【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(6)のレビュー

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

尊い、、、

花野井くんのほたるちゃんにしか見せない笑顔は、人を殺す破壊力がある。花野井くんの横顔尊いし、ほたるちゃん以外のときの無表情も尊い。全てが尊い。そして、ほたるちゃんも尊い。女から見てもいい子やし彼女にしたくなるけど、ありきたりな天然鈍感女じゃなくて、ちゃんとしてるからもうこのカプは応援するしかない。作品の中に嫌な奴出てこんし、ただただ応援できる。徐々に2人の仲も深まって、花野井くんも変わってきた。その変化は悪いものじゃなくて、ほたるちゃん以外も大切にしていきたいっていう感情が芽生えかけ始めたって感じ。うち的には、ほたるちゃんだけに夢中の花野井くんがいいのですが。でも、なんでも推します。

2020年11月20日

NA

今回はとても花野井君ファンのための巻であり、心の成長とそれに対する戸惑いが見えてよかったです!
ほたるちゃんって本当にいい影響を与えてくれる心の素晴らしい人です。かっこいいって言ってもらえてほんとによかった

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年04月22日

kk

かっこかわいい!!

ほたるちゃんにカッコイイって言われたいがためにバスケを頑張る花野井くんがとにかくかわいい!!
でもかっこいい!!このカップル推しすぎる、、!

2023年01月18日

球技大会の練習を通じて色々葛藤しながらも変わっていく花野井くんと、それを優しく見守るほたるに今回もほっこりしました。大会後の2人が特に可愛かったです。

2022年09月04日

今回もすごい良い!

花野井くんの笑顔の爆発力にやられます笑
めちゃくちゃかっこよかったです………
他の人とも仲良くなれて嬉しい!

最高です。

こんな高校生活過ごしたかった…あの頃の素直になれなかった自分を悔やみます。でも、ほたるちゃんとさきくんに胸キュンさせてもらって、ニヤニヤして、幸せな気持ちになれます!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

大好きな漫画です

まさか花野井くんの初恋がほたるちゃんだったなんて…!チビ野井くんがとにかく可愛い。ほたるちゃんをきっかけに、人との関わり方を学んでいく花野井くんを見て母性が溢れます。そして、こんな尊い球技大会初めて見ました、今回も幸せいっぱいありがとうございました…。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年05月18日

学生時代

学生時代のクラスマッチを思い返しながら読みました。
彼のためにお弁当を作り、ドキドキしながら応援して…
心が幸せになるお話でした。

2020年11月13日

花野井くんがかわいい

今回も安定の可愛さ(彼氏が)
かっこいいと言ってほしくて頑張るなんて…!
可愛いとしかいえない

2020年08月08日

花野井くん!

やっと読めました。
5巻から長かったです。雑誌を購入するか迷う位大好きな作品です!
花野井くんは最高の彼氏です
部類では重い系に取られる事もありますが
花野井くんの愛は重いけどちゃんと相手の事を誰よりも考えててほたるちゃんの嫌がる事はしません。
次の巻が楽しみです。
けいくんが良い奴すぎる!!
この巻は2人のラブでいっぱいです。
花野井くんのお願いも可愛いし!!
間の四コマ漫画も最高です

2020年06月20日

溺愛たまらん

彼氏が彼女のために体育祭で大活躍です。彼女が憧れている学食のタケノコご飯を食べさせてやりたいが為に…(笑)なんだか小学生みたいでホノボノします。青春しててニヤニヤしてしまいます。しかし、今回は彼氏から見た小学生時代のほたるエピソードなどもあり、甘いだけではありませんでした。

2020年06月14日

かっこよかった

これまで小出しにしてた子ども時代のエピソードが線になった感じ。
ほたるは、ささき君()のことは覚えてないのかな。
二人の話ではあるけど、今回は圭吾君が大活躍。きょーちゃんは見る目あるなあ。
スラダンではおなじみのアリウープがまさか少女マンガで見れるとは。
センスあるぞ、バスケ部に入ろう。笑

あと、ほたるの姉と黒江主任にも少し期待したい…( ꈍᴗꈍ)

2020年08月22日

今一番お気に入りのマンガです。ストーリーもキャラクターも全部大好きです。絵もいつもとても丁寧に描かれていて、コマの隅から隅までじっくり読んでます。
花野井くんがかっこよすぎて、ほたるちゃんと同じくページから目が離せませんでした。恋の話はもちろんなんですが、この巻はスポーツ漫画!というくらいしっかり描かれていました。作者さんはバスケ経験者なのかな?試合の熱っぽさも伝わってきてとても面白かったです。
次の巻が出るまで何度も読んで待ってます。

2020年06月13日

21〜24話

物語が少しずつ進みつつ寄り道しつつ、かな。でも寄り道しつつ、ちゃんと伝えたい部分ここかなってわかるっていうか、話数かせぎじゃないんだなーという感じ。

22話冒頭のエプロン姿の花野井くんがほたるにキスしようとするところが最高に萌える。
あと23話の球技大会のとこで、圭悟くんたちがスラダン読んでるのさいこう笑

しかし花野井くんの闇は深いねー。自分だけ愛されたいから自分もそうしたいけど、それだけじゃ無くなってきてる自分がもどかしいってとこかな。。

しかし圭悟はすごい男だな。。花野井くんがダンク決めて、ハイタッチすることは何度見ても泣ける。あの間がいいんだよなー。

2020年08月30日

「少女マンガ」ランキング