【感想・ネタバレ】シンデレラ クロゼット 1のレビュー

「二十歳過ぎたらブスは自己責任!」
厳しい! 本作の女装イケメンヒーロー・光が放ったこのセリフに私がどれだけ寝込んだことか! 厳しいお言葉に耳が痛くてちぎれそうになりつつ、読み進めればあら不思議。だんだん光の言葉に納得してしまう自分がいました。
私って、ちゃんと『女子』でいいのかな。そんな疑問が浮かんだ瞬間がある人に突き刺さる言葉がいっぱいです。女の子のおしゃれしたい気持ち。おしゃれしても、な現実。ありのままの自分でもいいって言うけど、それに甘んじる自分も情けない。
それでも一つ一つの感情に真剣に向き合うひたむきなヒロイン・はるかを追いかけていると、いつの間にかこちらまで前向きな気持ちになってきます。
はるかに影響された作中のキャラたちも、それぞれ見た目に悩みを抱えながら、自分にも他人にも魔法をかけていきます。
自分のルックスに自信を持てない私のような人にこそオススメしたい、まっすぐな垢抜けシンデレラストーリーです!

h

良い!

ヒロインに好感が持てる!ヒロインが可愛くなっていくストーリー、好きです。光くん推し!今後の展開が楽しみです。

2020年02月22日

良い!

恋や光のおかげでどんどん綺麗になっていく主人公。でも、気持ちは真っ直ぐで変わらないところがとても好感を持てます。テンポも良く面白いです。

2020年02月11日

Mh

めちゃくちゃすき!

とにかく絵がきれいだし、光が男ってわかった瞬間声出た。かっこいいすき。

2020年04月25日

trb

絵も綺麗でお話も素敵な大好きな作品なので、是非是非1人でも多くの方に読んで頂きたいです!
なんだかんだ言いながらハルカの面倒見ちゃう光が好きだわ〜

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年01月04日

光が

だいぶ好きなんだけど。美女キター!と思ったら女装男子だし、毒持論もってるし。でも優しいところが好きだなぁ

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月27日

お互いこんな人に会えたらいいな

それぞれみんないい子ばかりで、よかった

2023年08月12日

イモっこ女子と女装男子

やっぱりヒロインは磨けば光る系女子なんだなぁ!
光ちゃんの力ももちろんだけど、身長があってスタイルいいもんなぁ…黒滝さんが落ちるのも時間の問題か?

#胸キュン #萌え

2023年06月30日

コンプレックス関係なく

二十歳くらいの主人公たち。(多分)
学生時代にどんなコンプレックスや過去があっても、
『今まで』が関係なくなるような、そこからの出会いがあるかもしれない‥
この作品を読んだら、その時のワクワクした気持ちを思い出した。
個人的に、専門学生の光にエモさを感じた。
絵柄も、細くって綺麗よりは、リアルに体のラインを描いてる感じが素敵。

#アツい #エモい #タメになる

2023年05月22日

Ki

良い人達

光も黒滝さんも、ハルカの周りの人は良い人ばかりで、読んでるこちらも幸せな世界を嬉しくて思います。純愛三角関係。

2022年07月16日

面白い!

展開が面白かったです!
はるかがめっちゃいい子!光は面倒見が良い!
有料版でも読みます!

2022年03月04日

絵がめっちゃ綺麗です。1巻を読んで一目惚れしてしまいます。8巻で終わるなんていやです!!!もっと読みたいです。

2022年02月22日

ネタバレ 無料版購入済み

まさにシンデレラストーリーですね。
服も下着もしまわずにそのへんに出しっぱなし、下着はよれよれ、自分に自信が持てなくてすぐに自虐的になっちゃう女子がメイクとお洒落の魔法を借りてどんどんきれいになっていく。
シンデレラの物語と違うのは魔女が女装男子ってとこでしょうか。

男子キャラの方が先に好きだと自覚するのっていいですね。
メイクもお洒落も自分で自分を好きになったり自分に自信を付けるためにするものだとこの作品で学びました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年02月08日

引き込まれました!

スラスラ読めて、話にスッと引き込まれました!続きが読みたいです!

