【感想・ネタバレ】焼いてるふたり(4)のレビュー

癒されます。

出だしは、マッチングアプリだったので今どきの設定なのかなと思っていたら、二人の関係が微笑ましくて読んでいて癒されます。それでいて、少しずつ進展していく様子がツボにはまっていていいなあと思いました。そして特筆すべきはBBQ。健太さんの玄人ぶりに脱帽です。もう、料理人になったらいいのにと思うくらい。千尋さんの食べっぷりもかわいらしくて今後も楽しみな作品です。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

2022年10月08日

だんだんと

だんだんと夫婦らしくなってますます微笑ましい感じです。
しっかり者だけど抜けてるところがあるのがふたりの共通点でもあるのでいいですね。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年10月28日

美味しそう

焼く?ってどういう事かと思い読んでみたら、ほんとに色々焼いてて、試してみたくなる美味しそうなメニューと可愛い二人の生活にほほがゆるみっぱなしでした。
息子にもこんな出会いがあるといいなぁなんて考えてしまいます。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

2021年10月24日

とても良いです

とても良かったです。2人の関係がどんどん親密になっていきます。また、新しい出会いも出てきたりと次巻が気になる展開となってます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年09月30日

やっと…

驚くほどじれったい2人…。
いい年した大人が、ナニやってんだか…。
ま、料理マンガとして読んでます。
料理の絵はキレイで上手。
レシピとして絵と順番が解説されているので、文字だけのレシピよりず~っと解りやすい!
そうか、レシピ以外は単なるオマケか。

2024年02月10日

S

とうとう

本当の夫婦になり、千尋は浜松に移住して、新キャラ出てきたけど、夫婦ふたりのほのぼのいちゃラブは継続だろうし、ストーリー的には一段落って感じですね。続刊特に気にならなくなってきた......うむむ。

2021年10月26日

わくわくです

恋愛が軸ですが、登場する料理も美味しそうで自分でも作りたくなりました。娘とバーベキューしたことを思い出したりして楽しく読んでいます。続きが気になりので新刊も購入したいと思います

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年10月10日

シリーズ第四弾。
健太と千尋、いざこざが絶えない新婚夫婦。
ついに、移住&同居のスタート。
今回も、美味しいものが沢山ありますね。

・浜焼き
・厚切り牛タン
・ローストビーフ
・BBQ
・さくらご飯
などなど

2024年01月06日

出会っていくらもしないうちに結婚、そして転勤、週末だけ会える夫婦。そんな急展開過ぎる1話から一転して、2話以降は初々しい新婚生活と毎週のように行われる野外調理が描かれる。というか、この二人は本当に結婚しているのか?学生の恋愛模様かと思うほどそういう描写がないんだが

2021年11月16日