【感想・ネタバレ】シンデレラ クロゼット 7のレビュー

「二十歳過ぎたらブスは自己責任!」
厳しい! 本作の女装イケメンヒーロー・光が放ったこのセリフに私がどれだけ寝込んだことか! 厳しいお言葉に耳が痛くてちぎれそうになりつつ、読み進めればあら不思議。だんだん光の言葉に納得してしまう自分がいました。
私って、ちゃんと『女子』でいいのかな。そんな疑問が浮かんだ瞬間がある人に突き刺さる言葉がいっぱいです。女の子のおしゃれしたい気持ち。おしゃれしても、な現実。ありのままの自分でもいいって言うけど、それに甘んじる自分も情けない。
それでも一つ一つの感情に真剣に向き合うひたむきなヒロイン・はるかを追いかけていると、いつの間にかこちらまで前向きな気持ちになってきます。
はるかに影響された作中のキャラたちも、それぞれ見た目に悩みを抱えながら、自分にも他人にも魔法をかけていきます。
自分のルックスに自信を持てない私のような人にこそオススメしたい、まっすぐな垢抜けシンデレラストーリーです!

kao

ハッピー

はじめは主人公どうだろう…?って思っていたけど
二人がお互いに思いやっていて素敵なカップル☆
実写ドラマ化したら誰がいいかな~ とか勝手に妄想してしまいました
すてきな作品を最後まで読めてよかったです、作者様ありがとうございました!

#胸キュン #ハッピー

2022年07月27日

mao

最高

最高

2021年12月11日

結婚まじか

けんかもし、将来に悩み、パートナーとして二人がまた次の一歩を踏む、すごく幸せな巻でした。家族・友人のことや相手のことを思い合う二人が本当に愛しい。はるかもどんどんきれいになってる。

シンデレラクロゼット

光とはるかが進展していて感動しました!
両親に挨拶までして後は結婚するだけですね。
次も楽しみにしています。

2021年11月19日

ほんーーーとにこの2人の関係理想
恋人であり親友て、、最高じゃん
光のヤキモチとか需要しかない
もうーーーーありがとう好き

2021年11月06日

うらやましー

二人が仲良すぎて、最高です!ヤキモチもカワイイ、お互いに大好きって言ってるのが、幸せ感満載です!ご馳走さまです。

2021年10月29日

待ってた

新刊が出るのをずっと楽しみにしていたので、今回読めてうれしいです! 光とはるかの関係が本当にいいですよね〜〜

2021年10月29日

深まる

絆☺️
素敵♪

2021年10月28日

ラブラブですなー

久々の黒澤さんに会えて嬉しかったです!
光が超絶デレで、はるかが羨ましい!
はるかみたいな良い子で真っ直ぐ人生歩まなきゃなーと。今更ながら思っちゃいます(笑)

2021年10月27日

FJ

今巻も素晴らしい…

今回も光がまあカッコイイです!カッコ良さ爆発させてます!
余裕ない所も拗ねたり怒ってるのもなんだか新鮮でイチ読者としてはキュンキュンが止まりません!前回までの余裕のあるニコニコ笑顔はどうした!?念願の××が終わってからメンタル緩みまくって普通の男へと化した光くん(それもいい)
光はそういう気持ちを全面に出していくタイプで、はるかちゃんは色々悩んでたりしても平気そうに見せちゃうけど意外と頭の中で考えてるタイプなんだな〜お互い置いていかれないように頑張ってる親友兼恋人ポジ素敵やん!
クリスマスに指輪あげたり一緒に住もうって言えたり、同棲の挨拶ちゃんと行ったりお父さんにはるかじゃないとダメなんですって言ったり、指にキスしたり離す気ないとか言ったり…もう光という男が尊いよ…
今日は何着る?ってさらっと聞くはるかちゃんも本当にイケメン。それを聞いて嬉しそうな光。この子達は天使ですか?
黒滝先輩は相変わらず爽やか天然タラシイケメンだったけどなんだかお顔の雰囲気変わりました?!大人っぽくなったような、就活モードだからでしょうか?
光家族の事はさらっと終わらせるのかと思ったけどやっぱり来ましたね!次巻も本当に楽しみ!

表紙の可愛い女の子は誰だろう?と思ったけど多分光(女の子ver.)ですね!べっぴんさん!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年10月30日

面白い‼︎

はるかはいい子です‼︎
とうとう光の親の話になりそうです。
医学部って書いてあったから医者かな。
厳しかったのかな?
次回が楽しみです‼︎

2021年10月25日

きゅんきゅん!

パートナーと釣り合うために自立したい、お互いを思う気持ちがきゅんきゅん!

2021年10月25日

2人がお似合いすぎて

ついにいろいろ結ばれて 笑
同棲まで〜(^^)
春香と光
本当にお似合いすぎて羨ましい!

春香の実家にも行けて
改めてお互いの良さがわかってよかった

2023年06月15日

続きが

めちゃくちゃ続きが気になります!次どうなるのか。両親は避けては通れないから出てくるだろうとは思ってたけど。別れないでほしい!

2021年11月03日

光イケメン~

情けないところもありつつ、素直になれてきたということで良し👍
どんどんイケメンになっていきますね~。
黒滝さん好きだったので、久々の登場でときめきました✨

#ハッピー #カッコいい

2021年10月26日

ラブラブでかわいいカップル。すごく幸せそう。
お互いを尊敬しているからこその悩みもあったり共感しました。

2021年11月19日

すごくかわいい2人でキュンキュンしてすごく癒されました。とても幸せそうな2人がすごく羨ましいなと思いました。

「少女マンガ」ランキング