【感想・ネタバレ】鬼の花嫁四~前世から繋がる縁~【電子限定SS付き】のレビュー

想い

玲夜さんとの仲は、ますます甘々に、素直に気持ちをぶつけられるようにもなって良好。
幸せなはずだったのに、次々と…。
そして、せつない、悲しい運命の初代の花嫁の想い。
悪を祓うことができてよかった。
みなさん、チーム柚子ですね。

2022年03月28日

今作は柚子が頑張ってるなと感じる作品でした。いつもは守られているだけという感じでしたが、どんどん力をつけて一生懸命がんばってました。寝室が一緒になってこれからのラブラブぶりも楽しみです。

2023年08月20日

感動!

思いを持ち続けること。
難しさと、悲しさを感じました。
人を愛おしく思っても、相手に伝わらないこともある。
両想いになることもある。
でも、それは運命だったり、偶然もあり得る。
現代の人間関係でも通じることかなとしみじみしながら読み進めました。
毎回、展開が読めず、ハラハラドキドキしながら楽しんでおります。
でも、困難を乗り越える二人だからこそ、絆が深まるのかなと感じました。
続きが早く読みたいです。

#アツい #切ない #感動する

2023年01月03日

前巻の初代花嫁には2匹の猫が寄り添っていたというのは、やはり伏線だった。初代花嫁の時代がいつかわからないが、龍、猫、そして霊力が強い人間が沢山いたというのは、少々ちぐはぐな設定だ。そこは少女ラノベという事で目を瞑るべきだろう。柚子は初代花嫁の人生を夢か何かで見たようだが、そのストーリーを是非読んでみたい。ただ、花嫁がただ復讐の為だけに機会を待っていたという設定ではなく、もう少し哀しみや願いなども掘り下げてほしかった。

2022年12月31日

ストーカー男の執念

初代花嫁さんの事を思うと本当に心が苦しくなりますが、皆のちからを借りて、最後は自分の手で引導を渡せたのは、せめてもの救いだったのではないでしょうか?

#怖い #ダーク

2022年07月11日

面白い

全巻購入しました。玲夜のしっとが
半端無い。柚子は甘えるだけは嫌と
あやかしの花嫁の立場に座っているより、玲夜の力になりたい気持ち分かります。しかし、神子の血が柚子に流れているとは、強くなった。玲夜のメロメロも大好きです。

2022年04月05日

ついに過去が

過去が明かされました。初代花嫁。
どこまでも愚かな一龍斎一族。
柚子が玲夜のもとで幸せをつかめて本当に良かった。
次は結婚かな〜次巻が楽しみです。

2022年09月30日

面白かった~

今回もさくさく読んでしまいました~
面白かった~
千夜パパと沙良ママいいキャラですよね~
大好きです。
次回も楽しみ!

2022年03月17日

怨念

毎度何かに取り憑かれる?柚子。
そんな柚子を全力で庇い、保護して慈しむ玲夜。
早く2人の結婚式がみたいです

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年10月01日

柚子がなんか少しずつ、おどおどした感じがなくなってきてて、玲夜とも良い感じに過ごせてるのが良いなあと思った。しかし毎回柚子を狙ってくる相手があやかしとかそれに近いものだから、容赦なくて怖いなと思う。
桜子と高道の結婚式が意外とあっさりな感じでもう少し描写あったら嬉しかったかなーと思ったり。

2024年02月01日

もしかして

もしかしてと思うところはありましたが、やっぱりそうかとなりました。今回は始まりの花嫁の退場劇でした。小動物にはやはり癒されます。

#癒やされる

2023年08月19日

パパ皆勤賞☆

大好きなパパが今作でも活躍していて嬉しい限りです。桜子たちの披露宴の様子がさらっと流れてしまったのは少し残念だけど、いつかスピンオフとかで見れるときがくるかな?

