【感想・ネタバレ】副音声はうるさい十分に 1【単行本版(限定描き下ろし付き)】のレビュー

まだBookLiveでは配信されてないときに
BookLiveでも配信してください!と
運営にメッセージ送ったことがあるほどに
楽しみにしていましたこの作品!
もうとにかく読んでほしいです

2022年04月02日

書籍化されてた!
リーマン両片思いこじらせBLコメディ。

憂いを含む優男と挑発的な瞳の美丈夫が意味ありげな微笑みで意味ありげな会話を交わす絵面についてるモノローグが
「うわー誘っちゃった!いいの?真に受けちゃうよ?ハイかわいい優しい好き!」
みたいな頭の悪さでほんと好き。

シンプルでクラシックで安定した絵柄。
余計な線がなくて絵も構成も読みやすい。
副音声(心の声)が本当にうるさい口で言え。
うるさいけど邪魔じゃないから漫画表現が本当に上手なんだと思う。

ぐだぐだにすれ違ってるのに展開早いしエロなのにピュアピュアだし噛ませ犬込みで平和だし文字だらけなのに頭を使わず読める。
静かな絵と怒涛の副音声の温度差がシュールで好き。

2022年07月05日

待ってました!

Pixivで読んでたんですが、1冊の本になって嬉しいです。二人の勘違いが酷すぎるけど、このままずっとすれ違いもいいなー、なんて。ほんとの気持ちを知った時どうなるのか気になる!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年02月03日

良い

最高すぎる。絵自体は好きも嫌いもないけど、漫画の形式が新しすぎて新鮮だった!
2人ともビクビクしすぎで笑っちゃった笑

良かった!

新感覚って感じでめちゃくちゃ面白かった!
最後は「あ、ここで終わる?!」って
感じなんですけど続くのかな、、、?
何度も読みたいなと思う作品です。

2021年12月23日

おもしろい!

これはハマる!
2人のすれ違いが凄すぎて横から口を出したくなるくらいモダモダしながら読んでしまった笑
読みながらツッコミしてしまうよね笑
野崎課長、気持ち分かるけども「好き」を素直に受け取ろうよ!
二人がいつくっつくのかハラハラするー😫
早く続きが読みたい!

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2021年12月21日

副音声

pixiv掲載時からずっと読んでたけど、やっぱり面白いわ!
どうしてそこまでネガティブ思考なの?!と思わずツッコミたくなるほどすれ違う2人。
誤解が解けて恋人になれる日が待ち遠しい。

2021年12月19日

お互いが好きすぎて、嫌われたくないばかりにすれ違うのがもどかしいけど可愛らしいです。心の声が時々声に出てしまうのも面白いです。続編が楽しみ!

2023年12月22日

面白い+

面白さに加えて、しっかりとR-18描写も上手いから効率的に楽しめる。普通に読んだ後、2周目以降で心の声無しで読むと、大人のベッドシーンとして楽しめるのもおすすめ。

2023年10月02日

お互い大好きすぎて、お互いの気持ちを深読みし過ぎてしまうが故にすれ違ってしまうというなんとももどかしい両片想い!
素直に想いを伝えればいいだけだし、それを素直に受け取ればいいだけなのに…
しなくてもいい悲しい思い、苦しい思いをしているのが可哀想すぎる〜。
早く気付いて〜。

2023年06月05日

職場で上司と部下の関係な野崎と西田。
口から出る建前と正直な心の声がせめぎ合う。

こういう題材じゃなければ普段手に取らない絵柄ですが、この絵だからこそ副音声が活きてきます!絵だけで読まず嫌いするのはもったいないです。是非是非読んで欲しい。友達にも貸したいけどがっつりBLだから貸せないのが悩ましい。

読むときに気をつけて欲しいのは、すれ違いが本当に切なくて胸が痛いのに一コマ進むと笑わせてくるんですよ。
「副音声」が。
ガッツリやることやってるのと、クールな絵柄で描かれる言葉少ない口から出る言葉と、マシンガンの乱射のように繰り出される心の声が画面を埋め尽くします。人物が隠れるほどです。大好き。
本当に 吹き出しならわかるんですけど、心の声の縦書きが縦書きの上にかぶさっていく感覚は初めてです。好き。

野崎はこんなおじさんを相手にする訳ないよね。という気持ちが強く、西田は全然相手にされてない。と思いながらそれぞれが相手を好きすぎて離れたくなくて至ったのが「セフレ」とは…なんで…。

