【感想・ネタバレ】不滅のあなたへ(2)のレビュー

悲しい

ネタバレを含みます。絶対死にそうにないコミカルなキャラだから油断していた。あっさりと死んでしまった。悲しかったけど、いつも予想外な展開になるこの漫画が大好き。

2020年12月15日

オオカミ、少年、オニグマ…どんどん姿をかえるフシ。まさかマーチまでとは…。
自害しようとするねーねを止めるシーンが好きです。

2017年09月22日

これむちゃくちゃ凄い漫画になる気がする。まだまだ全容は掴めない、壮大な設定が見えるけどそれがどういう結末になるんだろう。
キャラクターの立ち方というか、人間味が半端じゃない、この手触りよ……。それでいてどんどんいろんな人たちが出てきて、何というか贅沢すぎる群像劇。絵もすごく綺麗でファンタジー部分の演出が違和感なく世界に根付いている感じ。続きが気になる!

2017年05月27日

面白い

敵が出てきて段々と面白くなってきた。ノッカーに黒いフードの男?は何者なのか。
気になる。

2022年03月27日

tk

2巻まで読めばこの作品がどのように進行していくかわかると思います、人と出会い別れて旅をするのをロードムービー型というんでしたっけ?

とても感動しました
面白いです

#泣ける #切ない #感動する

2022年09月29日

とても面白い作品でしたが、悲しみを乗り越えて成長していく場面が多々あるので、鬱展開が苦手な方には気をつけた方が良いと思いました。

2021年05月30日

泣いた

マーチめっちゃかわいかったし、表紙みたいにそのまま大人になって、フシたちとの生活が続いていくものだと思ってたのに、まさかの死。大人になった自分を想像して亡くなっていくところは号泣しました。

#切ない #泣ける #深い

2021年05月30日

この表紙がミスリードを誘ってくるんですよ。やられましたね...

大今良時の描く無邪気な笑顔は幸福度が高すぎて、その分ショックがバカデカかったんですよ...

でもこんなに展開に対して「嘘だと言ってくれ!!!!!」ってなった漫画は最近なかったのでその点とてもよかったですね。(よかったのか?)

2021年05月27日

はやく読んだら良かった

アニメから入った。マーチについての展開が本当に辛かった。ただ、ここからフシの心理描写に変化が現れるところがとても良い

#深い #泣ける #感動する

2021年04月29日

n.

すごく独特な世界観のある漫画だなと
感じました。
ハマった人は抜け出せないような
不思議な魅力のある漫画だと思います。
アニメもいいですが個人的には漫画の方が好きでした。

マーチ‼︎

も〰︎マーチが可愛い‼︎フシとマーチが本当の意味で大人になった姿みたら、泣く‼︎

2021年04月21日

面白いです

だんだんと変化成長していく様子が面白く先も全く読めない展開ばかりで続きが気になります。
出会う人みんな色々な事情を持っていて深みのある作品です。

2020年12月30日

フシが大人になっていく

罪人に刺された時に罪人経由で何らかの刺激を知ったフシ。
罪人がその刺激を痛いと言うことでそれが「痛い」という刺激だと知ったフシ。
「痛い」の先にいたのがオニグマ。
ずっと「痛い」という刺激しか分からなかったけど、マーチに優しくされたことで「痛い」以外にフシが分かる「ありがとう」って刺激がオニグマから伝わったんだな。

少年はそのまま夢の(自分が望んていた)世界へ進んでいったが、マーチはフシを思い出したことで夢から覚めた。何らかの理由でオニグマもこの世に止まった。

フシが失っていた情報が核からフシへ戻っていく描写が神秘的というか、大事なものを取り戻した様が伝わってきて、とてもいい。

2020年12月21日

破滅的な作品の臭いがします。

恐らく、傑作でしょう。
数年後も一部のヒトに支持されるような。
作者がすごいのか、メッセージなのか。

とにかく、こんな時代です。
話の展開を期するより、この作品の意味を考えるべきかも。
なーんてね。
僕は実利主義ですヨ。

2020年12月16日

ジャンル不明、敢えて言えばディストピアもの、かな。2巻まで読んでも、まだそのあたりの同定が難しいという。これは肯定的評価で。最初に思い浮かんだのはマッカーシーの”ザ・ロード”。でも違う方向に。次に”望郷太郎”だけど、これはまだどうなるか、ってところ。続きが気になる。

2023年03月20日

やっぱりこの漫画すごいなぁ
まだまだどんな内容になっていくのか読めない。
大橋菜穂子さんのような世界観も感じられ
シュナの旅のような雰囲気さえある。

2021年12月14日

先が全く読めない展開。
涙なしには読めない。
フシの話だけどタイトルは”不死”ではなくて”不滅”。
ここになにか意味があるのか。
展開が早くその発想力に凄みを感じる。
作者の世界観をもっと知りたくなる。

2022年12月28日

泣く!

話の展開が独特で、こういう作品には初めて出会った。いろいろあるけど、とりあえず何回か泣けた。謎のオトコがすごい気になる!何者だ!あいつは!

2020年12月27日

表紙だけは見たことがあり読んではいなかったのですが、読み始めると、思っていた話とは全く違いハマってしまいました。

2020年10月02日

最近ではちょっと珍しいタイプのファンタジー作品ですね、フシがこの世に生を受けた意味とは何なのだろうか。

死んだものを模倣することで少しずつ言葉を覚えたり、感情も芽生え始めたのか、表情の変化も面白い。

決して明るい展開ではないけれど引き込まれます。

2017年04月16日

本編を読んだあとに表紙を見ると切なくなる。そして命を絶とうとしたパロナを止めたフシのシーンを見て、さらに切なくなる。彼女を止めた時のフシの表情や眼差しに、「あ、生きてる」と思った。でもこれからフシはいろいろなものや人と関わって生き抜くんだ、と思った矢先に最後にわけのわからない展開になって頭がこんがらがった(笑)

2017年03月19日

マーチ…パロナ…
どっちもいい子で無傷で里に帰って欲しかったけど大体この話フシが亡くなった人の外身や思いを継いでいく話だもんな~
現実は悲しくて残酷で美しい

表紙が「オリジナルがなりたかった未来」だという話をどこかで聞いてもう泣きそう

2019年08月01日

読みにくい

内容は少し興味がある。だけど漫画は少し読みにくいからアニメでいいかなと感じた。絵が少しわかりにくい。

2022年04月11日

2巻読みました。

ヤノメについて新しいものに触れて,捕まって、逃げ出して、マーチが死んでしまって。。
またフシに色々なものが加えられた。ピオランとの旅もまた何かにつながるのだろう。

#アツい #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

マーチ

マーチというキャラがもうあざとさ全開でこれわざとだろってレベルなんだけど読んでしまうなぁ。
主人公はやっぱりフシでいいのかな。

#切ない

2021年05月04日

合わない

この作者の唯一無二の世界観を感じました。
でも、私には合わなかったです。全体的に薄暗くて読んでると気分が落ち込んできます。
けして駄作ではないんですが。

2021年03月02日

意味不明

主体性がなく、何がしたいのかさっぱり分からない。

2020年12月13日