【感想・ネタバレ】サクラ、サク。 2のレビュー

M

一回読んだ時、咲が陽希をすきになるまでが早いかな?って気もしていましたが、改めて読むと、こういう何気ない優しさとか、仕草とか、言動で気になり出して、自覚したら一気にすきになる気持ち、とても共感しました。
琴乃の彼氏は最低だけど、早くお別れを決断できてよかったなと思いました。

#胸キュン

2024年04月18日

面白かったー!

真っ直ぐな子達の青春!!
咲が自分の気持を整理できてよかった!その行動と想いにきゅんです
どこまでも優しい陽希!色々想いがあると深読みしちゃう

次巻もたのしみー!

2024年01月18日

n.

それぞれの矢じるしが進み始めた2巻!
もう最初からずっとめちゃくちゃ面白い!
咲坂先生の作品が本当に本当に大好きです。

2024年01月03日

みーんないい子ですねぇ、可愛い。こんな感じの高校生って、まだ居るのかなぁ?居て欲しいなぁ…笑笑。好きが重なりそうな予感…。

2023年09月03日

イラストが素敵!

扉絵や表紙の絵がとても素敵です!表紙の水彩画っぽい感じが青春の淡い感じと相まって作品にピッタリだなあと感じました!そして咲坂先生の描くイケメンが本当にイケメンで大好きです!(笑)どんなイケメンが次々出てくるか楽しみにしてます!

2022年09月09日

最高

登場人物全員、顔面偏差値が高いです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
やっぱり、絵が綺麗だと読みやすいし、内容も理解しやすいので本当におすすめです🎶

2022年08月23日

bc

青春恋物語

咲と陽希と琴乃と美斗士の仲良し4人で始まる恋物語。複雑な関係になるんだろうか・・・ドロドロは見たくないです。陽希に気持ちが寄って亮介君は一気に出番少なくなりそう。

#ハッピー #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年06月08日

やっぱり

早くも波乱の予感ですね。琴乃の件がさくっと、終わった訳じゃないんだろうけどはるき君との事もあるからここをどう咲が解決するんだろう。

#胸キュン #ハッピー

2021年10月25日

展開がよめるような感じがしますが、それでも次も読みたいと思わせてくれる素敵な漫画です。
咲と陽希が良い雰囲気だけど、すんなりとはいかなそう。雲行きが怪しいです。

#胸キュン

2021年09月30日

最高

高校生に戻りたくなりました、、!!

2021年09月27日

続きが楽しみ

陽希はモテる設定ではないけど(モテないわけでもない?)、優しいし落ち着いてるしこんな高校生いたら普通に好きになってしまうしモテるんじゃ?!と毎回思う。
モテる設定の兄・亮介くんと雰囲気や顔も似てるし。
ただ、1巻から続いてた咲との間の優しいのを認めたくない

2021年09月26日

2巻にして…

2巻にしてこの先どうなるのか、おもしろくなってきた!
1巻は咲ちゃんのいい子ちゃんなトコが目立って、うーんという感じだったけど。
咲坂さんらしい、恋した女の子の可愛さが詰まってます♡

2021年09月26日

すこしばかり「やっぱり○○は優しい」描写が多いのが気になりますが笑、それがテーマゆえ登場人物が優しい人ばかりで心臓に悪くない漫画です。
これから琴乃ちゃんと三角関係になりそうですが、平和に終わってほしいです。

2021年09月24日

なんだか、青春だね〜!
いろいろ思い出して、また青春の頃に戻りたくなりますー笑!
恋に友情に、この時しか楽しめない事がいっぱいある!それを思い出させる!

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月27日

琴乃の彼氏が他の女の子といるところを目撃して、陽希と咲は共通の秘密を持ちます。浮気か確証が持てないまま学校生活を送りますが…。

気持ちは素直に本人に伝えるのがベストですね。出来ないからややこしくなる。だから読んでて面白いのかな?

2022年02月21日

いい

いりゅうくんがどタイプ
ちょっと"優しい"がしつこいけど
面白くなってきた!

2022年01月22日

なるほど、という気持ち。ミステリー風味の切り口から友達同士の関わりに移行し、隙間隙間に異性への憧れやトキメキをちりばめる。私は咲坂伊緒を絶対に無視できない気がするのは、たぶんこういうトキメキが必ず刺さるからなんだと思う。咲坂伊緒の感性で、トキメキが刺さるのである。

2021年10月11日

おもしろかったけど、つい先生の他の作品と比べてしまってこんなもんじゃないでしょ…!みたいな気持ちにもなってしまう。今後の展開が楽しみ!

2021年10月10日

第1巻にて咲の優しさは人から驚嘆されるものとして描かれているのだけど、一方で咲の優しさは自分の行為だけに終わらず人の優しさを見つける上でも役に立っているんだよね
陽希へのドキドキをどう受け止めるべきかと悩む咲にとって、次々と見つかる陽希の優しさや目を惹き付けられる点は咲の心の方向性を裏付けるものにな

ついこないだまで亮介が好きな筈だった。それなのに、他の人を好きになるなんて。それでも咲が感じるドキドキは嘘をつかないし、心の声は咲に答えをくれる
亮介へ焦がれる気持ちから始まった陽希との関係。それを丁寧に好きに昇華させる展開はとても良かったね

陽希を好きだと自覚しても、誰かを助ける時みたいに一直線に告白するのではなく、まだ亮介の事を引きずっているというスタンスを採って少しでも一緒の時間を作ろうとする姿勢はリアリティが有って良いね

陽希への好きを行動し始めた咲だけど、それ一辺倒になっていないのは本当に彼女の良い点だと言えるね
陽希に取って貰った思い出のぬいぐるみ。それを迷わずに迷子の女の子に渡せるとは……
その姿勢はやっぱり優しさに溢れたものだし、咲がそういう姿勢を貫いているから、同じように優しさを持っている陽希も咲の為に改めてぬいぐるみを取ってやりたくなる
二人の間で優しさの連鎖がとても良い形を作っている

でも、優しいからこそ対応が難しい案件もこの世には有って……
琴乃の彼氏が浮気しているかもしれないという疑惑。疑惑ならおいそれと言うべきではないし、下手に言及してしまうと琴乃を傷つけてしまう

ここで疑惑がただの勘違いだったらまだ救いは有ったんだけどねぇ……
悪びれる事なく白を切る彼氏。そんな相手に優しさを見せる必要はない。むしろ傷つきそうな琴乃にこそ、優しさを見せるべき
そういった意味ではこのタイミングで口を出した井龍も別ベクトルの優しさを携えた人だね。あの状況に口を挟めるって中々出来ることじゃない

彼氏の浮気を知って別れを切り出した琴乃。それは確かに悲しい出来事なのだけど、琴乃を少しでも守ろうと寄り添ってくれる友達が居るから、その悲しみは最小限にできたのかもしれないね

幾つもの優しさが連鎖する咲、陽希、琴乃、美斗士の関係性
それは良いのだけど、何やらその内に抱く恋心がややこしい事になり始めてないかい……?

2021年09月28日

うーん

この主人公の善人ぽい感じがどうも好きになれないんだよなぁ。
兄に会いたいからってハルキを使っている感が半端ない。

2023年09月06日

キタよ。

少女漫画的展開。
陽希は好きだから読み続けたかったけど、もうキツい。
気持ちが交錯するのは辛くて読みたくなくなるので2巻でリタイアかな。

咲の赤面の面積が広くて、毛深く見えるのは私だけ?

2022年11月11日

「少女マンガ」ランキング