2022年01月27日

ネタバレ 無料版購入済み

ストーリーを全く知らずに読んだので、光が男の子と分かった時はビックリしました!光くんの反応が可愛くて読んでいて楽しいです!

2021年10月31日

FJ

この作品が大好きで最新7巻まで読んでおります。
読み返したのでついでにレビュー
結構序盤でもう既に光ははるかのこと好きに(気に?)なっていたんだなぁとしみじみ…
光の声ですが、個人的には斎賀みつきさんで想像してます!海月姫でも同じようなキャラやられていましたがちゃんと男でありながら女の子でもある絶妙なお声なので是非…
あんたらまだやってないの?とか光が中盤ではるかちゃんに言っていますが、はるかがこの時黒滝とやらなくて良かった〜と1番思ってるのは光です!勝手に言い切りますw

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月27日

シンデレラクロゼット

新しいマンガだなと感じました。ひかるが性別の垣根を超えて美を表現し、はるかを変えていくのは面白いです。

2021年08月20日

女装男子!

別冊マーガレットのボイスコミックが初見です。
すぐさま次話が気になり、流れるように読みました。女装男子光のかける魔法はホントにすごい!
話の展開も面白いし、絵もすごく好きなタイプです。続巻も今すぐ読みに行きます!

2021年08月18日

はるかちゃんの性格がさっぱりしていてすごく好感が持てます!行動力もあって、応援したくなる!メインの登場人物みんな好き!

2021年08月15日

面白かった

インスタの広告でたまたま見たのですが、予想以上に面白かったです。話が重すぎないので気楽に読めるし、登場人物が魅力的。続きが気になって最新刊まで購入しました。

2021年01月24日

えー可愛い、

はるかちゃん、すごい可愛い!うぶってかんじがする!
はじめておしゃれやメイクした時の気持ち思い出すなぁ

はるかが光のことで引くなら黒滝さんのこと嫌いになっちゃうなぁって言ったのがめちゃくちゃきゅんきゅんした!

2020年12月21日

無料で読みました。

ハマりましたよーー
スゴくいい!!

光も素敵すぎる

主人公も応援したくなる

続きは購入します。

完結まで楽しみにしています。

2020年09月15日

m

最高

化粧がしたくなる漫画!とてもキュンキュンします!光が本当にいい人すきです!友人にも薦めましたとても気に入ってくれました!

2020年05月19日

楽しみ!

光が男の子ってわかった時は、めちゃくちゃドキドキしました!めっちゃカッコいい!!
ヒロインがどんどん綺麗になっていくし、先輩と光との三角関係、どうなっていくかが楽しみです。
んー、私は最終的に光とくっついて欲しい★

2020年05月09日

すごくいい!!

女装美男子とピュアな女の子、イケメン先輩の三角関係から目が離せません!
女の子としての大切なものを教えてもらっています。

2020年04月26日

元がいいから…

形は違えどイケメンふたりに囲まれてうらやましい。はるかは長身でスラッとしてて元がいいから、ちょっと手を入れたら素敵になったけど、誰でもこんなには変われないよなと思った。

2023年06月11日

シンデレラ

初読みの作者さんです。絵柄も内容も好みで面白かったです。
登場人物は女装男子の光君が素敵でした。ツンデレ可愛い。
続きも光君目当てで読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年03月22日

カッコいい!

ツンデレ男子は正義!

2021年10月21日

主人公のまっすぐさにとっても好感が持てます!共感できる部分も多くて、思わずのめり込んでしまいました。

#胸キュン

2021年09月22日

A

ネタバレ 無料版購入済み

オシャレな大学生活に憧れて、地方から上京してきた春香。でも現実は、大学の雰囲気に全然なじめず、忙しい日々を送っている。そんなある日、謎の毒舌美女の光さんに出会います。だけど光さんは、実は男性だった。

2022年09月30日

なかなかいい

設定的にあまり惹かれなかったんですが、レビューをみて全巻一気読み。
当て馬的なキャラ?がみんな好意的。
予想通りにくっついた二人がどうなるのか?これからに期待。

#ほのぼの #癒やされる

2021年05月02日

「少女マンガ」ランキング