【感想・ネタバレ】焼いてるふたり(1)のレビュー

新婚夫婦&BBQもの

2024年04月04日

奥手な主人公がマッチングアプリで、というのは如何にも今どきです。
3度目の正直、だったようで、何よりです。
お相手の千尋さん、黒髪セミロングでクールビューティーっぽいですが。転勤先に押しかけるくらいには気に入っていたようで何よりでした。
随分と初々しい新婚さんというのも羨ましいです。
出てくる料理も...続きを読む、如何にもBBQに合いそう。
この作品に関しては、作品の舞台である浜松市長も取り上げていました: https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/room/break/202106.html

#ほのぼの #エモい

かわいい

匿名 2023年07月31日

福山さんはそんなでもないけど山口さんは可愛い。奥手な主人公をリードしてくれる山口さんのバランスがいい。

ネタバレ無料版購入済み

おいしそう...

2023年05月20日

なんなんでしょうね、このほのぼの感は。
出会いから結婚に至るまでがかなりあっさりだったので、正直そこらへんは割愛せずにもう少しじっくり丁寧に描いて欲しかった(そもそも千尋さんが何故そんなに急に結婚を望んできたのか?)けれども、
まぁその後の遠距離結婚生活の様子が毎週毎週じっくり描かれているので、しか...続きを読むもあまりにも2人がほのぼのしてるので、まぁいいかという気持ちに…そして焼く料理の数々!毎回本当にどれも美味しそうで堪りません!
その料理も相まって、結婚から関係をスタートした健太さんと千尋さんの初々しい夫婦としての距離を縮めていく姿が何とも愛おしい物語です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

誰と、どこで、何を食べるか?

2023年01月22日

主人公の二人のキャラが良く立っていて、地味に見えるけど好感が持てます。
炭焼きや直火の料理は格別です。
転勤先が浜松ってところも羨ましい。
二人の距離が少しずつ縮まって行く感じも良いです。

#ハッピー #ほのぼの

最高夫婦

2022年12月26日

夫婦ラブコメのなかでも屈指の幸せインフレ作品
もうただただ至高としか、、
こんなにもアウトドア×夫婦の組み合わせが良いとはホント良き

#笑える #ハッピー #ほのぼの

BBQしたくなる

2022年09月29日

家を建てて家族でBBQしたくなりました!
ラブ的要素もあるからいろんな人にハマりそうな作品だと思いました!

2022年06月27日

やっぱり食べ物系の漫画はいつ見ても美味しそうですね。ストーリー性もしっかりあって食べ物も物語もどっちも素晴らしい作品でした。

BBQご飯使って欲しい

2022年02月22日

恋愛に奥手な男女だけれど、男性が作るBBQのご飯は読んでても美味しそうでこんな人がいたら即結婚したいと思う女性は多いのでは!うちの息子にも読ませたいです。

#癒やされる #ほのぼの #タメになる

読んでると幸せになります

2022年01月10日

誰でも手軽にできるおいしいレシピにちょっと味わえない遠距離婚のハラハラとさわやかな登場人物たちの性格。単行本でまとめてどばっと、よりも毎週掲載誌で日々のお供に読みたい類の漫画です。
たまにシュールなコマが現れるところがなんとも魅力的。

ほっこりします

2021年12月03日

大切な人とおいしいものを食べる。
かけがえのない時間ですね。
次の週末がワクワクする感覚、いいなぁ。

2021年11月22日

微笑ましく楽しい

#ほのぼの #癒やされる #萌え

ういういしい

2021年11月02日

お互いをわかり会おうとする姿が見ていて気持ちがいいです。
二人のゆっくりした速度で進展していくのをじっくり眺めていきたい作品です。

初々しい

S
2021年10月24日

バーベキューあんまり興味ないけど、無料だしと思って読んでみたら嵌まりました。初々しい二人がとっても可愛い。
バーベキューより二人の進展が気になります。

あこがれる

2021年10月19日

この作品は夫婦が仲良く料理を作って食べる話で子供がいない家庭からお一人様まで誰でも元気になれるオススメの作品です。

#ハッピー #笑える #アツい

Posted by ブクログ 2021年10月17日

ふたりがすごくかわいい!
結婚は唐突な気もするけれど
そこからお互いのことを知っていく
ゆっくりな過程がすき!

