【感想・ネタバレ】シンデレラ クロゼット 4のレビュー

「二十歳過ぎたらブスは自己責任!」
厳しい! 本作の女装イケメンヒーロー・光が放ったこのセリフに私がどれだけ寝込んだことか! 厳しいお言葉に耳が痛くてちぎれそうになりつつ、読み進めればあら不思議。だんだん光の言葉に納得してしまう自分がいました。
私って、ちゃんと『女子』でいいのかな。そんな疑問が浮かんだ瞬間がある人に突き刺さる言葉がいっぱいです。女の子のおしゃれしたい気持ち。おしゃれしても、な現実。ありのままの自分でもいいって言うけど、それに甘んじる自分も情けない。
それでも一つ一つの感情に真剣に向き合うひたむきなヒロイン・はるかを追いかけていると、いつの間にかこちらまで前向きな気持ちになってきます。
はるかに影響された作中のキャラたちも、それぞれ見た目に悩みを抱えながら、自分にも他人にも魔法をかけていきます。
自分のルックスに自信を持てない私のような人にこそオススメしたい、まっすぐな垢抜けシンデレラストーリーです!

FJ

うお〜この巻めちゃくちゃ好きです!
あいつら多分今日…ってやけ酒しちゃってるのも
、別れた後に抱きしめながらの嬉しそうな複雑そうな光の顔も!!
手を繋いで寝てるのもめちゃくちゃ可愛い2人;;

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年10月27日

シンデレラクロゼット

はるかとひかるがどんどん近づいていて面白かったです。
もっと素直になればいいのにーと読みながら楽しんでました。

2021年08月20日

ボイスコミックからの。

YouTubeで配信していたボイスコミックからの読者です。はるかと光の想いがはやくつながったらいいのにな〜と思いながら、楽しみに読んでいます。友情から恋へ。お互いがそれぞれの心に気付き始める過程にドキドキ。すごく応援したくなります。

2021年08月02日

光ーー!

うわー、なんか久しぶりにこんな可愛らしいマンガに夢中になってしまった!!登場人物みんな良いし、絵も可愛いし、適度なモヤモヤときゅんサイコー

#胸キュン

2021年07月20日

おお?

希望叶って、やっと光に幸せが訪れる!?
なるほど、黒滝さんの様な爽やか陽キャイケメンは本気の恋じゃなきゃ見てる方も心が動かないんだなーって。はるかの気持ちが分かりました

2021年04月10日

ヒカル可愛い

ヒカルが健気で可愛い、クールビューティな女装時との落差にきゅんきゅんします。

2021年02月15日

AAA

絵がおしゃれ!恋愛模がかわいい

とにかく絵がタイプです!
メイクやファッションで主人公が可愛くなるというシンデレラストーリーではなく、主人公に片想いする女装男子の気持ちの葛藤もかわいくて好きです!
どれくらい連載が続くかはわからないけど、まだ舞台が夏くらいなので、秋冬物のファッションまでは見たいです笑

2021年01月31日

光が可愛い!切ない!
どんどん男の子感出してくる光を全力で応援したくなります。
これからも大注目な漫画です

2021年01月21日

やっぱり

黒滝さんは最初はいいと思ったけど、
圧倒的に光の方がいい!!!
急に別れる展開になりあっさり引いてその後に何かあるわけでもなさそうで…
そしてシウは光狙いなのか?何なのか?
気になりすぎるー

2021年01月16日

楽しい

一気に読んじゃいました。
タイトルから先が読めるけど、そんなの関係なく読んでて楽しい漫画でした‼️続きも読みたい

2021年01月03日

あら〜

まさかほんとに別れちゃうとは.......でも光くんの方が一緒にいて楽しいんだよね! これではるかが自覚してくれればハッピーエンドやーん楽しみ

2021年01月20日

光と春香、カップルになってほしいなー。
なるよね♡楽しみ♡♡
てか光めちゃくちゃイイよ。

シウが何を考えているのかが気になる。
次巻早く読みたい^ ^

2020年11月10日

ヒカル

最高だな。素敵すぎる。

2020年10月30日

面白い‼︎

これからも楽しみです。

光がめっちゃ悩んでるのが可愛いです‼︎
またはるかの気持ちに変化が出てきているので光の気持ちが報われるといいなー。

2020年10月24日

bc

新たな展開!

黒滝さんと光の絡みも面白くて好きだったけど、新しく登場したシウ君と光、はるかの関係がどうなっていくのか、気になって仕方ない!テンポ良く話が進んですぐ読みきってしまうんで、早く次が見たくて待ち遠しい!

2020年10月23日

うーん

ちょっと惚れっぽいかなとも思うけどほんとの自分の気持ちがまだわかってないだけなんだと思うと焦ったい!!
光がんばれ!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年10月08日

やっと光に気持ちが動き出したか

黒滝さんも好きだったけど、煮え切らないから分かれてスッキリ(笑)でも黒滝さんあっさり過ぎる〜
もうちょっとはるかのコトを好きになってて欲しかったな〜
光は、毎回はるかの天然な言動にドキドキさせられるってパターンだったのが、やっとはるかがヤキモチを焼く番になったか!って感じ。
最初から光推しだから、次巻が楽しみだ〜!

2020年12月05日

新たな気持ち

主人公の性格が本当に純で可愛すぎる‥早くも結末を迎えてしまった恋だけれど、その恋が光るとの絆を強めるきっかけになったと思う。周りから見てるのと自分が見てる気持ちって、こんなにも違っちゃうものかと、考えてしまった。本当に好きな人と幸せになれますように!

最初は圧倒的黒滝さん派だったけど、じわじわと光の健気さにやられはじめてます😂
男の子ver.だと華奢で幼いのもかわいい~
だんだん春香が惹かれていくのかな、これからの展開が楽しみです!

2020年10月23日

「少女マンガ」ランキング