【感想・ネタバレ】デキる猫は今日も憂鬱(8)のレビュー

内容盛りだくさん

2023年10月24日

主人公の家族のこと、過去のこと、色々と内容盛りだくさんで読み応えがありました。諭吉を当たり前に受け入れてくれる人、多くなりましたね。

#ほのぼの #癒やされる

ほっ( ´ ▽ ` )

2023年09月24日

さくちゃんとお母さん、ゆめちゃんとダイちゃん。それぞれが向き合ってお話し(ゆめちゃんは会うことで)して心のモヤモヤが解消してよかった〜♪諭吉がいればみんな幸せ〜♡

あんこ猫な諭吉

2023年09月23日

現実には起きないけど、ねこ好きな飼い主からしたらうちの猫も諭吉みたいになったら良いなぁと思わずにはいられない。人が猫を愛するのと同じに人も猫に愛されて、心配されてそしてお互いの存在が尊い。ほっこり、そしてちょっとホロリとするお話。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

Posted by ブクログ 2023年09月17日

幸未の両親が上京と滞在。
お母さんと幸未はお互い思い合ってるのに、それが微妙な距離になってしまってた。滞在中にそれがほぐれて良かった。諭吉はさすが。いつも優しく見守るお父さんもいいな。
優しくてほんわか世界。
裏表紙の四コマには笑った。

泣けて癒されます

2023年09月03日

アニメ、pixiv無料分まで読んでから購入しました。お母さんと分かりあえてよかった。イジメられていた過去の話をさくちゃんからの視点、お母さんからの視点で書かれていて泣けました。荒んでいた頃のさくちゃんと子猫諭吉を抱きしめているところでも泣き。ダイちゃんの飼い主さん良い人たちで良かったし、ゆめちゃんと...続きを読む再会も良き。料理も美味しそうでした!何度も読み直したくなる作品ですね!

#ほのぼの #泣ける

諭吉は福猫

2023年08月27日

待望のアニメも放送が始まり、漫画とアニメの諭吉に日々癒されてます。
今回はサクの家族とのお話にじんわりと心が温かくなりました。今の諭吉が過去のサクと子猫諭吉を抱きしめるシーンにはホロリ。。
このままずっと続いてほしい作品です。

#感動する #笑える #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年08月24日

母娘のくだりは泣いてしまった。
サクのお父さんも言っていたけれど、諭吉がいることで場が和んだり、言えないようなことが言えたりするのかな。
こういうところも猫あるあるかもしれない。

諭吉は特殊な猫だけれど、ちゃんと猫なところが好き。

ウルッと来た

匿名 2023年08月23日

諭吉の察しの良さと 家事全般のスキル高さに なおもプラスしてキャンプギアのスキルアップまで!
そして周囲の人たちの心を和らげてく様子にウルッと来ました。。

#笑える #ハッピー #癒やされる

ほろり巻

2023年08月22日

今までの話が積み重なって2回くらい泣きそうになった。
60ページ目が特に。
同居人も最近アニメを見てハマったからネタバレしたくてウズウズしてる。

#泣ける #ほのぼの #切ない

2023年08月15日

今回も楽しく読ませていただきました!特に目新しい進展は、ありませんが、サクちゃんとお母さんのちょっとした溝が埋まったり、諭吉のサクへの想いが更に知れる良いエピソードで、心がほっこりしました。

#ほのぼの

8巻目

匿名 2023年08月15日

ダイちゃんの話は少しホロリとしました。
面白かったです。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

Posted by ブクログ 2023年08月11日

ほんわかした気分になれる。
猫と暮らす日々は幸せに溢れてる。
読後は無性に愛猫が愛おしくなって仕方ない。

癒し

匿名 2023年08月10日

今回の諭吉さんにもメロメロでした。
サクとご両親のわだかまりもなくなり、サクの幸福度がますます上がって、さぞ諭吉も感無量だろうなとしみじみします。
サクのためにコーヒー豆まで選んでるとは。
もっと密やかに行動してるのかと思いきや、昔からご近所さんにけっこう浸透してるのね諭吉とビックリ。
巻末のダイち...続きを読むゃんも可愛かったです!
いつまでも連載続いてほしいです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

アニメか化おめでとう

2023年08月10日

諭吉はほんとに餡猫で福猫だね
猫飼いたくなってきた
日常系とさてはやってサザエさん並に流行って
長寿コンテンツになってほしいなぁ~
我輩はデキる猫である

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年09月08日

サクの両親が子どものことを1番に考えてる親でよかった。「子は鎹」ならぬ「諭吉は鎹」だな。
わだかまりが解けて本当によかった。
ユメちゃんも思いやりのある優しい子で。
登場人物がみんな優しくて、心が温まる。

2023年08月20日

諭吉は今回も可愛くて優しくて癒されました。
デキる諭吉はコーヒー豆も選べるのね。きっと淹れ方も完璧なんだろうなぁ。
この巻から諭吉の過去編が無くなって、諭吉のモノローグがなくなったのが
ちょっと寂しい。復活してほしい。

Posted by ブクログ 2023年08月14日

今回は突然の幸来の両親の来訪。諭吉のおかげでわだかまりのあった母との関係も良好に。コタツ代わりの諭吉…いいなぁ〜私も諭吉に囲まれたい。ユメちゃんと拾った猫のダイちゃんのその後のお話もよかった〜。

そしてついにアニメも始まりましたね!第一話は見たんですけど…めちゃめちゃ気合いの入った美しい映像で、う...続きを読む〜ん、娘の言葉を借りるなら「解釈違い」でした。この漫画の良さってゆる〜いほっこりさにあると思うんですよ。映像が洗練されすぎちゃってて、なんか違う…と思っちゃいました。でも動く諭吉が、耳とか尻尾とか、めっちゃかわいかったです。