【感想・ネタバレ】シンデレラ クロゼット 6のレビュー

「二十歳過ぎたらブスは自己責任!」
厳しい! 本作の女装イケメンヒーロー・光が放ったこのセリフに私がどれだけ寝込んだことか! 厳しいお言葉に耳が痛くてちぎれそうになりつつ、読み進めればあら不思議。だんだん光の言葉に納得してしまう自分がいました。
私って、ちゃんと『女子』でいいのかな。そんな疑問が浮かんだ瞬間がある人に突き刺さる言葉がいっぱいです。女の子のおしゃれしたい気持ち。おしゃれしても、な現実。ありのままの自分でもいいって言うけど、それに甘んじる自分も情けない。
それでも一つ一つの感情に真剣に向き合うひたむきなヒロイン・はるかを追いかけていると、いつの間にかこちらまで前向きな気持ちになってきます。
はるかに影響された作中のキャラたちも、それぞれ見た目に悩みを抱えながら、自分にも他人にも魔法をかけていきます。
自分のルックスに自信を持てない私のような人にこそオススメしたい、まっすぐな垢抜けシンデレラストーリーです!

んーーーーー

きゅんきゅん甘々な6巻でした♡
光くんも光ちゃんも大好き♡
自分の美意識も上がる漫画です♡

2021年08月14日

p

春香と光が恋人同士になって、お互いの立場や距離感に悩みながらでも、二人で乗り越えていく姿が微笑ましい!

#胸キュン #癒やされる

2022年02月26日

可愛

光がどんなに忙しくなってもこの2人は絶対大丈夫だろうなと思えるエピソードでした。終始可愛いかったです。

2022年01月09日

甘くていい!

あー、ほんと2人とも可愛すぎますね~。甘々全開の光も素敵すぎます!読んでいて心が暖かくなる、オススメしたくなる作品です!

2021年10月13日

最高!

めちゃくちゃいい!!!!
光がほんと最高です!!仕事の忙しさからの少しの溝もこの2人なら絶対大丈夫!!
ほんと最高の巻でした!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年10月08日

光と春香可愛いすぎるー!!

こわいのは
光しか見えてない、 良い!(T . T)

どんどん先に進む光と
就職活動で立ち止まる春香‥

春香の焦る気持ちもわかる!
2人のバランスがいい6巻でした

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月15日

最高

学生と就活。すれ違いでハラハラドキドキかと思いきやしっかり思いが通じ合っている2人が最高です。これからの展開が気になります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年09月11日

きゃぁぁぁ

ようやく鈍感はるかと光が心も体もくっ付いてラブラブぅって、でも、やっぱ甘くないね。何かしら障害あるんだろうなって思ったら、そーだった。でも、お互いにしっかり思い合ってるから、大丈夫!と信じたい。

#胸キュン #癒やされる

2021年08月31日

シンデレラクロゼット

一途なひかるがカッコいい!可愛い!
素晴らしいです。
はるかも自分で頑張っていて楽しいです。
次も楽しみです。

2021年08月20日

この2人、愛おしくてしかたない!!!
忙しくても変わらない優しくて一途なひかる、かっこよすぎる、、尊

2021年08月18日

ほっこり

忙しくなる光くん.......すれ違っちゃって危険かな、と思ったけど、この2人に対して心配することじゃなかったね!

2021年07月06日

bc

光が甘すぎて最高でした

ほのぼのした2人の雰囲気が好きです。はるかママも優しくて素敵。付き合い始めてからは光が真っ直ぐに愛情表現して甘すぎてドキドキときめくシーンがいっぱい。見てて幸せになれる巻でした。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2021年07月02日

ラストで

ついに♥️!!!

もうヒカルがめちゃめちゃスパダリになってる!
もうはるかじゃなくてもメロメロだわ
途中トウコが出てきたときはまためんどくさいことになるかと思いきやあっさりそこは解決
ひたすら甘いヒカルが可愛い
はるかも健気にもヒカルのこと思いやっていいこ
次巻も2人のいちゃラブよろしくお願いします!

2021年06月30日

キャラクターが素敵

2人の関係性が本当に素敵です。
仕事で忙しい彼を、寂しい気持ちや焦る気持ちもあるけれど心の底から応援できるはるかが素敵( ; ; )ただ純粋なだけじゃなくて『働く男がツボ』っていうのがまたイイ‼︎笑
旦那が仕事で忙しいと余裕が無くなってイライラしてしまう自分を反省しました。仕事頑張ってる彼を応援する気持ち、すっかり忘れてた、、、
ありがとうはるかとひかる!そして作者様!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2021年08月29日

FJ

ありがとう&ありがとう

もうほんとうに大好きな作品なので続編出ててソッコーで買いました!今巻も素晴らしかった…!
働く男いいよね!分かる!
学生と社会人にありがちなすれ違いだけはしないで欲しい…と思ってたらちゃんと置いてかれないように頑張ってる、いい関係だ…
そして最後!!!遂に!!!!!2人のラブラブなシーンが見れるのが幸せです。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2021年06月27日

可愛い

2人とも本当にお似合いのカップルです!そして2人とも本当に可愛いです!見ているこっちも幸せな気分になります!

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2021年06月26日

ラブラブ!

光は家庭環境いろいろありそうで(その辺はこれから触れられるのかなー)自己肯定感低いから、能天気なはるかの明るさが支えになるんだろうなぁと。
はるかママのおおらかさと推しへの愛が好き!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年06月24日

女装男子の光と、ついに付き合いはじめた春香。
春香のお母さんの登場、光の就職問題、2人の付き合い…甘すぎる展開が続く素晴らしい6巻。
信じて応援してくれる彼女、頑張る彼氏。

素晴らしいな!!

カッコいい

光がカッコいい‼︎
はるかの気持ちがわかるわ‼︎

なんか2人みてると幸せになれます‼︎
ちゃんと話合うしストレートだし‼︎
いい関係だなと思います。

ついに進展

久しぶりの新刊に心ウキウキ。光の就職と二人の関係の変化が今後の展開にどう関わっていくのか?大人の階段を主人公はのぼれるのか?!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

「少女マンガ」ランキング