【感想・ネタバレ】副音声はうるさい十分に 2【単行本版(限定描き下ろし付き)】のレビュー

はまった

完全にはまってしまった。思考が漏れ出ることが増えてて隠しきれなくなってきてる。
顔の表情、目の表情が細かい部分もわかりやすいけどやり過ぎてなくて絶妙。

続きを早く読みたい。

2022年01月31日

拗らせすぎ

お互いに拗らせすぎてて、2巻ですけど進展…した!?してないよね!?むしろ後退した!?って感じです。どちらも我慢きかなくなってて結構口から出ちゃってるのに~行動しちゃってるのに~なんで~なんで~。

いや、これがこの漫画の醍醐味ですよね。わかってるし楽しんでるんですけど、ほんと幸せになった2人見たい…。このじりじりした歩みは盛大なスパイスなんだと思いつつ…幸せ有りつつ切なさ多めなんで…早く幸せ見たい~。

もちろんコメディとしても好きです。
この作者さんの言葉選び好き。攻めのモノローグめちゃめちゃじわります。

出たばかりですが続きが待ち遠しいです!!!

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2022年01月31日

焦れったい!!!

あー!もう!焦れったい!!
分かってたけど、安定のすれ違い!笑
今巻はめっちゃ惜しいとこまでいったのに、まだすれ違うのか!
早くくっついて、二人が幸せになってほしいよ

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年01月29日

これだけセフレを続けてて、いまだに両片思い続行しています。
野崎は西田に合鍵まで渡し、お互いキスマークを許すのにまだ恋人になれない二人
西田の同期、沼田との関係を危ぶむ二人、恋人ができたらどうしようと悩む二人、ずっと危ぶみながらもくっついていられるならそれはそれで

#泣ける #ドキドキハラハラ

2024年02月23日

相変わらずすれ違ってる2人。それぞれの想いも募ってますね。この自己肯定感どん底の野崎さんと西田くんの勘違いやりとりがこの話の面白いポイントだけど、冷静に考えると、こんなに愛し合っている2人でなんの障害も無いのに結ばれないなんて、凄く悲しいですね。

2024年01月04日

推せる〜

両思いなのに勘違いですれ違い、切ないはずなんだけどギャグ的要素もありこの先の展開が目が離せない。最高の推しカプ😆

#笑える #胸キュン

2023年12月09日

あんなに好きあっているのにすれ違う二人がすごくもどかしいです!しかもNewキャラが登場して不穏な展開に。この先どうなるのか、二人の展開に目が離せません。

2023年08月15日

お互い大好きなのに何でこんなにすれ違うかなぁ〜(´Д` )切なすぎる…
しかもなんか野崎さんのこと大好きっぽい人が帰ってくるみたいだし、もっと拗れちゃうよー。
お互いの気持ちに早く気付けぇ〜。

2023年06月07日

切なくて苦しいんだけど、この両片思い面白すぎる。
そしてやっぱり表情と言葉と反比例して心の声が多すぎ。
主人公の二人はクール系なんですけど、心の中は乙女っぷり過多で、まるでキャラ崩壊レベルで「副音声」がぶち壊してきます(褒め言葉)
今作のパワーワードは「キスマーク収集おじさん」でしょうか。
本当にその発想力すごすぎる野崎さん好き。

そしてそしてついに(でもないか)野崎さんの心の声が大声で(笑)二人の心の声が動揺して文字数過多になってるのもウケるけど、そういう動揺してるときって声大きくなるよね!わかります!大好き!

新しく猫谷さんとやらが登場してきたけど、野崎さんとどんな関係になるのやら。楽しみです。

2023年05月06日

もう、どうしてそうなるかなーっと思わず言ってしまうくらい。
両片想いの二人の脳内やりとりがもどかしい!
でも、物凄い面白い!

2023年02月24日

だーかーらー!早く!

早くくっついてーーー!!!!
2巻は切なさマシマシwww
でもなんかわかるんだよなぁこういう勘違いというか思い違いというか…
きっと誰でも経験があるからこそ、
早くくっついてー!笑笑

2022年12月08日

***

***

いい感じになったと思ったら、また新たに勘違い!?
面白すぎます、この2人ww
また勘違いを巻き起こしそうな人も現れてどうなるのでしょうか!?
続きにワクワクします。

2022年11月28日

どっちなの?!笑

もぅ、控えめなんだか図々しいんだか小心なんだか図太いんだかワケわかんなくなるわ!ww
なんでこんなに思い合ってて伝わらないっ!?
誰か教えてあげて!!
しかも、これで終わりじゃないんですね(泣)
このクセつよ作品にどっぷりハマってしまってます(笑)

2022年10月04日

はやく、くっついて!!