アウトドアとかBBQとか
個人的には気が進まないんだけど
健太とだったら行きたい笑
きっと千尋もそうじゃないかな
健太は自分が好きなことを楽しんでいるだけで
相手に強要してはいないし同調...続きを読むも求めない
その安心感が千尋をほぐしてくれたと思う
楽しそうなひとといると
楽しい気持ちが伝染するよね
男だから夫だから
女だから妻だから
そういう押し付けを感じることなく読める

ふたりのこれからが微笑ましくも
楽しみでしかたない
(2巻までしか買ってないから
出てるやつは全部買っておくつもり)

2021年05月24日

すごくいい!

理想の夫婦のような2人を見ているようでとてもほのぼのする。
遠距離婚でもこの2人みたいな関係なら毎週が新鮮な気持ちであうのが苦にならず楽しい結婚生活が送れそうで羨ましい

こんなんで良いんだよ

2021年03月31日

交際ゼロ婚な二人ですが、恋人にするにはちょっとという二人が、結婚したら良い感じなのは本当良いですね!旦那様、生活力あって頼もしい!奥様、仕事出来ます系なのに家事はドジっ子なのかわゆい。

Posted by ブクログ 2020年12月26日

初々しい夫婦のバーベキューを通して仲を深めるお話です
キリッとクルーの千尋さんが笑顔になるシーンは見ていてキュンとします

めっちゃいい

2020年12月26日

尊 最高

ほんのり

2020年12月26日

ほんのりほんわか。
ほんのりとお肉の匂いが漂ってきそうなマンガ。
お腹が減ってきます笑
主人公たちもほんわかしていて最高です。

BBQで深まる二人の関係

2023年07月23日

BBQを通じて新婚夫婦が絆を深めていくお話です。妻の千尋さんは仕事のできるクールな女性ですが夫の健太クンの前ではドジな一面を見せたりピュアな姿を見せたりで、作画も相俟って千尋さんを可愛く見せています。現実にはマッチングアプリで出会い時間を置かずに結婚、という話はまずないと思われますが、こんな形の男女...続きを読むの出会いでも互いの絆が少しずつ深まっていけば問題ありません。作中にBBQ関連の描写が多くありますが知識が全くなしでも十分楽しめます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

美味しそう

2022年09月29日

あまり結婚とか夫婦生活とかに執着しすぎてないところが読みやすいです。
一緒にいて居心地いい人と、楽しく美味しく焼いて食べる。

楽しそうだな。お庭でやってみたくなりました。

#ほのぼの #癒やされる

2022年07月07日

交際0日の遠距離婚。初々しい大人な二人が素敵なお話でした。
バーベキュー苦手だけど料理が美味しそうでしてみたくなりました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

タイトルがWミーニング

2022年05月08日

おすすめ無料で出てきたので試読。
タイトル通りアウトドア系(BBQ)と気持ちの揺れ動きを表現した作品。
楽しくサクサク読めて良かった。
道具に焦点というよりは、調理法やレシピに焦点がある作品

#癒やされる #深い #タメになる

バーベキューのレシピ

2021年12月31日

レシピ本として購入したが主人公夫婦のモヤモヤ、焦ったい恋の進み具合ににんまりする。レシピも現実的なので一度挑戦しようと思ってます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

癒されつつ、食欲も湧いてきます

2021年11月24日

交際期間が短くて、手も握らないうちに結婚!
美人で一流企業勤務の彼女と奥手で地味目な会社員。
あ、これ男女逆パターンなら結構あるんじゃないかな。
でも、なんかほんわかしていて、絵もかわいいし、読みやすいです。
それに、BBQマンガと言ってるだけあって、お料理も美味しそうで、参考になります。
レインボーペッパーって初めて知りました。
今度、試してみよう!

