【感想・ネタバレ】グラゼニ~パ・リーグ編~(2)のレビュー

無料

まさかグラゼニを無料で読めるとは大変ありがたい。パリーグで生き延びるにはどうするのか?これからが非常に楽しみです。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2021年10月31日

ライフステージの変化が

夏之介も年をとったこともあり、子供との関わりが描かれ、年期を感じる部分がある。データの活用など現代野球になってもグラゼニしていきたいところ。

#笑える #ほのぼの

2023年01月31日

あだ名

パ・リーグに移っていいとこなしの夏之介。チームメイトからは凡太郎とか凡之助とか呼ばれてて笑う。やっぱり凡つけたいよね。

2022年09月29日

確かに昔と野球が変わっている

少年野球レベルでも、昔とはスイングの仕方への指導が変わっている。マン振り!!を子供の頃から指導されてきている。
FA移籍でセ・リーグからパ・リーグの「仙台ゴールデンカップス」に入団した主人公。待ち構えるのは、対戦経験の少ない「パ」の強打者たちの強振!強振!

2020年06月14日

パ・リーグの洗礼を受けて苦しむ凡田。DH制に加えて、最近のバッターの流行りなのかな?アッパースイングの脅威。Numberのメジャー特集か何かで、スイングの移り変わりについて読んだ気がするような。

ま、スパイダーズでもモップスでも、最初から順風満帆だったわけではないのでね。そのうち、なんとかするのでは?
そうは問屋が卸さないのは、FA移籍・高額年俸・山梨閥という部分でしょうか。
「そのうち」でいつまで許してもらえるか?それまでに、結果残すことができるのか。先行きは不安です。

2018年09月22日

まあまあかな

中継ぎでしか使われていなかったおっさんくさいピッチャーが、先発になり、勝ち星を重ね、3年契約で4億5千万も稼ぐようになるという出世ぶり。グランドにゼニが落ちている、を地で行ったと言えばそうだが、ちょっとインフレ過ぎる。

2023年05月17日

1億5千万

野球とかの年俸を聞く度に、よぅわからんけどすごいんだなぁと思う。
同じチーム内で同じ成績なのに給料が違うってのは複雑な心境なんだろうなぁ。

2020年08月05日

プロ野球にエクスパンション(拡張)が起こった時にも人材の掘り起こしに繋がるかもしれないし 砂被り席恐るべし 凡田と印西 エラク原理的なことゆー子供だねェ…じゃあコッチもマジメに答えよーか。ホントのことゆーとね…プロ野球ってのはね…誰の為にもやるもんじゃないんだ。自分の為だけにやるもんなんだ。後は何を言っても全部言い訳!これが原理 そんなワードには惑わされない! この「9番が絡む時のイニング」が…確かにセ・リーグとは違うんだよね… 父性ってモンに飢えてるんですかね? インパクトの瞬間は案外レベル(水平)なんだ

2019年10月24日

パ・リーグに舞台を移しての第2巻。
FA、複数年契約にまつわる
モチベーションの問題も面白かったですが、
個人的に興味深かったのは、
投手が打席に立たないパ・リーグならではの、
試合に臨む投手の気構えの違い。
毎年の交流戦の結果と考え合わせると、
なるほどなぁと思います。
さて夏之介、ここからどう成長?しますやら。

2018年09月23日