【感想・ネタバレ】バキ道 3のレビュー

2022年01月18日

大相撲とは異なる道をたどったもう一つの相撲。
その妙技、神業といって差し支えないそれは、しかし忘れ去られ知るものは少ない。
恐るべき力による逆襲は刃牙に何をもたらすか。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

どこまで行くの

2023年09月17日

元大横綱が言及してますが、作中ではかな~り前に「大相撲」負けてます。ビスケットオリバを軽くいなし、大地の邪気を祓う古代相撲の力士。
悲しいよね、以前の強キャラが雑魚扱いされていくスーパーインフレ。でも面白いから読んじゃいますね、このデタラメさが魅力的。
大相撲協会も巻き込んだ抗争になりそうな雰囲気、...続きを読むどうなっていくのやら。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

裏のメンバーは強い

2021年08月17日

やっぱり花山やオロチが好きなので出番多くお願いします。前回は宮本武蔵強すぎて、あんまり出番なく😁相撲は強いがこれはどうだろうか。
いつも通りぶっ飛んだところが面白いです

#笑える #カッコいい #アガる

かっこいい

2019年11月20日

バキがさらに強くなってる。

Posted by ブクログ 2019年09月06日

ストリートでの大関との立ち回りを経て、2代目宿禰は地下闘技場へ。
そこで立ち合ったのは、刃牙。
もう真打登場かい。
とはいえ、あくまで互いの顔見せなんでしょうね。クローン武蔵の時もそんな風でしたね。

最初の立ち会いは、ぶちかましにくるところを左ハイ一閃で、刃牙の勝利。
これって、高田と北尾の一戦オ...続きを読むマージュということでよろしいか。

刃牙を「露払い」と宣った2代目宿禰ですが、この一戦が「バキ道」における露払いの立ち位置になるんでしょう。
本割はまだかなぁ。

ネタバレ無料版購入済み

2022年09月10日

金竜山が何を言っても無駄。あんた勇次郎に脊髄損傷させられたでしょう。いやもうバキワールドが混沌としすぎていて誰が強いかわからんくなってきた。

神としてのキャラ

2022年03月05日

恐らく週刊連載で読んでいる御仁には耐えられない演出、スピード、キャラの改変。グラップラー時代からのファンが離れるのも頷ける。が1巻から読んでみて、この宿禰は(今更感満載だが)悪くないキャラだなと思った。
超然としてるけど彼は(日本で言うところの)神なのだと解釈すると、一連の展開にあまり不満はなかっ...続きを読むた。まぁここからおかしくなるわけですが…

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

相撲対相撲ッッ!

2020年10月30日

野見宿禰のスゴさを示す巻。現役大関を手玉にとり、なにやら手品というか、神業ということをやってのけてしまう。そして、貴乃…いや金竜山も動き出す。刃牙の出番は少なめです。

握力が100トンって

2020年10月01日

握力が100トンだと?
刃牙の握力キャラは花山で十分
今更100トンとか何?
以前勇次郎も同じような事をオバマの前で
やっとったけど、本当この作者、石炭をダイヤに
変えるネタが好きだね。

2023年05月09日

3巻かけてオリバが半殺しにされてやっと相撲取りと主役の表紙にいる奴の果し合いが始まっただけ!
もちろん☆1つです
リアルに2分弱で1冊読み終えられちゃった