少しでもそのうるさい副音声を口に出したらいいのに。と思いますが、出したとしてもお互いに「それが本当だったらいいのに」となっちゃうのでどうしようもありません。
でも副音声の後ろに、大好き。とか好き。とか付くことがこんなにほっこりするのとか、溢れ出る熱量が感じられるのとか新鮮でとても可愛くて好き大好き。

好きなシーンとしては、伝説の「路上!」と「ありがとう寒波!」と自分のアメを主張するおじさん。の3本でした(笑)

2023年05月06日

十分にうるさいですね。

なんでうるさい十分にの順番なのかは謎ですが、
表紙のデザインとしては良いと思います。

十分にうるさく。十分に掛け違えてて、やはり言葉にするって大事ですね。

2023年03月04日

あまりの副音声のうるささに声に出して笑いながら読んでしまいました。
かなり面白いです!

もちろん、えっちなシーンも沢山あるのですが、そこでも副音声がうるさすぎてかなりのギャグです(笑)

試しに一巻だけ買ってみたのですが、直ぐに続刊を買おうと思いました!

2023年01月20日

最高!!!

最高なんですけどじれったいwww
2人とも健気すぎるー!!!
早くくっついて!!!
くっついても副音声うるさそうだからわかってるから早くくっついて!笑

2022年12月08日

面白かった

3巻まで読みました。
いや、たしかに副音声うるさいわww
初めはギャグ漫画かなと思って読んでて、確かに笑えるところ多いんだけど…なかなか切なくじーんとさせてくれる。
ざっくり言うと、超イチャラブな両片想い。
言葉で見るとわけわからんな。
さっぱり目の絵なのに上司の攻め君の色気が凄い!
き早く読みたいです。

#笑える #切ない

2022年12月02日

***

サイコー!

新しい!こんなのは初めてです!
めっちゃ面白い。
斬新過ぎます。
これは続きも買うしかないですね!
楽しみだー

2022年11月28日

相思相愛

結局相思相愛やん
こころの声がお互い微妙にスレスレ違っていく
結局相思相愛なんですがすれ違って行く感じが可笑しくて可笑しくて、かわいいです

2022年10月22日

どうして…

面白い!
どうしてここまで違う方向にお互い考えがいってしまうのか…
脳内では饒舌で二人とも可愛くて、もうそれを口に出せばいいのにー!と思わずにはいられない。

#笑える #切ない #エモい

2022年06月20日

yu

天才です

英子先生、センスの塊です。。サイコーです!クスッとなったり、ウルっとなったり、揺さぶられましたー。速攻で短編も購入して読みました。やっぱり良かったです涙。先生の作品、一生読み続けます。

2022年05月15日

HI

不思議な本でした。初めての感覚。
絵がさらっとしてて、シュール寄り?
すれ違う二人が面白いです。
→再読して☆3から5に訂正しました。

2022年11月07日

両片想い極まれり

敵は自分自身て感じです。
ストーリーや甘イチャをたくさん楽しみたい方には向かないかもしれません。
個人的には終始にやにやして楽しかったです。

#笑える #ほのぼの #シュール

2022年04月22日

大好きすぎる

もうとにかくすれ違いまくってる両片想い
可愛すぎて可愛すぎてしんどいです!
ミステリアスな雰囲気の課長なのに
クールな雰囲気の部下なのに!!
心の中可愛すぎん?!やばいです
久々にドハマりしちゃいました。

2022年03月05日

悶えます!

こんなにきゅんきゅんする副音声は聞いたことない!
確実に想い合う二人の心の声のすれ違いにめちゃくちゃきゅんきゅんして悶えます。
主音声で気持ちが通じ合う時はいつやって来るのでしょうか?
来てほしいような、もうちょっとしばらくもだもだしていてほしいような(^^)

2022年02月23日

すれ違い

すれ違いってもだもだしてて少し苛立ったりもしちゃうんですけど、この作品はお互いの思考がわかるせいで、楽に見れる!

2022年02月21日

評判通り、買って間違いなしです。
交わしている会話より、2人の心の声の方が圧倒的に多い!のに、絵の邪魔にならず、しかも2人の視点が同時に知れるという画期的な作品。自分の心の声に被せてくるという、荒技まで!とにかく、読んでほしい!

