【感想・ネタバレ】悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 4巻のレビュー

読みたかった分が加筆されてます

2022年09月08日

サフィア兄様の本心って今までほとんど語られてなかったと思うので、本当に嬉しい加筆でした。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

控え目に言って最高でした!

2022年10月08日

正直サフィアお兄様の独り勝ちでは?と思う展開。

あれ?サフィアってお兄様だよね?いや、もうこの際サフィアお兄様と一生共にでいいかも?笑

しかし今後の王太子との絡みも気になるけど、本気のラカーシュ様が格好良いわ可愛いわで大変でした。ジョシュア様は色気がダダ漏れ過ぎて確信犯だよね?って言いたくなりま...続きを読むした。
ルイスはやっぱり一番あざと可愛い!絶対将来腹黒間違いナシですね。

ルチアーナが誰と結ばれるかドキドキです。
次巻もメチャクチャ楽しみです。

溺愛ルート

2024年03月24日

溺愛ルートというだけあって、どんどん恋愛対象者を増やしていきます。本人は鈍感なので、結局誰を選ぶのかという興味が尽きません。

#ハッピー

やっと

2023年04月18日

今回は溺愛ゾーンに突入で1巻に続き楽しい作品でした。
このままらかーしゅさまとくっついてくれるといいんだけどなぁ
それにしてもお兄様がやば過ぎ!兄妹愛を超えてるんじゃん?って箇所もあったけど
しかし話が長いのが

#胸キュン #エモい

キュンキュン

2023年04月14日

こんなに心も見栄えもイケメンパラダイスなのは、キュンキュン!シアワセすぎます!
ルチアーナの恋愛偏差値低すぎるところもカワイイです(笑)
お兄さまの前向きなところもイイし、あの方まで告白!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年03月30日

ルチアーナよくあの濃厚なセリフをこれでもかと受けて生きてたなぁw
私はお兄様のセリフで再起不能になってしまいましたよ(兄推し)
学生なんだよね…ついついなんでも出来ちゃうお兄様が脳内で大人に変換されちゃうw
どう考えても定型文じゃないものばかりだったけど?と思ったらまさか次巻に持ち越しとは。ラ...続きを読むイトノベルはあっさり読み終わっちゃうから困る(泣)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

確かに

2023年03月06日

話しは進まなかったけど、楽しい巻でした。
お兄様最強ですね。一番愛に溢れてる。
ジョシュア師団長は大人の色気ダダ漏れで、王太子様も少し好印象になってきた。
でも私は、ラカーシュ様推しです。とっても可愛いと思います💕💕

#笑える #ハッピー

凄く面白い!

匿名 2023年01月15日

話が面白いしみんな可愛くてかっこよくて好きです!
お話も読みやすくてお兄ちゃんとのシーンは感動で涙止まりませんでした。
キュンキュンもできるし、感動もできて最高です!
気になるところにイラストが挟んであるのが個人的に嬉しかったです!

#胸キュン #泣ける #感動する

鼻血出そう

2022年10月28日

イケメン陣が甘すぎて、露出も過多で、とんでもないです笑。ストーリーは確かに何も進まない。溺愛もいいけどもう少し脱喪女してくれないかなー。

#萌え

お兄様!

2022年10月07日

ねえ!私、本当にお兄様大好き!!なんなの、この無償の愛?!兄妹なのが本当に惜しいです。似ていないって既巻に載っていたような気がするから、実は血が繋がっていないとか?でも、魔力が同調するんならあり得ないのかぁ。むぅ。ルチアーナ、過去とか既定路線とかぶった斬って幸せになってお兄様を早く安心させてあげて〜...続きを読む

いい!

2022年09月18日

楽しみにしてた今巻!気づいたら読み終えてた、くらい没頭して読んだ。また、イラストページが絶妙なタイミングで入る!しばし細部を拡大して眺めた。

mii
2022年09月14日

サフィアお兄ちゃん最高です。もちろんルチアーナもとてもかわいいです。癒される…。2人の話がたくさんあってとても楽しめました!挿絵もほんと素晴らしい。挿絵増量希望。

#ほのぼの #癒やされる

良かったです

2022年09月14日

今回は戦闘及び魔法使いとしての能力、王太子との関係と癒しの力には変化がありませんでした。
全体的にほのぼのと甘い告白が綴られている感じ。
その中でもお兄様が最強だと言うことが再確認された巻でした。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

つい

m
2022年09月11日

なろうで先を読んでしまうのですが、加筆部分が甘すぎて魅力的過ぎて買ってしまいました。
買って良かったです。悶えました。

お兄様、最高です!

koa

Web版を読んでいましたが、加筆部分でずっと気になっていたイベント時のお兄様の台詞が読めて大満足です!

