【感想・ネタバレ】黒魔女さんが通る!! PART5 5年1組は大騒動!の巻のレビュー

◯メグのいとことデパートに出かけたらサァ大変!「黒魔女さんはおねえちゃん?」◯夏休みのピクニックで、チョコにも恋の花が咲く?「黒魔女さんは、恋と料理が苦手?」◯なぞがなぞ呼ぶ怪奇ミステリー「黒魔女さん、プールの幽霊にビビる」読者発案の新キャラが大挙して登場し、賑やかさも大増量の夏休み編。。いやー、こんなオモシロトンデモ連中が揃ったクラスなら、私の小学生時代ももっと楽しかったのにねぇ。この巻の個人的ハイライトは、アニメでも放映された「黒魔女さんは、恋と料理が苦手?」。チョコの揺れ動く恋心(と呼べるほど成熟しちゃいないけど)の描写にニヨニヨ。アニメと原作とでアプローチが異なっているのも面白い。

2018年01月08日

真夏も暑苦しいゴスロリすがたで黒魔女修業にはげむ。こどくな小学生で、なぜかメグのいとこの小学生をつれショッピングセンターへ行くことになる。そこには「かん古どり」が鳴いていて、きょうれつな読者キャラのまほうがまたまた登場。あの大形くんも人間界に戻ってきて、5年1組にまたまたひとそうどうありそうな予感です。

2013年02月07日

5年1組ゎ個性豊かで毎日楽しそうです。
(σ`・Д・´)ゥチのクラスにもそういう人が一人でもぃぃのできてほしいですね。
ぁ、でもエロエースゎ勘弁してくださいね
【持】

2009年10月13日

主人公の黒魔女さん以外にもう1人弟子(インストラクター黒魔女の1つ下の階級。)ができて、毎日インストラクターと主人公と新たな弟子と3人で黒魔女修行をすることになった物語、
クラス全員でミニハイキングをすることになったのだがインストラクター黒魔女の悪知恵のせいで大変なことになった物語、夜のプールで またもや魔法使い姿の大形京に再会してしまうが、インストラクター黒魔女の新しい弟子がその妹として主人公の隣の家に住むことになった物語だった。

これからもっとドタバタしそうで、ハラハラ
ドキドキする。

2023年12月06日

夏休みでも黒魔女修行に休みなし! がらんとしたデパートで一騒動、ハイキングでマンドラゴラを引っこ抜いてラブラブな一騒動、そして五年一組のプールの授業を脅かす心霊現象……妹弟子も加わってますます賑やかなチョコの周りは相変わらずトラブルいっぱい。チョコは五級に進級するための魔法を上手く使うことは出来るのか?

前回の座談会に出てた桃花が妹弟子となって準レギュラーかレギュラーかな。ハイキング回ではこれマンドラゴラだろww って思ってたら案の定だった件。どこまでがギュービッドの企みだったかはわからんかったのだけど全部ギューの仕込みだったとはw そんなにバービー欲しいか。
最後の話は良かったですね。チョコはみんなに「過ぎたるは及ばざるがごとし」って思ってるけど「ダメだと思ったことはない」って言うのはハッとした。そんでギュービッドのことを一番大切なもの認定してくれてうれしい( ;∀;) 一番大切なひとだよ、家族だよ、って、おばちゃん萌えで泣くわ… いつも鬱陶しいと思っててもちゃんと信頼してるところが本当もう… 大形くん問題はこの辺でもう解決なのかなー。オカルトマニアの速水くんがマジイケメンだったのでもっと出てきて欲しいなー次巻に期待。

2014年10月19日

黒魔女さんシリーズはとっても面白くて、何回読んでも飽きません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

2012年09月16日

「通る」復活のPart5。

あのキャラクターが戻ってきます。
まぁ、またいろいろとやらかしてくれるんだろうけれど、
どんどん、教室の座席表がうまっていくという
趣向は面白いかな。

2019年05月21日

シリーズ作品レビュー