【感想・ネタバレ】鬼の花嫁 新婚編一~新たな出会い~【電子限定SS付き】のレビュー

ちょっとだけイラつく

今回も怜夜の柚子に対する甘さはピカイチでしたね。でもまだ料理学校に通い始めて数ヶ月の柚子にお店を準備するのはやはり金持ちの道楽としか思えない。みんないろいろ修行してようやく自分のお店を出すのに、これはちょっとなぁと思う‼️ しかしたら本宅の料理人が派遣されたりして 笑笑

#笑える #ハッピー #カッコいい

2022年08月28日

相変わらずラブラブな2人は見てて微笑ましいし、楽しい。料理学校に通わせてくれる玲夜が本当に凄いな、って思う。
花嫁たちのお茶会の話見てたら、なかなか、執着されてる人が多くて、ってなって、やっぱり息苦しいし大変なのだなと思ったり。
2人の今後も楽しみ。

2024年02月01日

益々惹かれています。

感動的です。
予想以上の新婚編。ドキドキしながら読み進めました。
クレハ先生の才能にただただ、驚かされております。
これで終わってほしくないですね。
新婚であっても、様々な困難を乗り越えていく2人の姿を
もっと見てみたいです。
続きがいつになるのでしょうか!
早く読みたいです!
子どもができたら、また意外な展開になるかもと、予想しております。

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

2023年01月06日

楽しめました

続編が待ち遠しいね

やったー!

まさか、新刊が出るとは思ってなくて嬉しく読みました。怜夜と柚子が結婚してどんな生活しているのかとワクワクしてました。
柚子は、旦那さん、義父母等周りの人に恵まれて色んな事次々と起こるけど旦那さんが護ってくれるし
柚子は最初の頃より、たくましくなっていて怜夜がデレデレに惚れている姿が目に浮かびます!
夫婦として、子供が出来る事を望みます!まだまだ続くと思うと楽しみです!
どうか作者様次作を早い目にお願いします!

またまた

災難に次ぐ災難だったね。
妖の花嫁のお茶会は、趣旨がステキだったけど。
念願の料理学校では、妬みとストーカーとか、気の毒すぎる!
でもダンナ様の深い?重い?愛情はステキ!

2022年08月27日

早く 早く

続きが読みたくてしかないです😍🥰💖💘
柚子ちゃんと玲夜くんの愛の結晶は男の子と女の子の双子だと千夜さんと沙良さんが孫の取り合いにならないし…🤗孫の相手をしてくれている間は玲夜くんが柚子ちゃんを独占できるので楽しい微笑ましいエピソードが読めそうなので
そんな妄想をしてます🥰🤭🤗🙆💖

2022年08月26日

花嫁の気苦労

あやかしの花嫁の、愛されるが故の束縛感を今回はあらわにし、それでも根気よく前進する柚子の粘り強さ。女性達への作者のエールを感じます。単純に、玲夜の表情の切り替え描写は毎回楽しいです。そろそろ気になるのは、鬼の寿命設定でしょうか。

2022年12月04日

今作はこれからの為の序章といったところでしょうか。料理学校も入学したばかりだし、お店も新婚旅行も計画中だし、新しく突っかかってくる人もでてきたし…次作で大きく動くのか楽しみです♪

2023年08月22日

前巻から

前巻からの雰囲気が変わって、少し明るくなったような気がします。しかし、毎回変な人物が登場するところは相変わらずです。

#癒やされる

2023年08月19日

不憫…

またまた変なやつに狙われてしまう柚子。ってか、学校に行きながらお店の出店って、世の中そんなに甘くはない気がして話がストンと入ってこなかった。

2023年08月13日

新章スタート嬉しいです!

柚子の暴走に拍車がかかってる!?にゃん吉じゃないけど屋敷に閉じ込めておきたくなるのも理解できるレベル。次は新婚旅行先でのトラブルかな?

#胸キュン

2023年02月20日

ちょっと時間なくてなかなか読み進めなかったけどやっと読めた!
結婚して随分自分の思った事を伝えるようになったし、玲夜がどう動くかがわかってきてんだね〜
でもちゃんと玲夜の前に桜子に相談する辺りしっかりしてきた!

2023年01月07日

待ちに待った新シリーズ
龍に小鬼ちゃんにネコたち
新婚の2人も相変わらず
ずいぶん柚子が強くなったなぁ
透子も出てきてこちらも相変わらず

番外編が透子から見たにゃん吉との出会いで
昔から透子は変わらないんだなぁって
なんか安心した

2022年08月25日

うーん

今回は、イマイチな気がしますね。お茶会からの展開かと思ったら、料理教室だったので。読んでたら、何となく犯人判る感じで、物足りないです。

2022年08月29日

集中して一気に読み終えてしまった。待望の鬼の花嫁の続編が読めてとてもうれしい。
新婚編の第1弾だけあって、謎の残ることもいくつかあって、はたまた続編が楽しみで仕方ない。
透子と東吉の赤ちゃんの今後も気になるし、桜子と高道の今後の気になる。
お料理学校での樹本の存在には私もドン引きだったけど、今の世の中には樹本みたいな人間もいるのだろうなと思うと、本当に気持ち悪い。
だが、料理学校で知り合った柚子の友人、澪は、本の話の中にも出てきたように透子を思い出させる感じで、気の強い女の子キャラクターが出てくると、話のストーリー展開も面白いものになってくるなと思った。
妖狐の撫子の屋敷にあった龍が気にかけていたお社が、今後のストーリーのミソになってくるのだろう。
柚子がお参りしたら貴陽市なってしまったと言う点からして、前世または柚子の魂との何かしらの関係がある話になってくるのだろうかと、今からハラハラドキドキする。続きを楽しみにしていよう。

2023年09月18日

正直な感想は「これは、何が書きたかったのだろう?」だ。「新シリーズ」「夫婦喧嘩勃発」とあったが、せいぜい動きとしては撫子の邸の社、一龍斎の本邸にあるらしい本社ぐらい。あとの柚子の料理学校でのストーカー講師事件は蛇足丸出しだ。夫婦喧嘩もただの玲夜の溺愛からの叱責だ。学校での柚子はブランドに身を包み、自分の店の設計図を眺めているなんて鬼龍院の財力と権力丸出しで、一般人にとっては柚子の存在は不快だろう。学校生活やストーカー事件は削って、この巻で物語を進めた方が良かったのではないか。

2023年06月10日

柚子にイライラする

続編!と期待したけど、柚子の相変わらずな思考回路に苛立ちがしました。謙虚であるが学校で自分の店を建てる土地があるとか言うし、店の内装を学校で考えるとか普通に考えたら自慢と思われても仕方ない言動で敵を作ってまたゴタゴタ。挙句にはキモい事が起きてるのに、れいやに学校を辞めさせられたくないからと桜子に相談したり‥結局バレるいつものパターン。普通ならある程度下積みとかして自分の店を持つけど、それは設定上無いのね。普通に嫌な女になってきたよ。鬼の嫁だから許されるストーリーだから仕方ないんだろうけど。
この続編で一番楽しく読めたのは透子とにゃん吉の出会いの話でした。透子を花嫁としてじゃなくても好きになったにゃん吉の一途な想い!カッコイイよ!透子とにゃん吉が一番幸せ者だと思う。

2022年08月26日

運命の出逢いの無料版を読んで次つき5巻迄興味深く読ませて頂きました。特に1巻が一番真新しい内容でした。2、3買い読み替えをしました。最新の新婚編さつそく読ませて頂いたのでが、一龍斎の本家の屋敷に関しての話ではなくて期体外れでした。

#エモい #ダーク

2022年12月01日