【感想・ネタバレ】悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 3巻【特典付き】のレビュー

続きが出るのを、こんなに楽しみに待つ本は、久しぶりです。
ルチアの、天然なとこが、とっても、良い味出してる。
ジョシュア様は、やっぱり素敵。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2024年05月11日

今回も

恋愛が絡むと残念ヒーローは面白いのに、残念ヒロインはお相手が不憫になるのはなぜでしょう?今回も悪役令嬢でも次々に攻略対象を無自覚に落としていく様子が面白かったです。

#笑える

2024年01月07日

ショック

お兄さまの利き腕が…💦
こんなショックなことはありません!
が…ルチアーナのおとぼけとかわいさで、ついつい笑ってしまうシーンもあったので相殺しましょう。電車の中なのに笑いを堪えられず(笑)

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年04月13日

お兄様ーッ!!

いやぁもう兄はやはり最強で最高です!!
分かってたよ。あそこでルチアーナを救うのはお兄様しかいないと!
他のキャラも側にいるはずだよね?ってちょっと思ったけど、あまりに2人の世界になっちゃってて違和感なかったよねw
でも、兄が兄過ぎてスゴい状態なのに切迫感とか焦燥感とか逼迫感がないまま話が進んでいっててびっくり。
まぁおかげでルチアーナも何とかしようと動けるからやっぱりこの兄妹は良い。ってことだな。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年03月30日

サフィアお兄様

イケメン揃いの中でも飛び抜けてます。最高です。

気になること
「お前の魔力だけは、完全に私のものと一致する」
というお兄様の台詞
お兄様がルチアーナに魔力を与えたってこと?
その逆?
もしかしてルチアーナは、拾い子?
ダリルがルチアーナと出会った紫の森は紅樹海の中?
魔法使いが世界樹の世界から現世に降りたから
世界樹は弱ったのかな?

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年03月17日

ハラハラで始まり

ウィステリア公爵家でサフィアお兄様がさらわれ、東星のもとへいくも?!
読んで、おもしろい。テンポがすごく良いし、文が読みやすいのですぐ終わってしまう。
お兄様とジョシュア師団長の掛け合いがとても好きです。ルチも相変わらず素で魅了しているし、可愛すぎるよ!

#笑える #胸キュン #泣ける

2023年03月17日

早く続きが読みたい!

兄弟愛が溢れている3巻でした。丸く収まると思っていたのに!!お兄様…。きっと何とかなると信じているけれど、早く続きが読みたいです。
コンちゃん(ダリル)、ポラリスと可愛い男の子達の芯の強さも魅力的。
本編でのラカーシュ様少なめは、SSで満たされました!

2022年04月07日

良かった❗️

お兄様の最高さが際立つ展開だった。イケメンだけでも尊いのに、強いし、妹思いだし、命がけで守ってくれるし。心配もあるけど、大丈夫と思いたい。今後がすごく楽しみ。絵も堪能した。眼福です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年03月31日

兄妹愛を再確認できた巻

ここではコンちゃんの正体や東星についての話でした。
どれも予想できない展開になっていくので読んでいて楽しく面白かったです!
しかしお兄様があんなことになるなんて、、心が痛いです。
ポラリスも気になってたので出てきてくれて嬉しかったです!
どのような話になっていくのかワクワクします!

#ハッピー #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年03月11日

物凄く続きが気になります!

巻を追うごとに物語に引き込まれていきます!メチャクチャ面白いです。

今回は前巻までの伏線を回収したり新たな伏線が散りばめられたりと最後まで一気に読んでしまいました。
読み終わって次巻が読めない事が悲しかったくらい。

私が大好きなルチのお兄様はどうなるのか、ルイスやジョシュアはラカーシュのライバルになるのか、ポラリスはもしかしてあの中の誰かなのか?とかもうそれはそれは妄想が膨らみます。早く次巻が読みたい。
次巻は王太子様活躍ですかねー?そうなったらルチとの関係も変わって来るのかなぁとか楽しみ過ぎます。

あとは挿絵が毎回ですが美麗過ぎて心臓を鷲掴みです。特にお兄様の色気がダダ漏れで目が釘付けです!眼福!

2022年03月10日

魅了編、完結

お母様が魅了に懸かっていた時の話が辛い。コントロール出来ない力は厄介なもの。そんな魅了の力を凌駕したルイスとダリルの双子愛。弟大好きで居続けるルチアーナ。
サファイアお兄様とは本当に兄妹なのか。ポラリスは~と、続きも気になる。
もう悪役令嬢感は全くないけど。読みやすく、伏線を回収しながら物語が進んでいるので次も楽しみです!
ラカーシュがあまり出てこない回だったけど、最後のSSで満足(笑)

2022年03月09日

お兄様が、、、

運命を変える魔法使いルチアーナ。でも本人は悪役令嬢と思っていて、そのキャップがすごい。転生前がアラサー喪女だということなので、そもそも貴族社会で生きていけないだろうという感じなのですが、そんな彼女を守る紳士たち。その筆頭はやはり、ハイスペックのお兄様。しかし今回お兄様の左腕が、、、どうか元に戻す方法がありますように。祈りつつ次巻を楽しみに。

#胸キュン

2023年04月01日

お兄様が男前すぎる!

ほかの攻略対象の男性陣が魅力的なのは言わずもがな…お兄様が素敵すぎる。ぶっちぎり優勝ですね!!次巻からはお兄様の腕を取り戻すためのお話になるのかな?もう少し話のテンポが上がると嬉しいなー。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月29日

コンラート編の完結。
コンラートだけではなくウィステリア公爵兄弟がみんな幸せになって良かった。

ラストに『ポラリスの突然の成長』があるのでポラリスメインのストーリーに続くのかと思ってたら、王太子編なのね。

2022年06月27日

先が気になります

サフィア兄がどんどん格好良くなっていますね。ルチアーナより目立っていた巻だった気がします。(ルチアーナもちゃんと活躍してますが…。)
先の展開がどうなっていくのか、とても楽しみです。

2022年04月03日

koa

魅力的なキャラ(特にお兄様)

登場時にはただの変人かと思っていたサフィアがどんどん格好良くなって、他の男性陣も充分魅力的なのにお兄様との絡みが最高だと思っています。

ルチアーナが侍女に扮するお話では子供の頃から仲が良い兄妹であったことが伺えました。
でも1作目を読み返すと、前世の記憶を取り戻す前の高慢だったルチアーナのことは敬遠していたように感じました。

不仲になっていたのはいつからなのか、その間サフィアは妹をどう思っていたのかなど、いつか読めたら嬉しいです。

今のところ王太子はルチアーナを嫌っているので、そこから何が起こって彼女に対する認識を改めるのか楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

乙女ゲームの世界に転生したルチアーナは、自分の破滅を避けるために攻略対象キャラに近づかないようにする....はずが、無意識なんだろうけど攻略対象キャラを惹きつけまくってる。
今回は、攫われたサフィアお兄様をルチアーナたちが追いかけるのだが、サフィアがほんとに安定のサフィアすぎて、むしろジョシュア王国陸上魔術師団長以外の公爵家のキャラの存在が薄いくらい(笑)
「魅了」の公爵家にあったつっかえみたいなものは解消。綺麗に収まりそうなところに、よかったねでは終われないしこりも残る。今後につながるのかな。それにしても、サフィアの、失ったものを見るのではなくそれにより得られたものを見る考え方が素敵すぎる。

2023年04月30日

「女性向けライトノベル」ランキング