2022年02月14日

両片思いの決定版

ア~ア~これは、いいですね。
両片思い、萌えます。萌えます。
あ~早くぶちまけ~や~
じれったさにわじわじ~たまらん。

これ以上ない完璧キャスト帝王×興津さんドラマCD
思わず予約しちゃいましたよ。

2022年11月21日

サンプル推奨です

感想としてあってるかどうかわかりませんがめちゃくちゃ笑いました。
心のこえと呼ばれるものが書かれたというか、メインのBLで、変わりだね系です。

セッあり。暴力表現はなし、無理矢理表現はなし、イラストは、表紙どおりですが、絵がすきなだけで買うともしかしたら残念に感じてしまうかも。本来は行間から読み取る部分全部書いてある感じなので。

逆にBLってどういう漫画なの?何がおもしろいの?って思ってる人に読んでもらえると大体読み取ってて楽しんでるのこんな感じなんですってわかってもらえるかも。

#笑える #切ない #シュール

A

おもしろい

お互いの視点から語られるような物語が好きなのでとても楽しく読めました。
すれ違いしすぎ。笑
すました顔してても可愛い大好きって脳内では爆発しちゃいますよね~
受けさんも好きモードの時はしっかり可愛いけど、体つきとか仕草とかちゃんと男性的で必要以上に女女した描写になっていない所も良かったです。

好き

心の声が全部聞けちゃうとは斬新な作品だけどセリフが多いから読むのが大変(笑)早く告白してほしいなぁ。次に期待!

2022年02月11日

おもしろい

ふたりの勘違いが副音声で丸聞こえで読めて楽しいです。はじめ副音声って?でしたが読んでなるほど、新しいなーって。ふたりとも勘違いしていますが、中身はピュアな恋をしあっていていいです。両思いなのに 勘違いしてて、もどかしくて、楽しいです。ふたりともかっこいいですが、個人的に課長さんが大人で好きです。続編も読みたいので購入します。

#カッコいい #笑える #胸キュン

いま一推しのBL

会社員の上司と部下という、大人の設定が良い。男性同士の口数の少ない会話にびっしりと埋め尽くされる思いが「副音声」として読者にだだ漏れ。相思相愛なのに自信のなさから悟られないように一歩引いてしまう二人。しかしエッチはかなりエロい。今までにない魅力的なBLです。装丁もセンスがいい。いま一推しのBLです。

ジレる

お互い好きだしやっちゃってるのに、臆病なとこからか、本音を言えない感じが副音声でダダ漏れって面白い。
西田くんはけっこう好きアピールしてるのに、早く気づけ!

2022年02月05日

じれったい!たまらん!!

2人とも自己肯定感低すぎて両片思いから抜け出せないのがじれったい!!けど読者からしたら2人ともの気持ちがダイレクトにわかるからすごい楽しみながら読めた!両思いになってほしいカップルNo.1

#笑える #胸キュン

yu

新しい

建前と本音が入り混じる新しい感覚のBL、見事にハマりました。2人の一途な両片思いにきゅんきゅんと切なさが止まりません。すれ違いと上手くいかなさが絶妙すぎて、これ読んだ後にしばらく他のBL読めませんでした。

#胸キュン #切ない #萌え

2022年02月04日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

お試し増量版で拝読いたしました
イイですね〜
最高です!
副音声ではもうギュンギュンな両想いなのに、相手を慮るばかりにすれ違って両片思いとなってるのが素敵!

2022年02月04日

おためし

ランキングに出てきてたのと高評価だったので試し読みをしてみたら、本当に新感覚って感じでした。心の中がめっちゃうるさいです。コメディぽいし心の声の方をよんでると笑える感じもするのですが普通の会話の方と2人の表情、特に受けさんの表情をみてるとすごく切なくなってきて頭の中が混乱します笑
レビューを読んでると2巻で結ばれるって感じでもなさそうなので割引クーポン出たら買おうかな〜と思ってます

#胸キュン #切ない

2022年02月03日

某所で更新されているときから好きな作品で、表情に出ないのに心の中では思いの丈を叫んでいる二人が本当に好きです。野崎くん仕事だとめっちゃクールっぽいのに可愛いところが最高です。

#笑える #切ない

2022年02月02日

モノローグ好きにご馳走すぎる

表紙だけだとカップリングが不安だったんですが2話無料で読めて無事望んだ受攻だったんで安心してヒャッホウして購入出来ました。

個人的にタレ目も紳士も攻として性癖、攻めよりでかいも見た目に反してネガティブも受として性癖でほんとにありがとうございますしかないありがとうございます。

すれ違いモノローグ、コメディとして面白く読めるんですけど性癖すぎるからなのか切なく感じる方が多くて(特に受)、まだまだ読みたいけど早く両想いな2人も見たいな~と思います。

本音声はうるさい十分に

本音が面白すぎるしかわいい

2022年01月29日

両片思い

なんか、今まで見たことない感じのマンガだなぁ~!
心の声が聞こえるマンガはよくあるけど、双方の心の声が聞こえるってのは初めて見た!凄く新鮮で凄くおもしろかった。
究極の両片思いです!二人とももっと自信持って頑張って!って感じです!

