【感想・ネタバレ】鬼の花嫁二~波乱のかくりよ学園~のレビュー

ハラハラドキドキ

今回は更にハラハラドキドキしました!!
せつない梓ちゃんの筈が、色々あり、逆ギレされて。
玲夜さんは罪な男性ですね…?
そして、やっぱり甘々でした!!

2022年03月27日

可愛い

やはり子鬼ちゃん可愛い!そこにみるくとまろという猫まで加わってそのへんも楽しみです。梓はいらいらするけど悲しきかな人間ってそんなんだろうな、、、と納得もする。
スカッとするとこもあり次につながる?とワクワクしたり、次巻もたのしみです!

2022年09月30日

面白かった。ちょっと変わってるけど、学園ものってなんか学校の雰囲気とか、友人たちとわいわいしているのとかが楽しくて好き。相変わらず子鬼ちゃんたちも可愛いし、猫たちも可愛いし。
相変わらず柚子以外には冷酷な玲夜だけど、事件の解決方法もちゃんと全力で、かつ手順を踏んでるところが好感度高い。

2024年01月31日

花嫁とあやかしは、あやかしから申し込まれて、花嫁と愛し合えればそれが一番良いのだろうが、蛇塚と梓のように一方的で、花嫁側に拒否できないパターンもあるようだ。梓のように片思いならともかく、すでに愛し合っている恋人がいたり既婚者の可能性もあるのだろうか。ともかくこの巻は、大学生になった柚子が、そんなあやかしと花嫁と知り合いになった。そこに玲夜に敵愾心を持つ陰陽師がつけ込む。ただ戦いも淡白で、浩介の存在も取ってつけたようで、何がテーマなのか、よくわからなかった。結ばれなかったあやかしと花嫁がテーマなのだろうか。

2022年12月26日

子鬼ちゃんと猫ちゃんたち

前回に引き続き子鬼ちゃんたちが可愛いです
新たに加わった猫ちゃんたち。最初は鬼龍院をよく思わない者たちの企みかと警戒しましたが、まさかの正体にびっくりです

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年05月28日

ドキドキ!

1巻で「花嫁は唯一の弱み」とされたいたことを思い出しながら読み切りました。これからも周りの欲望に負けず頑張って欲しいです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年05月19日

あやかしの嫁の別の一面

あやかしのお嫁さんに選ばれるのは、名誉あることだと思っていたら、拒否する女性が出てきて驚きました。あやかしのトップの嫁になることによって、玲夜の弱点にもなりうるということを廸子が実感する2巻でした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月26日

花嫁に選ばれても幸せになれない人がいるんだなぁ、としみじみ。私はもっと柚子と玲夜のイチャイチャが読みたい!

2022年06月21日

最初の方は一方的にあやかしの婚約者にに好かれて嫌がってる梓に同情したけど、好きな男が玲夜だったのでがっかりした。彼らの結末はああなるのは当然だと思った。柚子の幼なじみに関しては遠子の彼氏と絡んで欲しかった気もする。
久々に恋愛小説らしい作品を読めて楽しかった。

2022年05月01日

進学しました!

柚子の高校生活最後から大学生活スタートした数ヶ月後あたりまでのお話です。友人の透子、その相手のにゃん吉に同じ新入生の梓、その相手の蛇塚、さらに鬼龍院のクラスメイトだった陰陽師、柚子や透子の幼なじみ…と登場人物が増え、新生活が始まった所で今までと違った人間関係や悩みを持つことに。
桜子と高道さんの婚約から柚子も未来を考えることとなり、真面目に少しずつ成長していってます。
早く小鬼ちゃんたちに名前、つかないかなぁ…

2022年03月28日

花嫁として大学に通うことになった柚子が、玲夜と敵対する陰陽師に誘拐される話。
梓の思い込みすごいな……。
あやかしが同じ花嫁を取り合うことはないのかな?

2023年09月15日

なろう系に発表されていた作品の続き。

こういうざまぁとか悪役令嬢的なものがない作品の方が私には好み。

2022年06月15日

鬼の花嫁

思ってたほどワクワクせず…自分の家族が、あんなに情けなかったらと思うと辛すぎる。そして自分の家族に、復讐のようなことになってもほっておける…かなり理解に苦しみました。もう少し、人情味ある、好きになるのに、意味があって共感できるエピソードが欲しい。

#ドロドロ #ダーク

2022年05月28日

1巻は良かったのにな

うーん、1巻が結構良かったので購入したのですが、イマイチでした。まずヒロインが危機感足りなすぎてイライラする。梓の自己中が酷すぎてイライラが増し、浩介の余計なお世話にもイライラ。誰も助けてほしいなんて言ってないのに助けてあげないと、って…しかもヒロインはそれを憎めないとか、いい子ちゃんすぎてついていけません。ヒロインとヒーローがお互いなんで好きなのか分からなくて感情移入できないし、薄っぺらい感じがしました。
作者的には1巻で完結予定だったみたいなので、そのほうが良かったんじゃないかなって思いました。3巻は買わないと思います。

2022年03月31日

「女性向けライトノベル」ランキング