【感想・ネタバレ】バキ道 13のレビュー

Posted by ブクログ 2022年10月13日

ジャック兄さんやりたい放題。完全に突き抜けてくれました。これじゃほとんどピクルですよ。刃牙もたじたじといったところ。親の顔が見たいよまったくもう。

いつも通りおもしろい

2022年05月13日

ジャックvs宿禰の戦いの巻です。

試合前に、宿禰がなんと、○○○○○され、試合が始まり、決着はまだ着きません。激しくやり合ってます。

二人の戦いが見たい人は、買うといいと思います。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年05月07日

始まった二代目宿禰をジャックハンマーの一戦。
思い描いていた、待ち続けていたジャックの姿が見ることのできそうな戦いとなっております。

そう、ジャックの本質は打撃なんです、そうなんですよ、ジャックは打撃なんです。「噛みつき」ばかりクローズアップされてしまっていたゆえに、打撃を忘れてしまったジャック。...続きを読むその彼が、ついに完成を見たか。「噛道」とは本能と技術の融合だと思っていましたが、「噛む」「殴る」といった本能の行動を武術という道に高めたという自負があってのことだったということか。
「噛みつき」だけでないジャック。「噛みつき」が最終兵器でなくなったジャック。これは期待できるのではないか。

そうなると、相撲の力士の強さというものが、いまいち発揮できていない状態で終わってしまう二代目宿禰になってしまう。それはそれで残念で受け入れ難いなぁ。
贅沢な悩みが出てきた13巻です。

Posted by ブクログ 2022年05月06日

範馬刃牙の冒険、タイマン系の漫画としては至宝と言って良いシリーズで、チャンピオンをひっぱってきたと思う。そのバキが、相撲との全面対決を持ってバキ道として復活。最近、タイマン系がいくつも出てきているのだけれど、やっぱりバキは圧倒的な魅力がある。それぞれがきわめてきた戦い方、流派があって、それを自然に会...続きを読む得しながら戦いで強くなっていく主人公。今回は、相撲の世界のトップ6が、刃牙、花山など懐かしメンバーと対戦。これが面白くないわけはないな、というファンにはたまらない作品。

宿禰大ピンチ!

2022年09月29日

今回はジャック・ハンマーVS野見宿禰戦が組まれることに。のっけから噛み技が炸裂しまくりで凄惨な展開に。
どうも宿禰はオーガに敗れてから元気がないですね。まだ試合は決着してないですけど。
とはいえ、渋川や本部はまだ大番狂わせがあると見ているようで・・・

#アツい

バキ道 13

2022年05月15日

いつもながらいいところで終わる!
次が読みたい。しかし話の流れで行くとこの後別の奴と闘ると思うのだが、、、
そこも含めてイイマンガですね!

#アガる

えつ!?

2022年05月14日

宿禰を主役にしてるはずの新章なのですよね? オリバに圧勝したのにこの扱い。このまま負けるのなら、別のストーリーにしてほしかったです。好きなので購入は続けますけど、もう無理して連載しなくても良いのでは!?と思ってしまいましたね。個人的には、面白いけど残念な作品です。

#切ない