2022年02月10日

好き嫌い分かれそうだけど、私はめちゃ好きです。
ギャグあり切ない感じありエロあり。
基本心の中の声のほうが面積多い。
より客観的にストーリーを楽しめる。はやく続き出ないかなあ〜!

2021年07月15日

ああ、こういうクスッと笑えて、でも可愛くて罪のないお話大好き!
でもお二人さん、会社では慎もう(笑)昨今色々ヤバイよ☆
私の飴、私もいただきたいです!
沼田くんもカワイイね。

2021年04月10日

副音声

とてもユニークで面白いストーリーですね。最初の方は新鮮で副音声も愉快で良かったんですが、これがずっと続いちゃうとモヤるかもしれないですね。

2022年02月11日

なんなん?!ww

いやいや、そんな伝わらない事あります?!(笑)
心の声と表情と言葉がちぐはぐすぎてワケわかんなくなるわっ!!(笑)
ただ、絵の質感が結構ツボww課長がどタイプです。

2022年10月03日

二人ともネガティブ過ぎてイライラしながら読みました。二人とも両想いなんだからと教えてあげたかったです。でも心の声が新鮮で面白かったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

ぶはっ

56ページの試し読み。でももう買いたい衝動に駆けられた。副音声がうるさくて最早アホ可愛いになっておる。文句を一つ言えばお互いが腹黒い表情になるのに違和感を感じる。切ない勘違い満載へGO
あと表紙の真ん中の英語が完璧で嬉しかった。

2022年02月10日

も〜何ですかこの2人。モダモダです、こんなにガッツリ両想いなのにお互い自己評価低くて全然伝わっていない。幸せになって欲しい〜。

2022年02月02日

文字満載!気持ちも 感満載!!

文字量の多さと本音言わなさは随一だと思うのですが、なによりも、ちゃんと展開していくことに面白さを覚えました。

読み進めても読み進めてももどかしい感じ。

完結してからまとめて購入したい作品です。

よかった

初め、副音声多すぎてどう読み進めていいか一瞬戸惑ったけど、すぐに慣れた。好きすぎるが故のネガティブが暴走し、すれ違いまくっていて面白かった。

#胸キュン #笑える #切ない

2022年01月31日

なにこれ最高です!もどかしい!大好き!早くラブラブになって欲しい!あまあまな2人の副音声が、聞きたいです!

クセになる二人

pixivでずっと見てたから、読みやすく本にまとまってくれてとても嬉しい!
それ言っちゃえよ、自信持ちなよ、二人両思いだよ!と、読んでるこちらの脳内までうるさくなってしまう楽しい作品です。
こんなにもだもだする話なのに、イライラさせずに展開していく作者様は天才〜!

#笑える #胸キュン #シュール

2022年02月10日

表情と副音声が合ってないのがたいへんおもしろいですが、このあともずっと両片思いみたいなのでしんどい。

#笑える #ほのぼの #じれったい

2024年02月29日

くすくす笑えます

1巻を読みました。
絵はあまり上手ではなく、背景も真っ白ですが、
ある意味、日本人らしいコメディとして楽しく読めました。
画面のほとんどが文字で埋め尽くされているので、
一般的な漫画とは違う、新しいスタイルです。
それがつまらないという人もいるかもしれません。
続編も購入しようと思います。

2024年04月29日

pi

モノローグで溢れる

サラリーマン2人の恋模様を描いた作品でした。
きちんとしたセリフより、モノローグ(副音声)の方が多く、まさにタイトルの通りでした。
心の声が聞こえる超能力系だと余っていたので最初は驚きましたが、他のものと一風変わっていてとてもおもしかったです。

2022年02月13日

yuu

絶賛両片想いで、笑っちゃいました。ここまですれ違う?ってくらい、すれ違ってておもしろかったです!早く通じ合ってほしい。

2022年01月30日

ホントに副音声がすごい(笑)!!両片思いにもほどがあるってくらいお互い好きだからこそのすれ違いが面白かったり、ちょっとせつなかったり。

2022年01月30日

心の声を副音声みたいに読者が覗けるBL。
心の中がまったく表に出ない(出さないように耐える)2人の、現実と内面のギャップの振り幅と噛み合わなさっぷりが面白すぎる。
コメディとして秀逸。

でも…個人的好みを言えばカップリングは逆が良かった…!!

2021年04月14日