【感想・ネタバレ】ドラゴン桜 フルカラー 版(1)のレビュー

おもしろい

ドラマだと思ってたから原作が漫画だったの、このお試しで知った。結構昔の漫画だから合うか不安だったけど面白い。

#ドキドキハラハラ

2023年11月29日

おもしろーい!
絵は好みじゃないけど、内容がやっぱり面白い。ブスと馬鹿こそ〜の名台詞は漫画ではないのかな?

2023年11月26日

ネタバレ 無料版購入済み

有名だが読んだことがなかったマンガ。中身がすべて正しいとは思っちゃいないが当たってんなと思うところもある。

懐かしい

懐かしいマンガですね。
久しぶりに読みましたが、結果がわかっていても、読みたいと思ってしまいますね。
この機会に読みたいと思います!

#アツい

ハマった

ドラマ観てなかったですけど、味のある画風に、面白展開これからが楽しみです。シリーズ化されてるのが納得です。

2023年12月01日

予備校行くより安い買い物です

連載開始時の感想:予備校教師のノウハウがこんな安く明かされてしまった…

予備校のテキストは、やらなかったから落ちた方が悪い、という言い訳のための分厚い代物。
でも、そんなものをやらなくても東大に受かる人は受かる。
予備校教師がテキストを無視して対面授業で明かしていたノウハウが、見事に説明されています。

カラーである必要は全くなく、データが重いだけ、であるにしても。

2022年01月07日

あくまで技術編で

作品の名前だけは知っていて、未読のままでした。
経営破綻している三流高校での逆転劇で、弁護士・桜木さんの話は基本、予備校の講師のそれです。
まぁ受験に技術が必要なのも事実ですが、1年の詰め込み教育だけでは、正直いってあまり身につかなさそう。この辺はもう、割り切るしかないような。
大和和紀さんの「あさきゆめみし」とかは確かに参考にはなるでしょう。そこは間違いないです。

2023年12月07日

ドラゴン桜

カラーが出ていたので、読み始めました。
水野直美が自分みたい。あさきゆめみしも漫画で読んで面白かったから、高校の時読めば良かったです。

#アツい #タメになる #共感する

2023年12月05日

思っていたより単純だ。

一度、読んでみたかった漫画です、と言うのもこの漫画の受験テクニック等がどういう風に描かれていたのか興味が有ったからなのですが、思いの他、単純でした。

東大な、、

そうはならんやろが散見されてあんまし入り込めなかった。の割に一部のキャラには徹底的して厳しい現実突きつけるしでうーんて感じ。

2023年11月28日