• デキる猫は今日も憂鬱(1)

こりゃ捨てられないね

そんなバカな~と思いつつ、こんな猫がいれば面白いだろうなあとつい読んでしまいます。
    動物の方が先に歳をとるから、将来はどうするのかとか、すごく現実的なことを
    心配してしまうレベルのデキる猫!
    ある意味、ドラえも~ん!と呼びつけるのび太っぽくもあります。
    しゃべらない割に、言わんとするところがよく描けています。
    デキる猫じゃなくても、近くにこんな便利な生き物がいたら
    ぐうたらしてしまうんだろうなあ。
    まだまだ、続きが気になります。
    もう少し続巻が早く発売されるといいな~

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年04月11日
  • 鬼の花嫁は喰べられたい【電子限定おまけ付き】 2巻

ちょっとずれたところがかわいい

まず、絵がきれいです。
    恐ろしい鬼である酒呑と、人間である真白のラブラブなかわいい物語です。
    お互い少しずつ気を遣い合ってるのが、ちょっとずつずれていておもしろい。
    真白は食べられるために酒呑に嫁ぎ、酒呑は人間の生活を勉強して
    お料理まで習得!ちょっと笑えます。
    周りの鬼の部下のツッコミさ加減も、いい味を出しています。
    ほのぼのしたり、笑ったりと、今後どうなっていくのか楽しみです。
    お勧めします。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2021年09月04日
  • わたしの幸せな結婚 2巻特装版【デジタル版限定特典付き】

美世の恥いる回想、いいですね

通常版と重複するしと、購入は迷いました。
    でも、お祭りのエピソードや寝る前に
    美世が恥いる回想シーンなど、ちょっと
    かわいくて楽しい雰囲気がいいですよ。
    登場人物を並べて、身長の違いを感じたり
    美世と清霞ぼ年齢の違いを描かれたりと楽しいです

2021年02月26日
  • わたしの幸せな結婚 二

マンガのイメージのまま読めます

マンガ版の次の回が出る前に、続きを我慢できず注文しました。
    マンガ版のイメージそのままに、小説のストーリーを読めるので
    脳内変換も、楽しく読み進めることができます。
    また、言葉ひとつ、伝えることにすら戸惑う関係性から
    お互いの気持ちを伝えるようになるまでの気持ちの揺れ動きが
    じれったくなったり、この時代の男女関係は、そうなのかな~
    などと、現代とは違う恋愛観のギャップが面白かったりします。
    この調子で、結婚せずにヤキモキしていたい気もしますね~。
    マンガ版も小説版も、次の話が楽しみです。

2021年02月15日
  • きのう何食べた?(3)

お互いを大事にする理由

同性愛の言葉では言い表しにくい苦労などを、うまく描いていてテレビ番組では、ハマりました。男料理にしては細かく手際も良くて、そんなこと実際にないやろ~と思いつつ、シロさんならありそうなところも説得力があります。副菜好きなシロさんのお料理は実際に参考になります。ケンジとシロさんの別々のお正月風景に、ケンジがバターたっぷりのインスタント味噌ラーメンを作って食べたり、シロさんの実家に隣の子どもたちがすっかりなじんで上がりこんで来たり、リアルな同性カップルはこういう感じなのかなあと、苦労を思いました。ケンジが好きな桃をさりげなく食卓に上げたり、ケンジを大事にしているシロさんの理由がまた、リアル。絵のゆる

2020年09月22日