【感想・ネタバレ】黒魔女さんが通る!! PART8 赤い糸が見えた!?の巻のレビュー

赤い糸・・・・
なんてロマンチックなの・・・
(σ`・Д・´)ゥチも見えるようになりたいわ。
【持】

2009年10月13日

インストラクター黒魔女自身の大会の勝負に勝つために黒魔女さんを上手く利用しようとする物語と、魔界から発行されている黒魔女通信を読んで、黒魔女さんの祖母は元黒魔女だった説が浮上する物語だった。

黒魔女さんの祖母は元黒魔女だった説は、本当なのか嘘なのか分からずじまいだったため、とても気になる。

2024年04月11日

天高く馬こゆる秋。チョコの五年一組が商店街のお祭りで屋台を出すことになった、のはいいけれど、ギュービッドは黒魔法でみんなを操って「楽焼き」の屋台を出せ、なんて言い出して……お祭りと同時に開幕する黒魔法決闘、ギュービッドVS聖水クロスのゆくえは! そして黒魔女通信で綴られる、不良黒魔女・ギュービッドならぬギューバッドとのちの王立魔女学校校長・メリュジーヌと優等生黒魔女・ティカの三人のエピソード。人間の男に恋してはならないのに、ティカの小指に結ばれてしまったのは――! ティカの正体、それってもしかして――そんなまさかの人物のエピソードも交えて、黒魔女さんワールドますます広がります。

今回は第二話が入れ子式の話になっててこれが面白かった。メリュジーヌ可愛すぎか~~めっちゃ私の好みの子です。校長からして好きだったし。で、最初からわかってたけどw ティカはチョコのおばあちゃんですね。でも私はてっきりギューバッドと師弟関係を結んでた人間の子だと思ってたんですけど。てことはチョコは黒魔女と人間のクオーターってことか。しかし赤い糸結ばれるの早すぎというか、いや一時間って制約だったから仕方ないにしても、そして恋に時間は関係ないにしても、早すぎだろ、と。出来ればもっと伊蔵とティカにエピソードあってから、でも良かったんじゃないか…と不満たらたらw いや悪かったわけじゃないけど。メリュとバッドの話が番外編シリーズになってるのかな。あ、最後らへんのティカとギューバッドの挿絵のバッドにすごいドキッとしました。次巻以降でもう少しおばあちゃんの過去に突っ込むかなー。って第一話の感想書いてない。ママにさらっと電話するギュービッドがなんか可愛かったですw

2014年10月30日

黒魔女さんシリーズはとっても面白くて、何回読んでも飽きません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

2012年09月16日

シリーズ作品レビュー