【感想・ネタバレ】サクラ、サク。 3のレビュー

M

最近喋れてなくて夜に会いに来てくれる陽希に胸キュン。。。
早く咲が琴乃に自分の気持ち打ち明けて、思う存分すきを出してほしいな、がんばれってところで気になる終わり方。
続きが気になります。

#胸キュン #切ない

2024年04月19日

元彼やばっ

琴乃の元彼すごいなー!
巻き込まれつつ自分の想いと戦ってる咲がかわいいっ
陽希は自分の気持に気づいてない系かな?!
みとしはわかるけど(笑)、琴乃の気持ちも気になるっ!
そして、井竜くん、絡んできますね〜
面白かったです!

2024年01月18日

n.

みんなに感情移入しまくりながら
読みました。一緒にキュンキュンしたりソワソワしたりしながら読めて一瞬で読み終えました。

2024年01月03日

うーん、ちゃんと訳を話せないまま誤解されちゃうのは辛いなぁ…自分も自分の好きな人も。もう、両思いなのにまだまだ波乱があるんだろうな。

2023年09月03日

懐かしい感じ!

自分の過去の友達との思い出やらが蘇ってくる感じがして、咲坂先生の作品は高校や中学校時代の甘酸っぱい感じが溢れ出てて素敵だなあといつも思います。私も中学校の時に友達と好きな人が被っていたのを思い出しました(笑)仲良い友達ではなかったのでなりふり構わず猛アタックしてましたが(笑)お陰で陰湿な仲間はずれ的なことをされました〜!(笑)今となってはいい思い出!!!

2022年09月09日

わーん。゚゚(´□`。)°゚。

やっぱり恋愛って難しいなって改めて思いました。。。
少女漫画の雰囲気も大切にしつつ、リアルな感じもあるので感情移入しながら読み進めてることが出来る作品だと思います!

2022年08月23日

bc

どんどん

恋愛模様が変化します。井竜くん存在感増して個人的にはサバサバしててでもふと見える優しさが、陽希よりもグッときます。美斗士にももうちょっと頑張ってもらいたいかな。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月08日

おもしろい!

とてもよい

2022年05月15日

青春すぎて羨ましい

キャラの全員がいい子すぎて困る。。。
青春の恋や友情全部が詰め込まれていて楽しく読める。
嫌の気持ちにならない恋愛漫画です。

#胸キュン #エモい

2022年05月12日

三角関係

サクはハルキが好きで、ハルキもサクが気になって。コトノもハルキが好きで…
この三角関係どうなっちゃうのー
サクは友情のために動くのかな。
早く続きがみたいです!

2022年02月12日

この展開は割と予想通りなのに、すっかり感情移入してしまいました。
これからどうなるのかすごく気になる!!

2022年02月08日

何回も叫んでしまいました

もどかしいけど遥希くんがやばいです!
ドキドキしすぎて何回も声を出して悶えてました💦

2022年02月01日

きゃあ

急にスピード感出してきたような?とっても読み応えありましたー!皆んな良い子だけど複雑だな。。いりゅうくんも次回もっと出番ありそうで楽しみ!!はるきはさいこー!琴乃良い子だけど変な関係にならないといいな!

#胸キュン #ハッピー

2022年02月01日

良い

動き出したーーー!
1巻で何かビミョーかもって思ったけど
それぞれのキャラが濃くなってきておもろい!
いりゅうくんが愛おしい。ソフトウルフたまらん

2022年01月30日

気になる

3巻も丁寧な描写で最高でした。
陽希の気持ちがどこまで育っているのか、自覚あるのかも気になるし、何より井竜くんの存在がこれからどうなってくのか気になる。
個人的にはスパッと言いながらも実は優しい感じでつかみにくい井竜くん好きです。

2022年01月30日

早く4巻が読みたい❗

続刊待ってました❗
やっぱりそういう展開ですか。

咲と陽希の距離が近づいたなと思ったら、琴乃ですよ。美斗士が偽カレ役だったらよかったのに。
美斗士もっと押せよって。

琴乃は二人の気持ちに気付きながらも、しつこい元カレ対策でたまたま居合わせた陽希が偽カレ役になってから、咲とさりげな~く離すようにしてますね。強かだな。自分も陽希が好きだからこその行動なんでしょうが。
このままだと琴乃が嫌いになりそう。早く陽希を偽カレから解放して自由にしてあげて。

咲は琴乃の陽希への気持ちに気付いたけれど、自分の気持ちを打ち明けることはせず、元カレが琴乃を諦めるためには陽希が琴乃の偽カレを続けていくのは仕方ないと辛い気持ちをこらえています。振りとはいえ、カレカノ状態の二人の後ろをついて歩く咲が切ないです。
琴乃、咲と陽希の自分よりも友達の事を考えるいい人な性格を利用したらいかんよ。一体何がしたいの?って思う。

井竜くんが3人の複雑な事情を知ったので、たまたま帰りが同じになった時、辛そうだった様子の咲の手を取り、連れ出してくれました。咲にとったら救われたんじゃないかな。井竜くん、面倒くさがりの割には察知して咲を助けてあげてますよね。正直にもの話すところもいいなと思います。
亮介と井竜くんと同じところでバイトすることになった咲。亮介も今後何かしら関わって来るのかな?これからますます楽しみです。

