【感想・ネタバレ】バキ道 4のレビュー

相撲かぁー

今まで刃牙の世界では相撲ってあんまり強い
格闘技としては描かれていなかったと思う。
読んでで面白いけど、今更相撲が最強みたいな
扱いされても、ピンとこない。
でも続きは気になる、勇次郎は何処行った?

2020年10月01日

面白い

刃牙シリーズってなんだかんだ見ちゃうんだよな。
お相撲さんに地下闘技場バレちゃって大丈夫なの?
烈の腕ってどうするんだろ。
くっつけるのか?笑笑

2020年08月08日

バキ軍vs大相撲

1、2、3巻で登場人物の紹介を済ましていよいよバキの大相撲編が面白くなってくる巻!大相撲チームのキャラの紹介が始まる。この先どんどん面白くなり始める巻です。

2020年02月14日

相撲というのは気になるが

刃牙シリーズは全部読んでる人ならこの最新シリーズも読むべき、トリケラトプス拳が久しぶりに見れて良かったです。

#カッコいい #アガる

2021年08月22日

バキと宿禰が相撲対決!?

バキと強者たちの聖地、地下闘技場で、遂にバキと宿禰が開始まるッ それを観戦にいつものバキオールスターズが顔を見せる。そこに、久方ぶりに隻腕の愚地克己が姿を見せる。

2020年12月31日

刃牙と2代目宿禰との申し合い稽古。愚地独歩・愚地克巳・花山薫・渋川剛気の地下闘士との対面。
そして、嵐川理事長の「八角形の土俵とやら喜んであがらせてもらうぜ!」をもって開幕です。大相撲からの参戦者は横綱はじめとする5名の力士。

なんだけど・・・

誰が噛ませ犬になってしまうのか。海王たちみたいにならないといいのだけど。

個人的に一番の興奮が治らないのは、烈海王の右腕の回。
ピクルやクローン武蔵も度肝を抜かれたけど、それはどうなのだろうか。
SF好きな身としては、遠い将来ドーピング以上のものとして身体の改造が始まるんじゃないかな、と妄想してるわけでして。SEEDのコーディネーターや攻殻機動隊の義体化、銃夢の世界みたいな。今回の烈海王の右腕を「使え」というのは、そういうことだと思うんだよね。

漫画というフィクションの世界で、ファンタジーではあるのだけど、実現し得る可能性のある世界だと思うんだよね。
すごくわくわくしてます。これだから、「刃牙シリーズ」好きさ。

2019年12月29日

独特の世界

誰が強い?そんな陳腐なストリーでは無くて、だだ隆起した筋肉が力まかせにぶつかり合う、殴り合う、骨が砕ける。単純なだけに物凄い!

2019年11月25日