【感想・ネタバレ】ドラゴン桜 フルカラー 版(10)のレビュー

rm

何だか

もう一度、大学受験のための勉強したくなりますよね。この通りにやってみる、を試してみたいです。あっという間に無料の分、読み終えました。

2023年12月07日

大沢君の原体験とか

休日に大沢君と会った水野さん、彼が幼少時に夢中になったものがあり、母親が図鑑を買ってくれて、知識と興味を持っての良循環が自ずと芽生えた、というのは良く分かります、私も図鑑が大好きな科学少年の類でしたので。
水野さんの中でも良循環が発生しています。
円周率の入試問題、人類がどうやって円周率を求めてきたのかを知っていれば解きやすいので、単なる暗記力以上のものを試す良問です。YouTubeにも解説動画、ありますし。
私の入学した高校では、数学が100点だった受験生は全体で2人だけだったので、言うまでもなく、解く問題の取捨選択は重要でしょう。この辺はテクニックというほどのものでもないようにも思います。

#エモい

2023年12月07日

勉強になる

やはりおもしろい、何回見ても飽きないですね。どんどん成長していくところが良いですね。いかに効率よく得点を稼ぐかは重要です。

2023年12月01日

東大受験がテーマの話で内容は勉強のことばかりなのにこんなに面白いって本当にすごいです。
タメにもなりました。

2023年11月30日

一瞬

お試しの期間限定で10話まで一気に読んじゃったけどほんとにあっという間に読めるくらい読みやすい。最終回が気になってる、ドラマも見てみたい

#ドキドキハラハラ

2023年11月30日

試験の考え方は楽観主義が良いことや東大模試の数学での点数を稼ぐための解き方のテクニックがわかりました。

#タメになる

2023年11月27日

ドラゴン桜

東大に行っていたら、人生違っていたのかな。こんな平凡な幸せはつかめてなかったのかもしれない。今は幸せなのかわからないけど。

#アツい #タメになる #共感する

2023年12月05日