【感想・ネタバレ】焼いてるふたり(2)のレビュー

少しずつ距離を狭めつつ

2024年04月04日

描写がないだけかも知れませんが、初夜も迎えていない関係みたいです。2人で結婚指輪を買ったり、キス・ハグくらいはしていますが。
勤務先の人間関係も、夫婦揃って良好っぽいのも羨ましい限りです。ちょっとした夫婦喧嘩も。混浴くらいしてもいいのに、千尋さんの家に行っても自重しているようです。
やはり30も過ぎ...続きを読むてくると新しいことに挑戦し辛くなるものでしょうが。このお2人にとっては夫婦生活、がそういうことでしょうか。
スキレット等、ゆるキャン△とかにも出てくる道具もちらほらで、料理も美味しそうです。

#胸キュン #ほのぼの

焼き肉用のアレとか

2024年01月08日

ジンギスカン鍋だと、脂が溜まるようになっているのは知っていたけど、家庭用の焼肉プレートに油を落とすものがあったとは……カルビもこれがあれば、程よく油脂とカロリー摂取を減らせて30代になっても食えるッ!
あと、缶詰は少し開けてから温めると良いのか。
今度試そう。

#癒やされる #タメになる

すき

匿名 2023年07月31日

千尋さんいつもクールビューティーで大人っぽいのに福山さんには女の子が出ちゃうところがすごい可愛すぎる

#ほのぼの

2023年06月25日

結婚してすぐに旦那さんだけ浜松へ転勤。浜松なら東京まで新幹線通勤可能とは思うけど大変ちゃ大変。まあだから週末だけ東京から来るってのはわかるけどね。もともとオクテの2人だから、これはなかなか夜の関係までもっていくのは大変そうww。その辺のもどかしい感じもこの作品の魅力なんだよね。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

1,2巻読んでみた

2022年10月02日

無料で1と2が出てたので思わず読んでしまった。
タイトル通りの話で、夜に読むとおなかは空くし、火は使いたくなるし。
都心ではなく、地方方面だと気軽に火起こしもできるのかな……
羨ましい

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

2021年11月02日

見ててもぞもぞするような感覚になる二人の関係性がすごく良いです。
これからどうやって仲を深めていくのか楽しみです。

ほのぼの

2021年10月28日

ほのぼのしててアウトドア飯で美味しそう。
とても微笑ましいマンガでめちゃくちゃ癒されます。
無趣味な自分としてはすごく羨ましいライフ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

可愛い

S
2021年10月25日

二人の過去の恋バナが全く描かれてないので、いまいち恋愛の進展が早いのか遅いのか分からないんだけど、着実に近づく二人がとっても可愛いです。
アヒージョ真似してみたい。

なかなか良い

2024年01月17日

出会ってBBQして、またBBQしたいからって結婚はあり得ないと思ったけど、仲良さそうで良い。
レシピもおいしそうで、今すぐマネしたい…。
さっぱり進展しないけど、いい年してどうなんだ?
妻は大人としてもう少し他人に気を使え!
いつもムスッとしてるのは、いかん!
進展望む!

とにかくかわいい

2022年11月18日

ふたりがとにかくかわいい。かわいいとおいしいの無限ループで、気づいたらいつの間にか読み終わっていました。それと肉を焼きたくなりました。

#ハッピー #ほのぼの #タメになる

2022年09月23日

浜松在住なので、駅だとか、さ○やかだとか、馴染みのあるある描写に、にやりとしてしまいます。
この2人の結婚へ至るまでのハードルがあまりにも低くて、世代的には?マークがついてしまいますが、逆にこれくらいであれば、多くの人が踏み切れるかもしれませんね。
この2人の寄り添いかたは、ほのぼのしていて、そ...続きを読むれでいて建設的。読後感が心地よいです。
食べ物の描き方も思わずヨダレが出そうになるほど魅力的。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

Posted by ブクログ 2021年05月06日

読んでいると、無性に肉が食べたくなる。
一歩ずつ夫婦になるために努力をしている二人の温度が
同じような感じで、いいなと思う。
やはり、気持ちは前向きに行かないとね。

Posted by ブクログ 2021年03月28日

夫婦、BBQとお題が狭くて、展開が難しそうだけど、今のところうまく続いている。

この作品に限らず、最近、結婚している(or 同棲している)けれど、夜の生活が無いというマンガが目につくのだけれど、結婚(or 同棲)してから短期間ならともかく、それが続くのはなんか読んでいて不自然な気がする。男の性欲は...続きを読むそんなもんじゃないと思うんだけどなあ。恋愛関係ならわかるけど、結婚or同棲は、それも含めて同意だよねと思うと・・・

それはそれとして、いろんなBBQ系の料理はやってみたくなるものが多い。キャンプじゃなくても自宅でできるメニューも多いのがいいな。

匿名 2023年09月23日

妻は言われて嫌だったことを言っているのに、夫は『でも…』とか、『はじめてのケンカ…?』とか、全然ちゃんと向き合わないのですね。
真剣に向き合ってほしい。

うーん

2023年08月03日

なんだかなぁ。
漫画だしファンタジーでもいいんだろうけど、これはあまりにもモテない男のドリームがひどすぎて。
何もせずに美人で仕事も出来る女性が自分をこんなに好きになってくれるっていうww