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月19日

前世の恨み辛みで咲いてた桜
柚子の神子の力がますます強くなり、龍の加護まで付いた
もう何でも来い状態だなぁ〜

2022年12月29日

龍がなぁ、いまいちポンコツなんだよなぁ。それが可愛いのだけれど。
玲夜と柚子、もうちょっと進展しないかしら。

2022年07月05日

柚子頑張ったねー

エピローグ大事ですね~
あやかしの世界、神力、因縁や執着、でも
人間が一番恐ろしいのかも…と思いました。
あやかしは自分の力が分かってるものね。
柚子に神子の力が宿り、周りのみんなで
全力で闘うことが出来て本当に良かったです。
鬼の花嫁です。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2022年04月10日

だんだん少しずつ成長してくる柚子。
でも、まあ、アタシ的にはもうちょっと強くなってもらわないと、強くならないにしても、何かもっと魅力的に!
柚子を守ってる、龍や猫ちゃん達、子鬼くん達はいい感じです。
抜けた感じの千夜さんもいいです。
五条先生的に中村悠一さんの声で聞きたいなって思った。

2024年05月12日

前世の話が出てきたことが私にとっては興味を惹かれる深い内容だった。愛しい人と過ごす時間を奪われた最初の花嫁である神子の力を持つサク。
その相手である幼なじみであったという男。
生まれ変わっても尚、サクを自分のものだと執着していたのは、本当にサクの持ち得た龍の加護を得るためだけの想いだったのだろうか?と思った。
人間の心と言うものは、誰しも一筋縄ではいかないものであり、とても複雑なものだろう。
鬼の花嫁の小説のストーリーの中で、1番心と言うものを改めて考えさせられた作品だった。
玲夜の柚子に対する思い。このストーリーの中では人間と言う証と言う関係性で、ゆずが特別な花嫁だからと言う。前置きはあるものの、変わることのない愛がとても素敵だなと思った。
愛し愛される関係こそ、当たり前に得ることのできない特別なものであると言うことも承知の上で。

今の現代の人たちの愛情が間違った方向に進んでいるような気がして気になる今日この頃。
皆が皆、幸せになれたら一番良いのになと想いを馳せた。

2023年09月15日

柚子の前世が明かされたり、鬼龍院本家の桜の秘密が暴かれたり、前世の因縁に巻き込まれたり……柚子の属性がどんどん追加されて、てんこ盛りです。
ストーリーの解決が強引なところがあるし、登場人物の動きに不自然さというか、整合が取れないところもあって気になる。
あと、柚子の敵対者に対する扱いがあまりにも酷くて見るに耐えない。妖だから人間とは倫理観が違うのか?それにしても「ざまあ」感がすごくて食傷気味。

2023年09月06日

今回は柚子がストーカーされる側に。しかしそのストーカーは玲夜や千夜、更には龍にも祓えない怨念だった。中学の同窓会で久しぶりに会った祖母側のはとこ優生。柚子に異常な執着を見せ、自分の求婚に応じなければ他の誰かを傷つけると脅迫までしてきた彼にはある怨念が取り付いていて…。前巻までで匂わせていた最初の花嫁の話や、何故柚子に猫達や龍が味方をするのかの理由がクリアになったのはすっきり。ただ最強の敵に皆手も足も出ず、攻撃を受けた透子はどんどん悪化するしどうするんだ、と心配していたらなんか強引に解決。もっと皆の活躍が見たかったなー。普段は猫達のおもちゃで威厳なしなしな龍の強い所とか千夜パパの本気とか。柚子と玲夜のラブラブも始めのデート位だし。ちょい消化不良。

2023年08月08日

龍が欲しい。
どこかに落ちてないかなぁ、龍。
柚子がどんどん強くなる一方で、玲夜の存在感が薄いなと。

2022年05月19日

ななな

1巻がおもしろくて全巻買ってしまったのですが、柚子は好きになれないヒロインでした…
自分が弱みになるとわかってるのに、働きたがったり外に出たがったり。それで痛い目何度もみたでしょって。
すぐ相談しなかったり、頑固だったり、サクの生まれ変わりじゃなかったら加護もなかったし、花嫁でもなかっただろうし。魅力がわからなかった。

ストーリー自体は王道。普通の女の子がある日突然すごい男に見初められて溺愛!そしてそれは前世からの運命で、女の子はチートな加護も得て~みたいな。
毎回様々な悪役が出てきますが、ざまぁ展開はわりときちんとあるので、スッキリはします。

大学生になって成人してて一緒に住んでても、キスでもだもだしてるのとかちょっと…いつの時代の少女漫画なんだろうと思いましたが。

1巻はまた読み返すかも?

2022年11月11日

「女性向けライトノベル」ランキング