【感想・ネタバレ】悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 1巻のレビュー

面白かったです!

イラストレーターさんが好きで思わず表紙の美しさに見とれ購入。自分自身ゲームをしないので内容が理解できるかな?とも思いましたが、ハイスペックながら残念感漂う主人公の兄上様に不安を掻っ攫われ、楽しく読破しました。

2021年09月20日

お兄様最高

他の方のレビューにもあったと思いますが、お兄様最高です
見目麗しくて、軽薄て天邪鬼な感じなのに、いざとなると超優秀、でもどんなに緊迫した場面でも軽い口調なのが更にカッコイイ
あと、兄妹の言葉の応酬が楽しい

#笑える #カッコいい

2022年09月11日

webから

限定が読みたくて買ってしまいました。
やっぱりお兄様が最高です。お兄様攻略できる乙女ゲーください…

#胸キュン #笑える #カッコいい

2023年03月13日

悪役令嬢へ転生ものですが、ルート回避の努力があさっての方向に向かい溺愛ルートへ、本人は何故〜と言いながら攻略対象のイケボに混乱するストーリー。
もちろん魔獣登場の危機有りアクション付きです。

ウェブからの加筆や書き下ろし付き。
『サフィアお兄様のクローゼット事情』で明かされる趣味の悪さ!イラストで見たかった。
でも、ラストの孔雀の羽根背負ったキラキラお兄様見れたから満足。

もう一作のひた隠す大聖女同様で主人公のルチアーナが魅力的です。
そしてサフィアお兄様も、歩く彫像なラカーシュも…、キャラクター素敵でイラストも美麗、素晴らしい。

2021年05月02日

楽しい

悪役令嬢に生まれ変わったことに気づいてからのルチアーノの言動がとても可愛い。
お兄様がステキすぎ!
ラカーシュ様応援してます!
明るい気持ちになれるお話です♪

#癒やされる #ハッピー

2023年03月13日

続きが楽しみです

大好きな作品でいつも続きが楽しみです。主人公の性格も可愛いしお兄さまの性格も秀逸でその他登場人物が皆んな魅力的です。イラストも大好きです

#ハッピー

2022年06月13日

面白いです

WEB版で面白かったので、こちらも購入。WEB版と違って美麗イラストが、追い討ちをかけます。主人公同様にひゃあと叫びそうです。不思議に満ちた兄がいい味を出しています。

2022年05月15日

凄い変化!

始めらへんは記憶戻った後に今までしてきた事への仕打ちを食らうのはとても胸が詰まる感じでしたが、
変化が起きれば一瞬でした!
お兄様もめちゃ凄い人じゃないですか!兄弟ルートとかあればいいのにとか思っちゃいました!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年01月23日

みんな中身もイケメン

情景や描写が分かりにくいところがありますが、それを凌駕するくらい、ストーリー展開やキャラクターが魅力的でとても面白いです。
主人公が思っているのとは違う方向に進んでしまうところがまたいいです。
個人的にサフィアがお気に入りです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年07月03日

面白かった~

あまり転生ものは読んだことがなかったけど、このお話、面白かったです。
文面的にも深刻に軽い感じにならず、軽く楽しく読ませていただきました。

『ありえないだろー』と思うところから始まって、ずっとファンタジーの世界に入りっぱなし過ぎて恐いんですが、謎解きみたいなところがあって、グイグイ引っ張られます。
乙女ゲーム…したことないですけど、ときめくんだろうなーと思います。

1巻最後も気になる終わり方だったし、伏線多いから、2巻も買うしかないなと思ってます。

2021年03月17日

素敵なお話です。
コミック版から、読み始めたので、美男美女の絵が浮かんできて、夢み心地です。
推しは、陸上魔法師団長‼️
素敵な殿方ばかりで、癒されます。

#癒やされる #カッコいい #憧れる

2024年05月11日

おもしろいです!

転生もの好きですが、大聖女のマンガの新刊が出たので、何気なく作者さんのところから見ていたら評価の高いものがあって気になり購入しました!
皆さまの言われていたお兄様!素敵です!きっと何やら何かを含んだお方のようで今後も楽しみです。1巻では名前しかでてこなかったコンちゃんとは?続きはこれから購入です!
楽しみです~

#笑える

2024年03月15日

お気に入り

コミックで気に入って、話の続きが気になってライトノベルも、読みました。ほんとに良い!
話のテンポも良いし、文章から、背景や表情まですぐ、浮かんできて、話にのめり込んでしまいます。読み出したら、途中で止める事が難しいくらい。今、1番のお気に入り作品。ルチアーナもサフィアも大好き!

