【感想・ネタバレ】デキる猫は今日も憂鬱(9)のレビュー

EVE

文句のつけようがない

アニメで原作を知って購入。
猫飼いならではのあるあるがベースにありつつ、
擬人化した猫さん諭吉のスーパー家政婦ぶりに
微笑ましくも涙ほろりになる瞬間もたくさん。
猫さんと暮らすと得られる悲喜交々がたくさん詰まってた。
猫飼いだからこそわかるエピソードも多いけど、
飼っていなくても伝わってくるお互いを思い合う生活は誰の心も癒してくれる。
ステキな漫画。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年04月05日

いつも楽しみに読んでいます。
今回は久しぶりに諭吉と大家さんの絡み回があり、良い関係を築いていてほっこりしながらもこんな関係性が羨ましいなぁと思いました。
続きも楽しみにしています。

2024年03月23日

諭吉サイコー!

いつもながら、喋れない諭吉の感情表現が絶妙で共感させられる。諭吉がますます人間クサくなってきており、そんなところも大好きな作品。

#笑える #癒やされる #エモい

2024年03月18日

諭吉のツンデレが可愛すぎる

猫カフェへ行った飼い主に怒る猫。
諭吉みたいに達観してると全然問題ないと思いきや、めちゃくちゃ怒ってる!
やっぱり幸来ちゃんのこと大好きなんだなぁ!

#笑える #癒やされる #泣ける

2024年03月15日

うそだ諭吉…
お前メイクまでできるのかよ…

尾代さんとミケランジェロさんのこれからが気になります!あんなに懐かれたら確かに通う!!
大矢さんとは喧嘩するほど仲が良いやつでほっこり
笑い方大矢さんからだったんだねぇ

10巻も楽しみに待ってます!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年03月13日

気になってた大家さんが!

諭吉に料理や掃除を教えてくれてた 大家さんは、てっきり思い出の中の人だと思ってたので、現在進行形で現れてびっくりした!しかも不在にしてた理由にまたびっくり(笑)

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年03月13日

安定の面白さ

今回も安定の面白さでした。私が一番良かったと思ったのは、大家の大矢さんです。あの口やかましいおじいちゃんは、大家さんだったなんて驚きです。すでに時間が楽しみです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

ネコ仲間?!

ネコ仲間が増えつつある今回。いつかは会社の人たちにも諭吉を紹介できたらなーと妄想してしまいますね。

癒し

今回もサクと諭吉のかけ合いに大いにほっこりしました。
尾代さんもすっかりネコの僕となりましたが、ミケランジェロ婆ニャンがなんで尾代さんに心開いたのか気になるなー。
そして謎だった大家さんもついに登場。
どこに行ってしまったのか?と思ってたけど、まさかの真実だったので笑えました。
この先もずっと続きを読んでいきたいです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年03月09日

今回のメインは幸来の会社の同僚さんたち。ミケランジェロさん、かわいい。スーパーの店長さんも大家の大矢さんも好きだわ。いつもより諭吉の出番は少なめだったけど、変わらずおもしろかった〜。

2024年04月08日