【感想・ネタバレ】デキる猫は今日も憂鬱(6)のレビュー

今巻の共感ポイントは推し活

お世話されまくりの主人公に共感しつつも飼い猫の諭吉ちゃんの存在は誰しも欲しいと共感しかないシリーズ。
今巻は世代関わらず、と言いたいが仕事に疲れた単身者に是非とも読んで欲しい。推し活の楽しさと大切さがぎゅっと詰まってるんでぜひ。そして汚部屋が出てきますが大事なのは部屋の掃除だけではないことを是非とも感じて欲しいと思った汚部屋生産者(駄目だろう)

#共感する #笑える #癒やされる

2023年10月06日

すごい‼︎

さくちゃんと諭吉、自分達だけではなくて周りの人達も幸せにしてしまうなんて。やっぱりデキる猫はすごいなぁ^ ^

2023年09月23日

値段は…

一冊の値段は少し高めだが満足出来る内容ですね💖
要するに、値段以上のものが描かれてます
一つ一つを上げればキリは無いが、サクと諭吉のふたり(一人と一匹)の交流から始まって、徐々に周りの人々も巻き込んで、どんどん輪が拡がるようで…中々進展していかない、でも、その過程が楽しく癒やされる事も多々あって、猫好きには堪らなく、何度も読み返しをしたくなるシリーズです✨
本当、購入(オトナ買い)して良かったです👍

2023年09月10日

人生はいろいろ

二科さんの悩みの種がハッキリしました。やりたい事や夢中になれる事が見つけられる人間ばかりではないと言う息苦しさ。わかりすぎるほどわかる…そこに差す光(諭吉)。いいなぁ…諭吉ほしい…でもきっと諭吉はサクちゃんとセットでないとポテンシャル発揮できないタイプなんだろうと実感する巻です。

2023年08月10日

周囲の人々が

今回は諭吉とサクの周囲の人々のことが掲載されてたけど、個人的に一番笑ったのは 宅配員さんの話しwww
名前もないモブさんなのに めちゃウケた!
いつかスーパーの店長さんのエピソードも書いて欲しい(笑)

2023年05月15日

夢が持てる人はそれだけで凄い

例えだからこその苦難があっても持ってて欲しい。ホント同感。
そんで人間やめそうな所を引き留めてくれた猫様は確かに唯一無二と崇め奉られていい。
5巻に引き続き泣かされましたが読後家族からいい笑顔って言われましたよwww

#癒やされる #ほのぼの #エモい

2023年05月01日

今回も楽しくほっこりしました。

バイトの仁科さんと、さくちゃん&諭吉が仲良くなってきていて、いい感じ~と思いました。仁科さんとゆりちゃんが従姉妹だと、さくちゃんはいつ知るのか楽しみです。楽しみと言えば織塚部長。さくちゃんに同居人がいる事まで気が付いているのだから、諭吉があの時の仔猫だと知るのも、もうすぐなのかもと、わくわくします。次の巻が楽しみです。

2022年08月30日

諭吉の思いがサクに伝わっていたとわかった時の諭吉の反応にジ〜ンとした。
諭吉の子供の頃のお話はいつも泣けちゃう。

2022年07月11日

猫しか勝たん

今回は周辺の人たちに展開のある巻ですね。
書き下ろしは今の諭吉の原点ともいえるエピソードで萌える!

そしてアニメ化おめでとうございます!!

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2022年07月10日

かわいい

ゆきちがかわいいし、サクもかわいい。
仁科さんもかわいくて好きー!
ゆきちにお嫁さんできたらどうしようって本気で悩むサクかわいい笑

2023年01月01日

ホント、毎回癒されます。
我が家にも欲しい…諭吉。

諭吉、ニャンコ先生、福丸がいたら
怖いものなしだわ

2022年06月16日

面白い

やっぱり、面白かった。ウチも1年半前から猫を飼うようになって、猫が出てくる本を読んだが一番面白かった。ウチの猫も家事一般やってくれないかな。

#笑える #癒やされる #ハッピー

2022年06月16日

諭吉可愛い

諭吉可愛い…だけで感想が終わってしまいそうだけど、サクとの関係がほんとに最高。うらやましいな~いいなぁ~私も諭吉にお世話されたいなぁ~とは思うけど、最初にたくさんの愛をあげたサクとだからこその関係なんですよね。諭吉の小さい頃の話にはいつも泣かされます。あと、実はモテまくりなのにことごとくフラグ折ってしまう(そしていつのまにかキューピッドになる)サクに笑ってしまった。どうか末永く諭吉と幸せに、諭吉に奥さんができたら全力で媚びて家族仲良く暮らしてほしいw

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2022年06月15日

諭吉、、、そんなに掃除がしたかったのかw
仁科さん、よかったね。心も決まったようだし。
スーパーの混んだレジを和ませる諭吉が好きw
幸来~、国宝級のにぶさが可愛いぞ~。
書き下ろしで次巻に続くってw
楽しみでたまらないじゃないの~。

2022年06月15日

小さい頃のゆきちかわいい……
幸ちゃん1回会社辞めてんだなあ…前の会社は絶対ブラックだよ辞めて正解だよ…
周りの人間(仁科さんたち)にも幸せになってほしいけど、一番は諭吉と幸さんの幸せなんだよな

2022年06月11日

アニメ化決定おめでとうございます~今回も諭吉最高です。

仁科ちゃんが汚部屋住人だったとは…そして、家事を完璧にこなしすぎてやることなくなる諭吉さん、妙にリアルに感じます。やりがい(汚部屋)を見つけてイキイキするところも(笑)

もはやカリスマ家政婦(家政猫?)になれそうな諭吉さんだけど、社会じゃ働けないしなあ~活躍してほしいけど…。

アニメも楽しみです!!

2022年06月10日

最高!

諭吉、サクちゃんのカットまで担当してるとは!
なんてよくできた子なの!凄すぎる!
今回は諭吉の感情が増し増しで、サクちゃん大好きってのがもの凄く伝わってきた。
涙目の諭吉にこっちまでウルウルきてしまった!
このシリーズ大好き。
つい昨日、1巻から読み直したばかりで、今日新巻が出ててテンション上げ上げです。
サクちゃんが着てる諭吉手作りのニャンコセーターが欲しい…。

#胸キュン #癒やされる #萌え

ほんわか

相変わらず諭吉の家事力が凄いです。サクと諭吉の日常ですが、とても面白くて、ほのぼのと癒される作品です。

2022年09月29日

ご近所さんとのふれあいが、諭吉くん受け入れ方向なのがとてもほっこりします。
サクさんは、外から見ればとてもカッコイイお姉さんで、今回も、王子様のようでした。
来年にはなんと、アニメ化との事で。楽しみですね。

2022年06月25日

67缶め
68缶め
69缶め

描き下ろし
デキる猫は米を炊く(たく)

2024年05月19日