2023年09月24日

天然すぎるところが可愛い

Web版を読んでいるが、書籍版にはSSが有るので購入した。予想通り追加のSSも面白く買って良かった。
あれだけ好意を寄せられながら気付かない主人公の天然さが可愛い。某大聖女と似たところがあるのは、先生の性格が反映されているのだろうか。
イラストも豪華絢爛で、作品の世界観を見事に描いているところが凄い。コミックも買っているが、絵柄に違和感が無いのでどちらも楽しめる。

2023年09月10日

面白い

とんだ傲慢な悪役令嬢!って思って読んでいたけど。
気がつけて良かったね。
元喪女が役立つね!
ステキな?お兄さまもイイ!

#胸キュン #笑える #ドキドキハラハラ

2023年04月10日

web版から

大好きで購入。とても良かった!!
テンポ良く読み進めれますし、でてくるキャラがとても良い!!イラストも素敵で主人公のように「ひゃぁあ」と叫びたくなります(笑)

2022年09月30日

読みやすくて面白かったです!

悪役令嬢に転生したことを思い出して、断罪を回避するために奔走するヒロイン…と言うと、悪役令嬢転生でありがちな展開かと思いましたが、
主人公はじめ、お兄様や攻略キャラ達も話が進むにつれ魅力的になっていくので引き込まれました!

主人公の魔力に関する謎など先の展開も気になるし楽しみです!

#笑える #胸キュン #萌え

2022年09月09日

Web先読。
ものすごく好きで、書店限定が読みたくてかなりの冊数買ってしまいました。
サフィアお兄様が最推しなので、クローゼットの話は楽しかった…!日記の話もかわいかった。ラカーシュの小話読んでも思ったけど、ルチアーナちょろいね?

タイトルだけ見ると普通の悪役令嬢もののラブコメっぽいですが、どちらかというと魔術系のアクションものかも。
個人的には登場人物が連携し合って戦うっていうのが大好物なので、ラカーシュとサフィアお兄様が背中を預け合うシーンとか戦闘中に三人で軽口を言い合うシーンとか叫びました。尊い。

ラブコメ的には後書きを読むと現在メインで出てきてる人以外にまだまだ出てきそうだし、後発キャラとくっつく可能性も高い…のかな?

冒頭に出てきた王子はいずこ。

2021年06月04日

待ってました

なろう連載版から単行本発売を楽しみにしておりました。沢山の加筆でより楽しめる内容になっていました。登場人物が個性的でハマります。

2021年03月04日

面白い

試し読みで苦手な感じの文章だと思ったけれど、レビューの評判もよく、読み進むと慣れてきて気にならなくなり、展開が面白い。へぇって、転生ものだけど、新鮮で面白い。

2021年02月18日

とにかく最高に面白かった!

予想の斜めを行く展開や今後の伏線?の様な話の流れがワクワクし、主人公の空回りさが可笑しくも可愛くて今後どうなるのか続きが楽しみなお話でした。
後半部分は他キャラサイドのお話もあったりしたので、あの時の気持ちがどう動いたのかとか知れて良かったです。
主人公が思い出した乙女ゲーがどんな展開になるのか、主人公自身どう今後動くのか続編を楽しみにまちます!!

2021年02月10日

koa

中盤から面白い!

