【感想・ネタバレ】鬼の花嫁 新婚編二~強まる神子の力~【電子限定SS付き】のレビュー

やはりクレハさんの本はいい
前巻で悪役的存在だった芽衣を
この巻で見事味方にした
最後の終わり方からして、
新婚編三と上下巻的な話となっているのだろう
次を読むのが楽しみである

2023年12月08日

甘々

今回は二人の甘々なとこや、玲夜が全面に出て助けてくれるところが沢山あって、今までの中で一番満足しました。意味深な終わり方なので次作めちゃ楽しみです

#胸キュン

2023年08月24日

相変わらずのラブラブだわ
結婚指輪の為に店を作ったり、新婚旅行の為に別荘を造ったり
相変わらずの溺愛ぶりだわ〜
でもちゃんと何か合ったときは柚子に判断させる等溺愛の中にもしっかりとした鬼龍家の教育?みたいな事もあって、勿論先回りしてフォローしてるけど
しっかりと守ってるんだなぁ〜って改めて思った
度はどんな展開が待ってるんだろ

2023年04月13日

あやかしと花嫁の闇

新婚編からあやかしの花嫁に対する愛の深さが時に問題になることが出てきてましたが、柚子の周りで起きる初めての大きな問題。時に花嫁は相手のあやかしを受け入れられないこともあると今までにも出てきましたが、今回はより深刻でした。
柚子は相思相愛で読んでいてほっこり出来ますが、もしも万が一柚子の気持ちが離れたとしたら…と仮定を想像すると、玲夜の執念はどうなるんだろうと想像もしてしまいました。

#胸キュン

2023年04月04日

今回も柚子に深まる謎の力

玲夜でさえもわからない、柚子の夢の中に気配を漂わせる黒いかげ。社に関わる神の気配かもしれませんが、すっきりしない影で、謎は解き明かされませんでした。あやかしでなく、神の気配であれば柚子は修行はしなくて良いのかしら?恋愛結婚の妻がいても人間の花嫁に固執した”かまいたち”、他の花嫁(こちらも可哀想な境遇)との接触後暗示にかかったように執着が無くなった状態は続くでしょうか?有効なら、その花嫁が自分用に使わなかったのは何故?色々あって今後の展開、謎解きも楽しみです。

#ダーク #ドキドキハラハラ #深い

2023年03月06日

待っていました!

柚子。自分らしくありたい。そういう気持ちが出てきましたね。
愛する人がいると、強くなれますね。
微笑ましいなあと、読み進めながら温かい気持ちになりました。

神子の力。
不思議ですね。
元々、生まれ変わりであることを知らない。
幸か不幸か。
きっと、柚子にとって、助けになる力となるかなと感じました。

続きがどうなるのか。
気になる文章表現で終わっています。
早く読みたいです!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年03月02日

面白かったけど!なんか意味深。これ続くのね〜。一段落はついたけどまたまた波乱の予感
伏線も沢山だし、楽しみですね。

2023年03月01日

終わり方が!

今回も甘々なダンナ様とのエピソード満載で、きゅんとしました!
あやかしの花嫁問題、色々なことがありますね?解決したのかな?したなら良かったけど、ちょっと気になる。
終わり方も気になる。
でも、番外編も良かったです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年02月26日

横暴なあやかしとそれから逃げる花嫁、って、本当に大変そう。稼業を妨害してくるとか、ありえないなーと。柚子が助けに入ってくれて良かったなと思いながら読みました。
そのあやかしが改心(?)したきっかけって、穂香が何か関わってるのかな。気になる。

2024年02月01日

おっと

おっと、ここへ来て一話完結風ではなくなったようです。伏線として続いている部分は今までもありましたが、今回は次回へ続く風でした。

#癒やされる

2023年08月20日

鬼の花嫁 新婚編2~強まる神子

相変わらず、甘い新婚ですが、柚子さんが主に動きがあって、面白いし、ドキドキしています。新しい神様の動きが気になります。続きが早く読みたいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月07日

新婚編2。結婚後に花嫁と出会ったあやかしはどうするのだろうと、前から気になっていたが、やはりそれまでの妻は捨てられるようだ。柚子の同級生、芽衣を花嫁に望む鎌崎には妻がいた。妻はおそらくはあやかしで財力もあるだろうから、捨てらても生活には困らないだろうが、長年連れ添った夫に花嫁が見つかったからと捨てられたら、恨むだろうし、憎むだろう。そうなる前に解決して良かった。正直、新婚旅行のシーンはいらなかった。趣旨が時折ズレていくのが、シリーズ全体の悪いところだ。伏線のつもりだろうが思わせぶりすぎる箇所も多い。

2023年07月27日

次の巻もある様な展開です
ワクワクしたので、なんか終わるの残念だけど、
仕方ないですね
ここまでぶっ通しで読んで満足!面白かった!

2023年06月15日

ついに新婚旅行!

新婚旅行のために別荘を建てようとしたり、さらっとプライベートジェットに乗せたり、結婚指輪のためにお店を建てたり…相変わらず規格外の溺愛ぶりですね。続きが気になるので早めに次巻が出ると嬉しいな。

#胸キュン #ハッピー

2023年02月28日

柚子が本当にたくましくなったなと
後半のイャチャラブでほっこり
龍に対してどんどん雑な扱いになるのが面白い

2023年02月25日

この主人公はあまり好きになれないなぁと思いながらも読み続けてきたこのシリーズ。
サブタイトルをみて、少し強くなってくれるかと思ったら周りの人の話中心で神子の力の描写が余りなく、サブタイトル間違えてない?と思ったくらい。
ちょっと気になる終わり方をしてたので、次の巻でサブタイトルの伏線を回収って形になるのかな?
あやかしの花嫁になる話ってわりと多いけど、その中でもこの作品は特に少女漫画感が強いと感じます。主人公があやかしの花嫁になって溺愛されまくる話なので、甘々な少女漫画が好きな方にはおすすめです。

2023年04月28日

少し、間延びしてきたかなぁ…
周りの人の話が多い気がして…
次巻は本編の方、中心だと良いなぁと思います。

2023年04月13日

なんだか、妖の番となった花嫁がうまくいかない話が多いような気がしますね。

続編はこの辺りが限界かなぁ~。

2023年02月24日

「女性向けライトノベル」ランキング