#胸キュン #切ない

2022年01月28日

咲と陽希がくっつきそうでくっつかない。
かなり複雑な関係になっていってどこがどうなるのか今後の見どころ…!
井竜くんも咲に似ていて実はおせっかいないい人な気がする(笑)

2022年01月25日

咲と琴乃が同じ人(陽希)を好きになる、という展開。
陽希は咲の事が気になっているのは明確なのでそれぞれが自分の気持ちを正直に伝えたら琴乃がフラれる。
でもそんな簡単じゃないんでしょうね。
次巻がとても楽しみです。

2022年02月21日

こんなにド定番な展開でも、いつもドキドキさせられるのは、どうしてだろう?咲坂伊緒の少女漫画は、そういう定番を踏襲しつつも、とても新鮮な気持ちにさせてくれる、不思議さがある。
相変わらず含蓄は薄いし(失礼!)自己啓発本か何かの受け売りみたいなところはあるけれど、ストーリーの展開はとてもいいと思う。絵も綺麗、エモい。

2022年02月11日

人間関係が凄まじい勢いでややこしい事になっていく……!
これ、誰も彼も悪くないのだから余計にたちが悪い。咲は琴乃を思って自分の恋心を打ち明けられないし、琴乃はもしかしてと思うから咲の想いを確認しようとするけど、元カレが迫ってくるという状況だけに取れる手が限られている。そして陽希も状況に応じた最適解を取っているし、美斗士も琴乃を想うから余計な手出しは出来ない
相手を思い遣っているからこそ、自分本位な行動はしない。でも、自分の中で育つ恋心を制御できるわけもなく。それが逆に状況を複雑化させていく……

そういった状況で自分の思ったままを言葉にする井竜はかなり特異な存在かも。おまけに自他ともに認める良い子ちゃんな咲を「いい子じゃない」なんて言ってしまうし。こういったヒーローとヒロインと方向性の異なる素質を持っているタイプは何かしら大きな変化のきっかけになりそうな気もするけど、井竜はこの物語においてどのような役割を担っていくことになるのだろう?

亮介のバイト先に踏み込む事を躊躇していた場所へ咲を連れて行ったのは井竜にしか出来ない功績と言えるのだけど、一方で咲が亮介と近付いてしまった事で陽希はやきもきした気分になってしまったようで
これはラブコメの波動が……!と思っていたら、タイミングの悪さというのは重なるのか、陽希の状況も大きく変わってしまったようで

先述したように咲も陽希もイイ奴だから自分の事情よりも相手を思い遣って行動する。今は元カレに迫られて嫌な思いをしている琴乃を助けることを優先している。それが出来る人間。だからこそ、咲と陽希の間に芽吹きそうな恋心が育たない

少し物足りなく思えてしまうのは騒動の中心に居る琴乃のモノローグがあまり描かれないことかな。表情や控えめな咲への質問からおおよそを感じ取れる部分もあるんだけど、陽希とのツーショットを見ていた咲に対してどう感じているのかが見えにくいような。そのせいで一見すると咲の想いを知りながら陽希と付き合っているフリをしているように見えてしまうし
ただ、10話で咲がこの状況に対して不満を抱いていないだろうかとズバッと確認していたように、他人に対して気を遣える琴乃はあの状況で取れる手は一応取っているんだよね。咲も同じように琴乃に遠慮しているからその確認が意味を為さないだけで

誰の満足も得られないけど不満も育たない曖昧な状況。それが咲と陽希の間に起こった事故によって変わってきそうだ。また、琴乃も曖昧な状況に耐えられなくなって遂に手を伸ばしてしまったのは大きな意味を持ちそう。
陽希を巡る咲と琴乃の恋問題。誰もが優しいから自分本位にはなれなくて、それでも自分の恋には苦しめられて。遂に琴乃の本当の気持ちを知ってしまった良い子ちゃんな咲はどうするのだろうか?
あと、そろそろ美斗士も混ぜてあげて(笑)

2022年01月28日

付き合ってるフリは全てをややこしくさせるからダメ、ゼッタイ。1番きつい三角関係だよなあーーこういう感じの関係性が咲坂先生ぽい。咲と陽希はラブハプニング多すぎだし両片思いだから切実に早く付き合って欲しいな。新キャラの井竜くんのヴィジュアル好き。当て馬フラグ

2022年01月27日

好きぃ。

とっても好きな作者さんの漫画です。またもや切ない…(´・ω・`)だけど応援したいし感動もする。一人一人の意見と感情と…素敵です。

#胸キュン #泣ける #深い

2023年08月30日

咲坂さんの少女漫画はドキドキさせられたりするシーンや、優しい登場人物が多くて、絵も可愛いですし好きな漫画家さんです。今は主人公と友達との恋愛が本当に三角関係なのかという点が中々進展できない状況になっていてもどかしい。陽希は自分の気持ちに気づいてないのか、明らかに両思いだと思うんだけどすれ違っている印象ながら気持ちを話すことで気持ちをつなげられてる感じ。ストロボエッジやアオハライドやおもりおもわれふりふられよりうまくいかない理由のハードルが低い気はしているので、早く上手く行けばいいのにと思ってしまう展開。まだ恋愛としては序盤なので今後の流れを期待してます。

2022年03月13日

「少女マンガ」ランキング