作者様の別のシリーズ、大聖女が大好きでこちらに行きつきました。

乙女ゲーム転生悪役令嬢ものであり、出だしはテンプレすぎる感があります。
加えて転生前はアラサー女子というアドバンテージを活かせず残念な言動をするヒロインに、前半部分ではイライラしました。

試し読みだけだったらそこで止めていましたが、Webで続きを読んだらヒロインの印象が良い方にどんどん変わっていきました。

書籍版は加筆してあると知り購入しましたが、今後重要な役割を果たしそうなキャラも出てきたので買って良かったです。

前半は星2~3ですが、中盤から星5の面白さでした。
基本ストーリーはWebで読んでいますが、大聖女シリーズと同じく加筆部分が充実しているので、続巻も購入しようと思います。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

このライトノベルがすごい!女性ランク上位だったので読んでみる。
ふむふむ、確かに!これは楽しい。例によって乙女ゲームに転生して、突然バカな悪役令嬢から改心するんだけど、元々見た目は抜群設定、身分も侯爵、実は隠された能力アリ。これから、無自覚にタラシ込むの決定のやつね。初攻略は兄と、ゴレンジャーで言ったら青のやつです。

2024年05月12日

お兄様ギャップが素敵!

コミカライズを先に読んでから小説へ。まだまだ序盤ではありますが、これからラカーシュ以外もどう溺愛ルートに入ってくるか楽しみです!

#胸キュン #笑える #ハッピー

2023年03月12日

一巻読んで、続きが読みたくてウズウズ状態です!展開早い、面白い、視点切り替えのタイミングよし、絵かわゆし、挿し絵タイミング最高!
漫画よりラノベだよねーと再認識できる作品です。個人的に鈍い主人公と個性的なお兄ちゃんのやりとりが好きです!

#笑える #ほのぼの

2023年03月10日

溺愛好きにとっては物語は非常に面白い。ヒロインが元日本人喪女だから心の言葉遣いが崩れていても良い。ただ、現実世界の会話で上位貴族というのに疑問に思ったことなどに対し「へ?」と言うのはどうなのか。貴族淑女が人前で「へ?」。違和感。しかもあまりの多さにイライラ。せめて「え?」にしてほしかった。でも面白いから続きも読む!

2022年10月13日

可愛いお話

なんか癖のありそうな登場人物の中で頑張るルチア。その中でも特にお兄ちゃんが気になりますね。

2022年09月15日

ヒロインの空回りな頑張り

断罪を回避する為に奔走するヒロインですが元々の前世が良い子だから頑張れば頑張る程攻略対象にお近付きになってしまうという。笑

これからの展開に期待大です。

ポラリスが今後どのように絡んでくるのかも楽しみ。

2021年08月16日

転生系だけど

転生系をよく読んでます。ヒロインが断罪されないように逃げまくっててそれでも溺愛されるから王道で面白かった。でもが魔術の戦いシーンが読みにくくて飛ばして読んじゃいました。もう少し王太子との絡みも読みたかったな。次の巻かな?

2021年03月29日

面白いんだけど

漫画の方を先に読み、先の展開が気になったので小説の方も購入してみました。
主人公のルチアーナの一人称で物語が進んで行く展開です。
漫画では思わなかったんですが、小説では心情とか考えている事も書かれる為か、ちょっと主人公が鬱陶しいな〜って感じてしまいました。何と言うか、元喪女だからと自己意識が低くて恋愛方面に疎すぎるというのがイライラしてきて…。いくら何でもアラサーでそれは無いんじゃないかと…。いや、知りませんけど。これがこの後も延々と続くのであれば読むのが面倒くさいです。
私には漫画がちょうど良いのかもしれません。今のところ。

#ほのぼの

2023年03月19日

乙女ゲームの世界、外見だけは素晴らしい性悪とされる悪役侯爵令嬢ルチアーナは、自分が元喪女の転生者だと思い出す。断罪イベントを避けるために、攻略キャラには近づかない!!と決意するものの、色々あって、血も涙もない「歩く彫像」と言われる攻略キャラの1人・ラカーシュの骨を抜くことに(ルチアーナは気付いていない)。ちょっと賑やかでコメディ寄りかな?
ルチアーナが全体的におバカっぽいんだけど、おバカなりに頑張ってるのが微笑ましい。個人的には、できる子なのに普段道化てる、ルチアーナの兄サフィアがかわいかった。

2022年10月23日

ネタバレ 無料版購入済み

37%付近でギブアップ。

コミカライズが面白かったので、増量試し読みしてみました。
「ノブレス・オブリージュだ」と格好良く言わせたかったんだろうけど、
意味が違う。
居城の中に魔物が入ってきたんだから、死活問題・・・。

喪女アピールも鬱陶しいので、文字で読むのはもういいかな。

2023年03月25日

「女性向けライトノベル」ランキング