【感想・ネタバレ】悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 6巻のレビュー

サフィアって何者?

匿名 2023年09月07日

ずっと気になっています。お兄様、何者なんだろう?ただの天才とは思えないんだよなぁ。開闢記級の何かなのかしら。
それにしても、左腕が元に戻ってよかった!最強ならとことん強くいてもらわなきゃ。

あ。またしても気になるところで次巻に続く⁉︎って。またしばらくは繰り返し読み返して刊行を待ちます!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

Posted by ブクログ 2024年02月17日

半分以上が書き下ろしの大サービスな一冊です。
エルネスト王子と守護聖獣編は完結です。

ウェブでは大変な事があったんですよーの一文があっただけですが、海上魔術師団のアレクシス師団長のストーリ前半って感じです。
7巻にも続くのでしょうか?

【SIDE】ダリル「ルチアーナに希望され攻略対象者+αに魅了...続きを読むをかける」のSSが好きです。

良かった

2024年01月21日

少し前巻を読み直してから、一気に読んだ。今巻もお兄ちゃんの愛が炸裂していい!ジョシュア師団長もたくさん出てて、美麗な絵にも癒されて、堪能した。次の新しい展開が楽しみ。

待ってました

匿名 2023年10月10日

6巻楽しみに待ってました〜
どんどん攻略対象者を攻略していくけど、結末はどうなるんでしょう!?
早く続きが読みたいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

え〜!

2023年09月22日

大丈夫なの?
狙われたよね?
すごーく心配なのに…。こんなところで終わるなんて!次号はいつ?
王太子サマとラカーシュさまとのお話が遠いかなたに…。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年09月18日

不死鳥との契約は無事に出来て、サフィアの腕も元通りになって、一件落着。そして、エルネストが完全に、ルチアーナに落ちてしまいました。ルチアーナはどこまで皆を魅了していくのか、また魔法使いとしてどうなっていくのか先が楽しみです。
今回も気になるところで終わってしまったので、早く続きを読みたいです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

今回は

匿名 2023年09月16日

エルネスト殿下まで攻略。
お兄様の腕も治ったし嬉しいですが、
あらたにアレクシス師団長の登場!
ヒロインの登場はあるのかしら?
次巻が楽しみです。

大胆

2023年09月11日

表紙イラストを見てすぐに不測の事態を連想。読み進めて安心、喜び、衝撃と気持ちが忙しく変化して大変。
きっと大丈夫と思ってたけど、強い願いにはそれなりの代償はあるものだとサフィアの腕の件で分かっていたけれど、あんなにバッサリいくとは想定外。でも、ここにきて転生という部分が救いになってる。どう行動しても...続きを読む変化を生み出す源流になっちゃうルチアーナ。貴族社会に新たなブームとなるか?

#胸キュン #カッコいい

また良い所で終わったー!

2023年09月10日

王太子編無事完結です。色々複雑な感情がぐるぐるしちゃいましたが結局はサフィアお兄様一人勝ちです!
やっぱりお兄様最推しの私としてはメチャクチャときめきました。ラカーシュとエルネストはちょっと可哀想な結果だよなー。切ないね。でも無事聖獣と契約出来て、お兄様の腕が治って良かった!

と、幸せを噛みしめな...続きを読むがら読み進めていたらまたもやメチャクチャ良い所で終わりました。泣
早く、出来るだけ早く続きが読みたいです!
そして今回も美麗イラストありがとうございました!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

待ち望んだお話

2023年09月09日

冒険者、挑戦といったような展開になったとおもいます。とても面白かった、続きが楽しみです!

#胸キュン #笑える #カッコいい

素敵

匿名 2023年09月08日

今回も素敵
エルネストおちが読めて満腹
そして描き下ろしの展開まさか〜!!でもう次が待ち遠しくてたまらない!!

いいところで次巻待ち

Kao
2023年09月21日

聖獣との契約を果たしお兄さまの腕も無事戻り一件落着したものの、令嬢としての大事な長い髪が短くなってしまったルチアーナ。
サフィアお兄さまの案でジョシュア陸上魔術師団長とともに海上魔術師団の船上パーティへ参加したところ、魔の海域で失踪。
新たな登場人物、海上魔術師団長も加わり、またまた目の離せない展開...続きを読むに。

接続詞”そのため”と、”〜ため”を使いすぎていて不自然さを感じます。

#ドキドキハラハラ #笑える

2023年09月07日

難攻不落と思われた王太子までサクッとルチアーナに落ちましたね。全方位からの溺愛ルート一直線!webでも読んでますが、海上魔術師のパートは省略されてるので続きが楽しみです!!

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2023年09月07日

うーん。遂に、王太子も、ルチアーナに落ちてしまった。
王太子編が終わり、サファイアの腕も戻って、ホッとしたら、またまた不穏な展開に。
鋭意執筆中ってあったけど、頑張ってください。
続きを楽しみにしてます。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年09月06日

個人的には王太子殿下が好きなので(見た目が)、そっちに行ってくれないかなぁ。やっぱりラカーシュなのかしら。

新展開

koa
2023年09月09日

前半は聖獣との再契約においてルチアーナが活躍するお話。王太子やラカーシュも頑張っていましたが、ルチアーナの危機はやはりサフィアが救ってくれました。(お兄様最高!)
ルチアーナの髪は短くなってしまったけれど、お兄様の腕を取り戻せて良かったです。

後半は書き下ろしで、新たなキャラクターが登場しハラハラ...続きを読むするような場面で続くとなってしまいました。
ちょっと癖の強い新たな攻略対象キャラ、飄々として掴み所のないお兄様、ギャップの激しいジョシュア師団長の4人で行方不明になってしまったルチアーナですが、次巻の発売が待ち遠しいです。

#ほのぼの #胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年05月06日

3巻まで読んだあと手に入れた6巻。ぶっ飛ばして読んでしまうくらい大好きワールドです。何が好きって、無自覚に回りをたらし込んでしまう世界観ですよ。今回は王太子エルネストの聖獣使役できない問題がルチアーナの能力で解決し、王太子をたらしこんで終了。次のアレクシス海上魔術師団長編が始まる回でした。王太子と、...続きを読む国に四つしかない公爵家(既に2済)が最初のルートかと思いきや、魔術師団も全て押さえていくのかな。二冊飛ばしたのにスルッと読めてしまう王道展開がむしろ善き。

お兄様最高

2023年10月02日

相変わらずサフィア兄様は最高です。溺愛を隠しもせずに、妹を護るだけでなく、翻弄する性格は相変わらず良いです。今回、前巻からの続きで王太子編だったのですが、それで王太子がルチに好意を持っちゃったのですが、それでも全てを持って行ってしまいましたね。またまた癖の強いキャラが出てきていますが、それに対抗して...続きを読むいくんでしょうね。次巻も楽しみです。

お兄様が

匿名 2023年09月20日

溺愛ルート満載ですがお兄様溺愛がもはや兄弟愛レベルを超えてる気がしますね〜
私はラカーシュ推しなので今回は出番が少なくってちょっと残念でした。
もうちょと濡れ場があったら良いのになー

#アツい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年09月10日

やや拙い文章で読みづらいのは相変わらず。
エルネスト殿下、君もか。大切な友人の想い人は捕らないと言っていたのに、ルチアーナは確実に攻略していってます。個人的には師団長がそこまでルチアーナに入れ込んでいる事に驚きました。崇拝の域に行ってません?

#ドキドキハラハラ #笑える #胸キュン

「女性向けライトノベル」ランキング