って叫びたいです。副音声、最初は面白かったし新鮮でしたが、なんかお互いの心の声が聞こえすぎて切ないというか逆に辛くなってきました。。お願いやから早くくっついて、と祈りながら読んでしまった。次出てきそうな新キャラは当て馬になるのかどうなのか。。
後何回読んでも沼田のキーホルダーの話は笑ってしまう。

#笑える #胸キュン #切ない

2022年03月07日

とにかく大好き

いやー一巻が最高すぎてすぐに二巻も買いました
本当にここまで勘違いする奴らいる?って位
見事に勘違いしてますww
2人とも本当に可愛いです。大好きです
なんか新たに加わりそうな部長もこれまた
超男前で2人を勝手に揺さぶるのかな?ww

2022年03月05日

新感覚

まさかの3巻まで続くなんて、、、!
(いい意味です)
とてもじれったいところで終わってしまって
あああ〜〜〜!!!!ってなってます。
時々漏れ出る本音を何とか隠そうとする
二人が愛おしいですが、早くくっついて欲しい!

2022年02月17日

好き

まだくっつかんのかい!っていう第一印象。ここまでやってるなら分かるやろぅ!ってツッコミたくなり面白いです!是非、是非、心からの両思いになって欲しい!

2022年02月11日

一言声に出して!

本命(笑)登場とお互いにすれ違って心の中が大荒れになってる二人が相変わらずもどかしい…。
最終的にどうやってお互いの気持ちに気づくのか気になります。

2022年02月10日

お願いだから!

心の声が面白過ぎて読んでて『ブッ』となること多々あります。お願いだから素直に気持ちを伝え合ってくださーい。お互いのことが好き過ぎで微笑ましい。次の単行本まで待てない!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年09月09日

好きです

ギャップ萌えです。西田くん、実際の会話はクールなのにエッチの時はおどおどして涙目に。きゅんきゅんします。野崎さんは会話では優しく包容力があるのにエッチの時は完全にコントロールしてるし時々Sチックだし。絶妙です。
「好きだから嫌われたくない」という理由でセフレ関係で成り立った二人。副音声で全て知ってる読者は「相思相愛なんだよ」と焦ったい。色味を抑えたカラーの装丁はわかりやすく、おしゃれな感じですね。猫谷さん、かっこいい。3巻、期待してます。
これ、ドラマCDになるんですね。楽しみです。

#萌え

切ない

前巻よりもちょっと切ない要素が多かったかも。読んでいて胸が苦しくなりました。次巻以降で新キャラも出てくるみたいなので、続きが気になります!早く両思いになってぇぇぇ〜!

yu

一歩進んで二歩下がる

今回も絶妙なすれ違い具合でした。もうこの漫画のクセにハマってしまって一巻から一気読みしました。気になるところで終わったので、続編も楽しみに待ちます。個人的にキスマークのところがきゅんきゅんして最高でした。

#胸キュン #切ない #萌え

2022年02月04日

相変わらず

今回も安定のすれ違いでしたねっ!笑
2人ともネガティブすぎよね!もっと自信持って!
そして野崎さんの同期が帰国してきたってことは、一波乱あるのかしら??
はよくっつけ〜と思うけど、終わるのは寂しい。複雑

2022年02月04日

最高…!

2人共イケメンでただでさえ眼福なのに、そんな2人が心の中大騒ぎで相手に盛大に片思いしてるのが健気で愛しすぎる!!くっ付きそうでくっ付かないからちょっと焦ったいけど、もうしばらくモダモダな関係を外野から楽しませてください笑

2022年02月02日

1巻はそれぞれの本音があって副音声面白い!と思いましたが、2巻もずっとすれ違ったままで、ちょっとしつこい気がしてきました。3巻も勘違いなすれ違いが続くのかなぁ、と思うと…

#じれったい

2024年03月04日

上司部下の関係性がさいこー!

文字多すぎかなぁと思いつつも読んでみた第1巻でハマってしまい、続きも読みたくなって購入しました!

多すぎ?な文字も読み込むほどにしっかりと隅まで読みたくなる作品。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年02月26日

やばいぐらい面白いです。なのに切なくて泣きそう…。めちゃくちゃもどかしくて最高でした。早く続きが読みたい!

2022年02月05日

相変らず、両想いすれちがいまくりのリーマン二人。
セフレなので、おもいっきりヤルことはヤッテル。
でもお互いに「相手は自分をセフレと思っているんだからこれ以上はダメ」とか線をひきまくる。
多分冷静に第三者がこの二人を見ていたら
あぁお互い好きなんだろうなぁ・・・って分かるレベルなのに、
なまじ「セフレ」って決めちゃったから、相手の行為がソノためにしているとしか思えない、残念で、可哀想で、可愛い、もっとやれ。

今回は二人で出張に行っちゃたりする話。
キスマークを付けが足る話。
合鍵貰っちゃう話。

2024年03月24日

どちらか一方の心情を時間たっぷり描くのが普通な中、双方の心の声を超リアルタイムに描かれていて、面白かったです。

2022年12月11日

ギャグ

ちょっぴりギャグが入ってて、副音声がわちゃわちゃしてて、楽しい!
すれ違ってるんだけど、面白くてクスッとなる!

2022年11月28日

HI

最初は何だか自分には合わない気がしていましたが、久しぶりに読みかえしたらけっこう面白かったです。次巻も希望!

2022年05月05日