麗しい兄妹のやり取りが、面白くて微笑ましくて大好きです。

王太子はまだ不信感いっぱいの目でルチアーナを見ているのでそれがどう変わっていくのか、今後ゲームヒロインの出番はあるのか、続きが...続きを読む楽しみです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

お兄様はお兄様なんですよね

2023年04月04日

数々のイケメンが揃うこのお話。その一人でありながら、微妙に立ち位置が異なるお兄様。一番近くて、ある意味一番遠い。どうなっちゃうのかな。それに腕。どうなっちゃうのかな。完全に作者さんにはめられていますね。

#胸キュン

ついに溺愛ルート突入!

2023年03月30日

やっと王太子が溺愛ルートの入口に立ちましたね!これで攻略メンバー全員が揃ったことになるのかな?だけど誰よりもお兄さまがイケメンすぎてずっと庇護下にいてほしい。

#笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年03月15日

兄サフィアの左腕欠損で終わった東星の事案。
その後の平穏?な学園生活の巻です。

ラカーシュやジョシュアからそれぞれ求愛の言葉を送られフラフラになるルチアーナ。
そして収穫祭では露出度高めな砂漠の衣装の美形たち。
堪能できました。

2022年10月14日

お兄様もラカーシュも相変わらずの溺愛っぷりです(^^)

男性陣の甘々なセリフを堪能できます。

ノリノリの学園祭はコミカルで楽しいですが、
聖獣関連についての進展が無く、それがちょっと残念だったので星4つにしました。
王太子の好感度が少しだけ上がった?のが進展と見るべき?

次回に...続きを読む期待です。

#笑える #胸キュン #萌え

溺愛!

2022年09月26日

この巻は王太子ともっと絡んでいくのかと期待していたので、あまり絡みが無くちょっと残念でした。その代わりと言うか、ラカーシュやジョシュア師団長やサフィアお兄様との絡みが、悶えました。次こそは王太子がもう少し出てきて欲しいです!

気になる

2023年03月24日

ストーリーとかイラストは好きです!(好きなイラストレーターさんでした)
ただ、接続詞(「そのため」「なぜなら」「そして」、、、)が多すぎて気になります。セリフ以外ならまだそんなに気にならないかもですが、口語(セリフ)でそんなに使ったら逆に不自然というか、説明口調すぎて感情移入しづらいかな、、、(we...続きを読むb版含め)他の作品もそうなので作者さんの特色かもしれないですが、どうしても読みづらく残念に感じてしまいます。web版を読んで、書籍版ではちょっと編集入ってるかなと期待してここまで購入してましたが、、、

乙女ゲーム?

uta
2022年09月16日

ここまで読み続けてきたから☆3にしたけど…
設定がゲームの世界に転生したら…なのでそうなのですが、都合のよい設定でイケメンに甘い言葉をかけてもらうのが好き!というゲーム好きの方は面白いのだと思います。
ちょっと喪女だったからと自己意識低すぎのヒロインにイライラしてきたのと、ご都合チート設定に脱落しそ...続きを読むうかも…

Posted by ブクログ 2023年09月17日

乙女ゲームの世界に転生したルチアーナは、自分の破滅を避けるために攻略対象キャラに近づかないようにする(はずが全然できてない)....という考えを変えてもいいのかも?と思い始めている。
前回、ルチアーナを庇ってサフィアお兄様が片腕を失ってしまった終わりだったが、今回は、お兄様の片腕をなんとか取り戻した...続きを読むいと落ち込み悩むルチアーナと、彼女を気遣うお兄様と攻略対象キャラたち、そして収穫祭イベント。これまでも割と溺愛だったと思うけど、今回はルチアーナ本人が自覚できるような伝え方がされたということで本格的にタイトル回収がされた感。
今回のお兄様は道化感抑え目でイケメン要素が強い、、、。あと、高位貴族らしからぬコスプレイラストが美しすぎて(特にピンナップは破壊的)、魔術師団長にもくらっとくる(笑)目の保養。

「女性向けライトノベル」ランキング