【感想・ネタバレ】シンデレラ クロゼット 3のレビュー

「二十歳過ぎたらブスは自己責任!」
厳しい! 本作の女装イケメンヒーロー・光が放ったこのセリフに私がどれだけ寝込んだことか! 厳しいお言葉に耳が痛くてちぎれそうになりつつ、読み進めればあら不思議。だんだん光の言葉に納得してしまう自分がいました。
私って、ちゃんと『女子』でいいのかな。そんな疑問が浮かんだ瞬間がある人に突き刺さる言葉がいっぱいです。女の子のおしゃれしたい気持ち。おしゃれしても、な現実。ありのままの自分でもいいって言うけど、それに甘んじる自分も情けない。
それでも一つ一つの感情に真剣に向き合うひたむきなヒロイン・はるかを追いかけていると、いつの間にかこちらまで前向きな気持ちになってきます。
はるかに影響された作中のキャラたちも、それぞれ見た目に悩みを抱えながら、自分にも他人にも魔法をかけていきます。
自分のルックスに自信を持てない私のような人にこそオススメしたい、まっすぐな垢抜けシンデレラストーリーです!

ほんとにかわいい!

キャラクターもかわいいし、かっこいいし、メイクのことも恋愛のことも光が素敵なアドバイスをくれてとてもためになります!!

2022年01月14日

FJ

光の男らしさ

好きな人いるから、とか好きな人以外と付き合うとかねーよとかキッパリ言えちゃう男らしい光がめちゃくちゃ好き、、、相手とその彼氏がいる前でそうやって言える人何人いるんだろう…

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年10月27日

とにかくおもしろい。

女装男子の光が、はるかのことをだんだん好きになっていく過程が可愛くてたまりません。はるかのことを考えている時には、やっぱり男の子。頑張っているはるかが黒滝さんと仲良くなれるのも応援したいけど、光の恋も応援したい気持ちになります。

2021年09月16日

メイクがしたくなる

はるかがどんどん可愛くなっていくのが分かります。ちゃんと二重とか、こだわって描かれているんだな〜と、キャラクターデザインなどしっかりされてて好感です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年08月29日

光ぅぅぅ

光頑張れ!!はるかもがんばれ!!応援したくなりますね。

2021年08月23日

シンデレラクロゼット

やっとはるかが報われていく感じがします。どんどんはるかが可愛くなっていて、変化ぎよく分かります。
次も楽しみです。

2021年08月20日

光可愛すぎる!

超完璧男子!こんな男の子近くに居たらって理想過ぎる!って下心あったらヒロインにはなれないんだろうな。光に幸せになって欲しいので、見守りたい。

2021年04月10日

シンデレラクロゼット

めちゃめちゃキュンキュンします!!
全部買う!!!

2021年03月03日

光くん.......

君は最高だよ.......どうしてそんなにいい子なんだ.......
はるかの中でも光くんがただの友達から変わってきているように思うし、そのまま二人が付き合うことにならないかなぁ〜

2021年01月20日

黒滝先輩が嫌なヤツなら良いのに。とつい思いながら読んでしまう自分がいます笑
光のポジション切ない。はるかは鈍感…ムズムズします。

2020年12月31日

控えめに言って最高✨

ひかるが切ない…全力ひかると付き合いたいわ…
ひかはる推しです。😭

2020年11月22日

mi

絵が可愛い

まず、絵がすごく可愛いです。そしてなんと言ってもみんなの性格が良すぎ!イライラとか無く読めます!でもやっぱり私は光くん派だなぁ…頑張れ!絶対4巻出たら即買いする〜

2020年10月15日

bc

はるかに変化?

黒滝さんもいいけど、断然光が優しすぎてカッコいい!今まで友達で無意識だったはるかに変化が。そろそろ黒滝さんが焦るとこも見たい!次の巻の展開が楽しみです!

2020年09月28日

どうなる‼︎

光がすごくいい人‼︎
片思いが両思いになるといいなと思ってしまう。
これからはるかはどうなっていくのかまた変化があるのかワクワクです‼︎
早く続きが読みたいです。

2020年09月13日

進展?

光の気持ちを思うと切ないなぁ。
でも、一緒に過ごしてるうちに状況が変わってきそう。
光の気持ちが報われますように。

2020年07月05日

キャラがみんなかわいい

嫌なキャラクターいなくてみんな応援したくなる💕幸せになって欲しいほしいです!

2020年07月01日

新キャラ登場

新キャラのミオは黒滝さんの元カノ。光に付き合って〜と言いつつも今後どちらかというと黒滝さんと何かありそうな予感。
そして何となく、男Verの光でいる割合増えてきてるな〜なんて思いながらも、ラストは超絶鈍感なはるかが…あの表情。
とりあえず最新刊でも光の言葉が素晴らしい。
ふたりでいると楽しい、だから一緒にいる。
本当これは重要なことだと思う。

2020年06月27日

ヒカルのセリフに共感!
『誰かを好きになるのはその人の能力が欲しいわけじゃなくて、一緒にいると楽しいから』
付き合い始めはみんな頑張っちゃいますよね。でも、いろんなことを気づかせてくれる一言だと思います。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2022年04月13日

「少女マンガ」ランキング