【感想・ネタバレ】サクラ、サク。 9のレビュー

もう10年くらい言ってるけど
咲坂伊緒しか勝たん〜〜〜
王道恋愛少女漫画最高〜絵が可愛くて好きすぎる〜

2024年03月24日

M

一気読みしてしまいました

前からちょこちょこ無料アプリで読んでいましたが、完結したとのことで全巻一気買い。
咲坂先生の漫画はどれも心理描写が丁寧で、どのキャラクターにも感情移入できます。
今回もすごく好きでした。
美斗士の描写ももっと見たかったなーと個人的には思いました。

2024年03月24日

良い良いよぉ

井竜君がドストライクすぎて、、好き
私がもらいたい。

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年03月18日

青春!

可愛くて素敵な作品でした!
思春期の悩みや葛藤…あ~そうそう、こんなだった…って思いました。
ハッピーエンド最高!!

2024年02月16日

神様…そうだったのねぇ❤️
何かすごく嬉しいなぁ。ホッコリと最後までステキなお話しでした。
みとしくんもことのちゃんもよかった、よかった。
やっぱりハッピーエンドが好き 笑笑

2024年02月11日

かーわーいーいぃ!

ザ王道な少女漫画ですね。最高オブ最高〜♪ハルキかっこいいなぁ良い男だのう、お兄ちゃんに劣等感あったことを認めてさらに一皮剥けるねコレは。咲ちゃんはもう癒しでしかない、なにこの可愛い生き物ww前巻からちょっとすれ違ってウダウダでしたが落とし前きっちりつけて頂き有難うございます。最後ちょっと泣けちゃった。運命とか自分の人生で使うことはないだろうけどこの2人にはピッタリの言葉でしたね。しかし良かったわぁ。
咲坂先生のお話にハズレなし。

#胸キュン #ハッピー

2024年01月20日

よかった〜!!!

よかった!!めちゃよかった!!買ってよかったです!
一気読みっ!
青春っ!って感じでした
とにかくピュアで素直でいい子たち!友情も恋も楽しいっ
咲坂先生の青春もの、どれもきゅんきゅんして楽しくて癒やされます

2024年01月19日

ハッピーエンドだよね

最終巻、自分の気持ちに素直になれた咲ちゃん良かったねー
みんながそれぞれ誰かを思って、少しずつすれ違っちゃう。
でも誰かを思ってのことだから、なんかあったかくてこれぞ伊坂さん!ていう作品で最後まで楽しめました。

2024年01月18日

咲坂さんの世界観が好き。この作品も毎回きゅんときちゃいました。咲ちゃんと陽希のほのぼのカップルをもう少し見続けたかたので早々終わったのが残念。
スピンオフで井竜くんストーリー作って欲しいです!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2024年01月05日

n.

めちゃくちゃ素敵な最終巻でした。
咲坂先生の描く作品が好きだなと
改めて思うことができました。
まだまだこの可愛いみんなを見たい癒されました。

2024年01月04日

pi

完結

終わっちゃいましたね
もう少し付き合ってからの2人が見たかったなぁ…。
付き合ったら終わっちゃって。。これからなのに…ってさみしくなっちゃいました。
割とモヤモヤとした場面が長かったのもあるので欲しかったです。
でもこの方の作品は全て好きです!

#カッコいい #胸キュン

2023年12月31日

なんとこの9巻で最終巻。
陽希のことをふってしまった咲。これが正解だと思って過ごしていたが、琴乃に『今の咲は、嫌い』と言われたことで、もう一度向き合うことに。
そして咲は陽希に告白して、最後は両想いで付き合うことになった2人。ハッピーエンドで良かったです。

『出会うべくして出会う人』
咲と陽希の出会い。こういう青春で運命の恋みたいなのしてみたい!!

2023年12月31日

じーん

じれったい!とつくづく思うのが続いたけど。
よかったよ~~~~!
両片思い。
そして、イイ人から脱出できて、素直に自分らしく!

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2023年12月30日

良かった

この作者さんの話、いつも主人公がウダウダし過ぎで好きじゃなくて、有名なアオハライドはあんまりで、ストロボエッジについては序盤で読む気にもならずでした。
今回、8巻辺り?
レビューがイライラするって感想のが多くて、またかぁと思って落ち着くまで読まないでおこうと思っていたのですが、意外とサクッと前向いてくれて良かったです。
あ、「思い、思われ、ふり、ふられ」はもう一人の主人公カップルが可愛くて1番良かったと思います。

最後、別漫画の感想になりすいません。

#ハッピー

2023年12月30日

本当に大好きな作家さん!!!

出会うべくして出会った。素敵な言葉。自分のまわりの大切な人たちも出会うべくして出会った人達なのかなと思うともっと大切にしたいなと思いました。また咲坂さんの登場人物の表情は色々な角度から描かれていて表情豊かでリアル。男の子は読んでいるうちにマンガというよりもドラマを見ている気分になり、本当に大好きな作者さんです!新作もたのしみにしています!

#カッコいい #胸キュン

2023年12月29日

ふたりとも幸せそうでなにより✨でした!
神様の正体もようやく判明して感動しました。
素敵な作品をありがとうございました!!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年12月29日

青春っていいな

主人公が自分の本音を大切に向き合っていく姿と成長にぐっときました。大人になっても周りの目を気にすることが多いので、自分の本音に素直になる大切さと、それに気づかせてくれる友だちがいる有り難みが、心に沁みました。咲坂さんの漫画は大好きで読ませていただいてますが、毎度毎度、青春っていいな〜、こんな高校生活送ってみたかったな〜と思います。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年04月04日

拗れに拗れた咲の気持ちもようやくほぐれて、陽希のわだかまりの正体も見つかって、めでたしめでたし、なんだけど…
8巻の咲へのイラつきが尾を引いて、この分かりきった結末が「あ〜」って白けた感じになっちゃった。
美斗士と井竜君は、最初から最後まで気持ちが一貫していて好感が持てたな。

2023年12月25日

正直、『アオハライド』『思い、思われ、ふり、ふられ』と続いてラストの締めが上手くなかったという印象だったから今作も納得できないんだろうなと思ったら、綺麗に収まっていて見直した。
相変わらず自己啓発本的なテキトーな哲学というか、そういうのはありつつも少女漫画としては、非常に面白かった

2023年12月28日

期待通り

咲坂先生の作品は、たくさん読んでいます。だから、綺麗な絵は大好き。今回も、キスシーンや、井竜くんの、横顔とかマジで綺麗だった。
だけど、いつも話の感じが、複雑。心情とかさ、
ハッピーエンド、やっぱそうだよねって感じで終わった。
個人的には、みとしカップルの話が続きを読んでみたいかな。井竜くんも素敵な人に出会いましたみたいな、番外編待ってます

#じれったい

2024年03月03日

若干の消化不良

物語の冒頭は人を探している、だったけど最終的にそこはフォーカスされず「答え合わせ」でフィニッシュ。それでよかったんかな…。

背の高い友人君と髪の長い彼女(幼馴染)は、いまいちなんのために出てきたのか、多分もう少し物語的に深堀りする巻数じゃないと「よくわからない」感じでした。(この巻数で引き上げるために残りの話数で盛り込むしかなかったのかな?という見方をしてしまいました)

あともう一巻(4話)追加して、主人公カップルのイチャイチャ(仲良し)を見たかったし、糖度高めの2人、それから井竜くんもみたかったなあ。

ただ!!とにかく、絵は本当に安定感あって手に取るワクワク感があります。伏し目がちのまつげファサーなシーンは、なにか作者のこだわりを感じました。

2024年01月14日

「少女マンガ」ランキング