【感想・ネタバレ】不滅のあなたへ(13)のレビュー

凄いよ。

タイトルから察せる様な、安直な展開が微塵もない。是非、アニメ化になって欲しい。

2020年07月20日

ここまできたか!

今までの長い道のりを経て、ついに現代編にきたが、ワクワクが止まらない!現代に行かなくて良かった、という意見も聞きましたが、私はフシのことをまだ見ていたかったので現代編はとても嬉しいです。
今後の展開が物凄く気になります。まだ発売したばかりなのに、もう次巻が待ち遠しい!アニメ化も期待大の勢いのある漫画です!!

2020年07月19日

ギャグ回かな?あれ?違った

長く生きていても主人公の感性がずれている。
真面目に考えて行動しているのにフシがずれている。
平和な展開が続きギャグ回かと思っていたら、それは違った。

2023年02月19日

aaa

どうなるのか

どうなるのかハラハラ

大好きなキャラクターが復活して嬉しい反面、もうこれ以上苦しんでほしくない…って気持ちもあって
読んでて苦しい

みんな幸せになってほしい

2021年05月31日

マーチが大好き!

前にマーチがいっしょにしって、いっしょにおとなになっていくのと言ってましたが、フシと一緒にと願って。フシも、ものすごく大事なものとマーチの事を言ってた事がありました。一緒に大人になって欲しいし、マーチの心がとても純粋で、本当にいい子とフシは、出会えたなって思ってます。高校生ぐらいのマーチとフシを見てみたいし、感情っていろいろな愛がありますが、恋愛なら、嫉妬するとかときめくとかフシが分かるようになれば、素敵だし、マーチは、大人になったら、モテそうなので、フシが嫉妬しないかなって考えながら、楽しく読んでます。

2021年04月20日

面白かった。
復活させるのが雑すぎて笑った。ボンの一族が優秀で良かった。スピードワゴン財団みたい。
この話がどこに向かっていくのかよくわからない。○○編毎にテーマはあるし、全体を通して成長と変化が描かれているのが面白い。
ミズハとどうなるんだろうな。
ノッカーとは共生というか、持ちつ持たれつなんとか付き合っていって欲しい。

2021年03月04日

前巻で最終話だと思ってました。

いつも奇想天外で楽しいストーリー。面白いです。ワンピースのようにずっと続くといいな

2020年12月20日

トナリが可愛い

トナリが可愛い。
前の巻の年取ったトナリも可愛かったけど、今回の方が可愛い。たぶん、これからの話で必要なんだろう。

2022年09月29日

これから!

色々と重ねてきた物がどう収束していくのか、これからがどうなるかとても楽しみです。旅の終わりに何が待ってるのかなー

2020年07月25日

第二部スタート

前巻までの激しい戦いが一段落した、と思ったらまさかの現代編スタート。現代人とフシ一行がどう関わっていくのか楽しみです。

2020年07月24日

そうきたか

現代編になり、同物語が変わるのか、作品としてひと段落ついてしまったのではないかと思っていたが、杞憂だった、同作者の作品である聲の形でも分かる通り、現代社会に生きる人々の息苦しさや、心の機微を描くのが抜群にうまい。それは今作品でも遺憾無く発揮されており、ファンタジー要素の強い不滅なあなたにおいては不老不死故の過去とのつながりという神話へのアクセスを通して人間不滅の問題への大いなる処方箋となるもはや宗教ですら成し遂げられない神の顕現を描きだしている

2020年07月24日

現代編、悪くない

普通に良い話で終わったと思ったら後である意味怖いネタばらしが待っていた。何故この作者は人の歪みを描くのがこんなに上手いのか・・・。
「それ放っておかない方がいいよ」は二つの意味があったんだ。

2020年07月21日

良い!

今までの長い物語がこのためにあったのかと思うぐらい現代編は良かったけれど、最後がなんとも不穏な空気。お願いだからフシに幸せになって欲しい!

2021年04月02日

新章スタート、今度は前巻から数百年の歳月を経た現代日本を思わせるような文化を持つ平和な時代が舞台に。話の先がまったく見えない。

2020年07月26日

ホントにノッカー全滅させたんだ…フシは昔から人の世に馴染んでないとこあったけど、現代風の世界でかなり逸脱してるな。よみがえらせた仲間もちょっと災難だな。
ユーキの浅はかさがちょっと鼻につくな~。
ハヤセの子孫がまた目覚めてしまった感じか…どうなるんだろ。物語もどうなるんだろう?

2023年03月02日

いきなり現代に飛んでびっくりした、
けど今までも時代はどんどん進んでたもんな
しかしハヤセの血だけは時代が変わっても変わらんな(笑)
子孫ももれなくやべー(笑)

2021年10月12日