【感想・ネタバレ】デキる猫は今日も憂鬱(1)のレビュー

スーパー黒猫・諭吉君

主人公の福澤さん、ズボラなようで、親近感が……確かにメインクーンは割と大きくなりますが、特大サイズでも体重13kgとかですので、諭吉君みたいな黒猫🐈‍⬛はいないですねぇ^ ^;
福澤さん、既に良い伴侶に恵まれていますので、部長さんとのオフィスラブとか、あまり進展しなさそうな……?
諭吉君、主夫としても完璧ですが、ちゅ〜るやマタタビ、やはり大好きみたいなので、こういうのは普通のイエネコです。お裁縫も得意ですので素晴らしいです。
TVアニメ化されているのも納得の作品でした。

#ほのぼの #エモい

2023年10月26日

癒し

仕事に疲れ果ては帰宅すると部屋は掃除が行き届き、ご飯があって、お風呂も沸いていて、その上モフモフの癒しが居て。。。何をどうしたらこんな生活が送れるのだろう。もう最高すぎて、クスッと笑えて最高すぎる作品に出逢ってしまった‼️❤️❤️❤️

2023年09月30日

面白い!

アニメを視聴したのですが、たぶん漫画の方が面白い。OLのあるある(汚部屋とか会社休めないとか)はかなり親近感もってしまったし、主人公が少し小さめで絶妙にできる猫とのバランスがいい。預金通帳で精神を安定させる諭吉には笑った。

#ハッピー #癒やされる

2023年08月11日

ただただ癒される

こんな猫さまが家にいてくれたら、、!と願わずにはいられない程可愛くてしっかり者で家事全般(!?)完璧な諭吉。飼い主のキャラクターも可愛らしく、読んでいてほっこりします。クスッと笑える要素も沢山あって、猫好きさんはぜひ読んでほしい作品です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年02月14日

部長の登場シーンが増えたような。捨て猫だったダイちゃんのその後の活動がすごい。優芽ちゃんの反応が可愛い。仔猫編が最終回。でもサクさんの不器用さは筋金入りですね。

2023年02月11日

居たらい~な~

拾われた猫がダメ飼い主をお世話してくれるお話。他の作品のように人間に化けたり言葉をしゃべったりしません。でも周囲と意思疎通が出来る。家事も完璧で人間社会のルールも熟知、着ぐるみのおっさんのようなのに表情や仕草が極めて猫! 面倒見てくれるのに「かまってちゃん」ではない絶妙な距離感・・・うちにも居たら良いのになぁ~

#笑える #癒やされる

2022年05月22日

こりゃ捨てられないね

そんなバカな~と思いつつ、こんな猫がいれば面白いだろうなあとつい読んでしまいます。
動物の方が先に歳をとるから、将来はどうするのかとか、すごく現実的なことを
心配してしまうレベルのデキる猫!
ある意味、ドラえも~ん!と呼びつけるのび太っぽくもあります。
しゃべらない割に、言わんとするところがよく描けています。
デキる猫じゃなくても、近くにこんな便利な生き物がいたら
ぐうたらしてしまうんだろうなあ。
まだまだ、続きが気になります。
もう少し続巻が早く発売されるといいな~

2022年04月11日

女子力の低いOLを家事全般をサポートする大きな猫の話です
最初不愛想な猫だと思いましたが 礼儀正しく弁当を完食していたことを喜んでたりと人間味があり アイドルをはちまきとサイリュームで応援したりとギャップがあって可愛いです

#癒やされる

2022年02月21日

諭吉かわいい!

ズボラOLと巨大猫のドタバタコメディ。

諭吉みたいなニャンコいたらぜひうちにも!と思ってしまうお話です。

諭吉の万能さは素晴らしい!

2022年02月14日

うらやましい!!

私も、お世話されたい(笑)
結局は飼い主に甘々な諭吉のツンデレなとこも好き。喋らないのに諭吉の感情が凄くわかります。

2023年07月30日

最高

猫が家にいてくれるだけでもすごく嬉しいのに可愛さに加えて家事力が高いのは最高すぎます。自分の家にもきて欲しいな〜と思いました。

2021年12月30日

楽しい。女性向けかと思った。

楽しい!癒されます。こんな猫さんうちにもいて欲しい。続き楽しみです。
チュールと預金通帳が精神安定剤ってすごい。猫と守銭奴が絶妙に入り混じってて好きです。

2021年07月20日

巨大猫が割烹着を着て買い物しているのを誰も不思議に思わないのだろうか。作中では着ぐるみだと思っている人がほとんどで大した騒ぎにもなっておらず、むしろ人気者になっている。悪意が最小限の、色んな意味で優しい世界が描かれている。読んでいてホッとする。癒やされたい人向け。作中での細かいことは気にしないほうがいい。気にしたら楽しめなくなります。

2021年06月30日

うちにも欲しい

猫漫画はいろいろありますがこの猫は猫だけど猫じゃないでもやっぱり猫。大きい猫にモフりたい。その上家事までやってくれるなんて最高。

2020年12月03日

家族がネットで見つけて読んでいて、単行本も買ってきました。面白い!諭吉家にいて欲しい!飼い主、仕事できるけど家庭ではダメ人間でかわいい。部長とはこれからなんかあるのかな。楽しみ。

2019年04月11日

10缶め
11缶め
12缶め

0缶め

2023年アニメ化。

2023年09月25日

ネタバレ 無料版購入済み

アニメが面白かったので読んでみました。原作も良かったです。
可愛くて家事万能な大きい猫の諭吉と私も一緒に暮らしたい。

2023年09月17日

ネタバレ 無料版購入済み

うちにも来てほしい!

諭吉が有能すぎる!
家事が完璧な上に世話焼きで、こんな猫ちゃんがいたら喜んで飼いたい。
しかもモフモフ。
目つき悪くて舌打ちするくせに、飼い主以外には礼儀正しいところが可愛い。

#笑える #癒やされる

2022年11月20日

猫神

存在だけでも癒されるのに、家事ができるだけでなく、料理上手なんてもう神のような諭吉くん。彼ならではの朝の起こし方が最高!

2022年05月01日

面白い

諭吉か有能すぎる。うちにも諭吉の様な猫?が欲しい。また、諭吉は喋れないが、感情表現が豊かでとても面白いです。

2022年09月29日