【感想・ネタバレ】鬼の花嫁 新婚編三~消えたあやかしの本能~【電子限定SS付き】のレビュー

感動!

柚子。

よかったですね。。。

心配していました。

あやかしの本能が消えたら?

これって、現代社会でもありえること。

愛する人への想いが消えたら?

想いを繋げていくには、日ごろのコミュニケーション。

想いを言葉にする。

言葉で伝え合う。

どんなに情報化した社会でも、伝え合う力って、大切なのだなと実感しました。

花嫁と認識しなくなっても、想いは強く残っていた。。

感動しました。

言い切った玲夜も素敵です!

変わる心、変わらず思い続ける心。

どちらも大切だし、どちらも真実。

きっと、二人にとって絆を深めるきっかけになったと考えます。

こんなに早く、続編が読めるとは。思ってもいませんでした。

続きが早く読みたいです。

#アツい #感動する #胸キュン

2023年07月29日

前巻からのお話が無事完結していて良かったです。しかし、この話に出てくる神様やら神様のお使いやら見てると、結構無茶苦茶だなあと思ったり。形のわからないもの探してくれとは…。
主役2人は相変わらずのラブラブぶりで、見てて癒されます。

2024年02月01日

面白かったです

あやかしの本能が消えたらどうなるのだろう?という問いに答えるお話です。一つ謎が解決するともう一つ謎が出てくるので続きが気になります。

#ハッピー

2023年11月18日

めっちゃ良かった

今回は先が気になってあっという間に読み切ってしまいました。初めて姿を現した神様が今後どう影響してくるか楽しみです。そして神器を渡した者が何者なのか…巻を重ねる毎にストーリーが良くなって行くので自作も楽しみです

2023年08月24日

ハラハラドキドキ

どうなることか?
不穏なの?
大丈夫?
ふたりのシアワセが壊れないように!!と祈る思いでしたが、さすが!!
色々な意味で良かったね。

#ハッピー #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月19日

ふむふむ

最初から読んでいるので所々にある以前のエピソードがここで繋がってるのか、と感激したりヒロインの成長を感じたりしながら読みました。でも、やはり最高なのは本能がなくなっても最愛のままだった事ですね。そして次につながるポイントが。。次も早く読みたい。

良かった

二人で色々なことを乗り越えて深まった愛や絆が、あやかしの本能をも上回る確かなものとして存在していることに嬉しくなった。
前当主絡みの謎も出てきてまだまだ波乱はありそうだけど今の二人なら大丈夫だろう。

2023年07月29日

また新しい伏線がありましたが、とりあえず前巻から続いてた「あやかしの本能」についての事件が一旦解決してよかった!同じ神器を使われたはずなのに変わらぬ愛を示せる玲夜が強過ぎる。

#胸キュン #ハッピー

本当の愛

前作の終わり方が不完全燃焼だったので、今回は気合を入れて読みました。柚子には、とてつもない力が宿っていて、サクの生まれ代わりなのだと思いました。
サクは、悲しい結果になったけど
玲夜が強いので柚子はサクの思いを繋げてくれると思います。
神器を渡したあやかしの男性が
誰なのかめちゃ気になります。
次作、早くお願いします。

2023年07月28日

あやかしの本能が消える神器
それても玲夜には効かなかった
そうなるかとは思ってたけど、前にも増して熱愛www
神様も人騒がせだね
変なもの作っちゃって
柚子の周りは個性的で面白い
玲夜そっくりな人って誰だろうね?

2023年10月31日

鬼の花嫁 新婚編3~消えたあや

相変わらず、柚子に甘い玲夜ですけど、最初から柚子が居なくなったら、大騒ぎになるだろう、と思いながらも、柚子が神様にお願いをされて、なんだか変な展開になりそうだと、ドキドキワクワクしつつ、不安もあると思いました。まだ、全部は読めて居ないので、できるだけ早く、続きが読みたいです。もちろん、続編も、早く読みたいです。

#ドキドキハラハラ #切ない #ダーク

2023年09月08日

前巻の終わり方が気になる形だったので、とりあえず先が読めて良かった。
これから妖と花嫁の関係はどうなって行くのか…
神器を渡したのは誰なのか?
まだまだ先が気になりますね〜

2023年08月03日

読みながら、なんてはた迷惑な神器と。
根本的に柚子を溺愛してた玲夜には全く意味がなかったわけだけど(笑)

今度はこの神器を使ってる一族との対決かぁ。
早く柚子ちゃん、新婚生活を満喫できると良いねσ(^_^;)

不安

相手からみて自分はどうおもわれているか…?これは気になること!でもこのことばかりに囚われていたら自分の身なりばかり格好ばかり気になって相手の気持ちを尊重できなくなるのでは…?言いなりばかりでなく時には自分の気持ち、欲を相手にも伝えていくことで相手も気楽さがでて周りの、相手から見た自分をも気にならなくなるのでは…?

#深い #タメになる

2023年07月29日

前作の終わりを引きずると少しわかりにくくなるかも
相変わらずの現当主夫妻も、撫子様もお元気なようでなんかホンワカする
とりあえず龍が欲しい 笑

2023年07月28日

柚子強くなったなぁ。
あやかしの本能がなくなっても玲夜は変わらず。
柚子への愛情は本物だったってことか。

2024年04月29日

あやかしの本能が無くなったとしても変わらず想い続けることの出来る本当の愛に素敵だなと純粋に思った。また柚子の神子の力が強まりつつある所も見所。

2023年08月20日

「女性向けライトノベル」ランキング