【感想・ネタバレ】バキ道 2のレビュー

今まであえて顧みられて来なかったと作中人物に語られる相撲。
その実力は如何ほどのものか。物々しい解説もあるがやはり実際の戦いを見なければ始まらない。
ある懐かしいキャラクターとの一騎打ちがこの巻の見どころである。

#カッコいい #アガる

2022年01月17日

相撲はヤバいのはわかりますが

相撲をゴリ押ししてるよね。笑った
やっぱ、勇次郎が化物過ぎてるので、過去作よりもインパクトは少なめだが、助走して一気に爆発しそう。

#笑える #アツい #アガる

2021年05月23日

宿禰やばい

アンチェインが遊ばれる漢に刃牙勝てるの?笑

2019年11月20日

ネタバレ 無料版購入済み

アンチェインがあっけなく負けてしまったのがかなりショックだ。ストーリ的にバキにやられるのは100歩譲って良しとしよう。オーガもしゃーない。でもポッとでのこいつに負けたのは受け入れがたい。

2022年09月10日

いきなりの大物が宿禰と闘うのたが、人気キャラだけに設定の改変と扱いが物議を醸した一戦。
理屈では分かるがそれを跳ね除けるのがこのキャラの魅力だったのでは…?
でも相撲を神事として描写するのは好きなので星3つ。まぁここから崩壊していくのですが…

#カッコいい #アガる

2022年03月17日

大相撲対アンチェイン。

2巻は、今回のシリーズの要の敵である宿禰がどれだけ強いかのデモンストレーションに、範馬刃牙で大活躍したビスケットオリバと宿禰との一戦っっ。しかし、刃牙は読みやすい。

2020年10月29日

あのオリバが・・・

あのオリバが噛ませ犬の様な扱い
うーん、オリバって胸の中に金属板埋め込んで
心臓をカバーしてるくらいなのに
肋骨は改造してなかったんだな
改造して補強しておけば良かったのに。

2020年10月01日

二代目・宿禰とオリバの対決。
これを最初に持ってきたのは、見た目ガチムチでないお相撲さんに対して、ただのおデブちゃんと思っている人が、未だに多いからだろうと邪推する。
あの体格で押し合い投げ合うこと考えれば、簡単にわかりそうなものだけどな。力士のパワー半端ないって。

さて、バキの世界で横綱といえば最大トーナメントに登場した貴乃花、じゃなかった金竜山。二代目・宿禰が表舞台に出てきた理由は、彼にあるようです。
何を仕掛ける金竜山。リアルでできなかった改革をこちらが代行するのかな?

烈のボクシング挑戦のようにしりすぼみにならなければいいけどね。だって、最終的には刃牙と戦うわけだろうし。その時に、土俵ってことはないでしょう。
金竜山のいう喧嘩の相手が、誰なのか、ですね。世界最大の格闘技組織というと?相撲協会?まさかまさかのUFC!?

2019年03月08日

オリバが相撲取りに半殺しにされる展開は正に期待を裏切り予想を裏切らなかった!
石炭を握りしめたらダイヤモンドになるってアメリカのスーパーマンが先にやってるけど
スーパーマンより強いって言いたいのか?

2023年05月09日