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

なんか良い

2021年06月23日

2人の距離感がなんだかほのぼのと微笑ましく美味しい。食べてる料理も美味しそう。食べている時の2人の表情がまた良い。幸せをお裾分けしてもらった気分です。

交際0日結婚で肉を焼く

2021年06月17日

マッチングアプリを使わないような二人が出会い結婚。
強引な展開から料理がメインの話なのか!
無料版で読めたところまででこの先どういう展開になるのか気になります。
毒がなく誰も傷つかない話のようなので見てて清々しいです。

#ほのぼの #タメになる

絵がきれい

2021年03月28日

大企業勤めのクール美女とマッチングアプリで出会い、転勤を機に交際ゼロ日でスピード婚というご都合主義展開ながら、主人公がそれなりに優しく爽やかなのでそこそこ好感は持てる。
あと第2話で出てきたベーコンエッグパンケーキやペッパーアイスパンケーキが早速美味そうだった。
おそらくは東京⇔浜松間での週末婚と残...続きを読む業疲れが今後二人の恋愛にどう影響してくるのか、はたまた遠恋につきものの現地妻(夫)的ライバルが登場するのか。続きが気になります。

肉肉肉

2020年12月23日

お肉が食べたくなった〜!
今度、BBQにも挑戦してみたい。

匿名 2023年09月23日

遠距離で毎週妻が夫のところに行き、毎回必ずバーベキュー。
二人で住むのに妻に住居の相談なしで勝手に借りる。
妻が負担に思わなくてラッキーですね。
でも全体にほんわかした空気があるので、自分勝手さはあんまりなく、すんなり読めます。
もう少しお互いに相手の意見を聞くことができるといいですね。

Posted by ブクログ 2023年09月15日

マッチングアプリで知り合った健太と千尋。
奥手の二人であったが、健太の浜松への転勤もあり、夫婦になる事に。
そして、週末ごとにバーベキューを通じて、お互いの事を、少しずつ知ることに。
週末新婚BBQライフです。

匿名 2022年11月01日

出逢ったばかりで付き合いたての男女が夫婦になりました。
主人公の旦那さんがカワイイ。ほっこりした雰囲気で読めました。
料理描写はかなり力入れて描かれているのが分かります。美味しそう

Posted by ブクログ 2022年03月20日

導入はなかなかに雑。この漫画の筋は焼肉にある。飯テロ漫画!恋愛要素はおまけで考えた方が楽しみやすいと思う。

BBQしないインドアには効く漫画

「焼き物」の話

2021年11月11日

現実にはありえないような二人の展開だがこんなことが実際にあるといいな と思わせるような話である。主題は二人の関係というよりは、様々な「焼き物」の話である。どれも美味しそうではあるが、個人的にはバーベキューは好きではないので今ひとつ の感じがする。

結婚は勢い

2021年10月19日

遠距離婚と料理漫画を掛け合わせた設定が新鮮でした。結婚してから徐々にお互いを知っていくのも悪くないなと思いました。肝心のBBQ描写は意外と普通でした。

2021年08月06日

最近久しぶりにバーベキューをしたわたしにとって非常にタイムリーな漫画だった!食べ物だけじゃなくて二人の恋模様もきになる。

お話に出でくる料理が難しすぎず、それでいてワンランクアップができそうなのが良いですね。ストーリーもほのぼのとしています。

ほどほどに

2023年11月04日

肉は焦がすと、複素環アミンが生成して、これは身体に毒。
発癌性物質ね。
野菜である程度は中和するらしいけど、あんましくっていませんやね。
30年後には、家族揃って癌で入院とならない様、気をつけて欲しいものです。
まあ、お好みで。

料理漫画

2021年05月04日

一応料理漫画というか。
バーベキュー漫画というか。
結婚に至るまでの話とか無理ありすぎだけどなー。
出てくる料理もあんまり真似したいと思えない。