勢尊敬できるし、素直で可愛いし、優しいし、めげない(ときもある)し、そりゃモテるか!
こんな人が友達なら嬉しいなーって思えるっ

陽希と井竜くんのバチバチおもしろいっ

次巻楽しみ〜!

2024年01月19日

n.

はるきくんも井竜くんもどっちも違うタイプで
かっこいいし可愛いところもあって本当に最高すぎます。めちゃくちゃキュンキュンしました!

2024年01月04日

気になる…!!!

久しぶりに少女漫画を読みました。1巻から引き込まれて気づけば6巻まで読み終えてしまいました!絵も素敵ですし、言葉のチョイスや登場人物たちの雰囲気がとても好きです。みんな応援したいけど…もどかしさもあって若さって素敵だなと思いながら読んでいます。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年08月30日

保健室のシーンドキドキでした。
両思いかも…違うかも…の絶妙な空気感と距離感がめちゃくちゃ青春を感じます。

2023年05月07日

pi

キュンキュン

もう心臓が痛い痛い!
優しいだけじゃないはるきも良い!
で、平穏に話は進まないのがまた引き込まれていくんですよね。。

#胸キュン #カッコいい

2023年04月30日

いや〜ドキドキ♡

何気なく読み始めた1巻から、気づいたら一気読み。高校生活から遠く離れた年齢になってるけど、それぞれの感情と、行動から目が離せない!
6巻最後は気になりすぎる!
続きが楽しみです♡

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月10日

すごい展開になってきた。
陽希の気持ちも確実に咲に向かっていることがわかったけど、井竜の気持ちまで咲にいっているなんて。
2人から思われているのに気が付かないなんて、咲は鈍感過ぎる。
どちらを選ぶか想像はつくけど、付き合った相手とのやり取りを早くみたい。

2023年01月28日

咲坂伊緒さんの描く絵が好き。
少女漫画ならではのキュンが詰まっていて、私も心拍数が上がりそう。
あからさまにヤキモチ妬いてる陽希がかわいい。

2023年01月26日

キュンキュンです

咲坂先生の作品どうしてこんなキュンキュンする話が上手く書けてすごいなって思います。読み終わってもドキドキしたままです。

2023年01月21日

もどかしい!

アオハル!
ワクワク、キュンキュンするけど。
一喜一憂して、上がって下がって。
両片想いのふたりを応援!

2023年01月10日

文化祭編!!
咲、陽希、井竜くんの三角関係に、次はどうなるのだろうとドキドキしながら読みました。

6巻最後で井竜くんが攻めモードに!?
後ろからのハグは胸キュンです。

2022年12月26日

あぁ、もう甘酸っぱくって仕方ない。
自己評価が低い者同士だから、なかなか前に進まなくって焦れます。
井竜くんも意外にかわいらしいし、幼馴染みの女の子の存在が気になるー。

#胸キュン #癒やされる

2022年12月26日

堪らない

今回井竜くん派には堪らない続きが気になる

2022年12月24日

次巻も楽しみ!

2人とも本格的に動きはじめて、心臓が忙しかったです☺️💦葉月ちゃん登場で波乱の予感(?)
次の話がもう待ちきれません!!

#胸キュン #カッコいい

2022年12月23日

うーん、素直になると、いろいろ動き始めちゃう‼️
みんな上手くいって欲しいんだけど、こればっかりはねぇ〜。続きが楽しみ。

2024年02月11日

今でも捻くれてる感じの井竜だけど、小学生の頃は実家がケーキ屋等ではなく和菓子屋だったという事で更に捻くれていたようで
だからこそ純粋に家の和菓子を褒めた少女に救われたのだろうな
再会してもすぐにこの時の少女が咲だと気付いたわけじゃない。それでも同じように彼女に惹かれたなら、それはもう運命と呼んで差し支えないもの

そんな運命を前にしてしまえば、流石の陽希も心中穏やかでは無いようで
隠しきれない不機嫌さが却って咲にはヤキモチに見えるというのは恋する少女にありがちな現象か

そのような状態だから陽希が身につけた心拍計がデートの約束で反応した事にも期待してしまう
というか、陽希の方も咲に期待させるような言動をするものだから、尚更に二人の雰囲気は上々に
この辺りの描写はいつ付き合い始めてもおかしくない男女の空気感が見えたよ

その展開から咲が勘違いする流れへ繋がっていくとは全く予想していなかったけど…
咲は井竜が自身にどのような感情を向け始めているか全く知らない。だからあの局面でデバイスが反応するのは可怪しいと思う。事前の反応を見せた陽希も同様と思いこんでしまう
そのロジックは理解できないわけじゃないけれど、ここまで咲と陽希が少しずつ近づいていく様子を見守ってきた読者はそうは行かないわけで
本当にこの辺の咲と陽希には焦れったいと感じてしまったよ…!

陽希はすぐにフォローしきれないし、陽希の元カノ疑惑の女性まで登場してしまうし…
それでもいつかの日のファーストキス疑惑の真相について答え合わせが出来たのは良かったと言えるのかな?
ただ、その後にキスしようとする面や葉月へのぶっきら棒な対応をする面を見て、少し陽希を遠くに感じてもしまったようだけど

誰も彼もままならない自分の恋心に振り回されて、それでも相手と心を結び合わせたくて藻掻いて
その容赦ない本流の中で、陽希と咲のプラネタリウムへ行く約束、井竜と咲のプチ打ち上げの行方
それらは彼女らの想いをどこへ導くのだろうね

2023年01月11日

うん、、

ヒロインの行動が嫉妬煽りすぎて
イライラしてくる
なんか思考回路小学生ってかんじ
はあー、アオハライド読も

2023年01月05日