【感想・ネタバレ】金星特急(6)のレビュー

少女小説かよ!!!!!!!ごちそうさまです!!!!!!!!!
おめでとう!!!!砂鉄さんユースタスおめでとう!!!!!!!砂鉄さんざまあ!!!!!!!!!

ああ終わっちゃう終わっちゃう
やだー…(´・ω・`)

2013年11月10日

あぁ面白かった。

なんか不安要素つか、ヤバフラグ?いっぱい立っているんですが?

早く次巻出ないかな。大団円読みたーい。

2012年06月17日

色々とたまらない一冊。
あと謎もすこしずつとかれていっている感じですね。というかあの錆丸が本当成長したなあと思います。伊織兄ちゃんとの再会にはよかったねと素直に言いたい。
女子組がかわいいです。金星が何か今までよくわからない存在だったのに一気に恋する女の子で私が悶えたわ。

2012年06月16日

グラナダに辿り着いた錆丸一行は、無事砂鉄たちと合流を果たす。あとは金星特急の到着を待つばかり。根城にしたアルハンブラ宮殿で、錆丸たちはイェニツェリの追撃を避けつつ列車に乗り込む作戦を練る。一方その頃、兄の砂鉄に恋する彗星含む"許されない恋をしている少女たち"が、金星の庭に集められていた。 時空を超えたその場所で、錆丸の蜥蜴ウェルの目を通して旅の一部始終を見せられていたのだ。

ああああ今回も面白かったー!もうね、砂鉄とユースタスね!!!うわあああなんだこのお互い大好きなのに涙がこぼれるような展開!もうこの二人の行く末が全く見えなすぎてやきもきです。頼むから幸せになってくれ。
そして前から二鎖の中で最も好感度高かった夏草ちゃんのイメージがうなぎのぼりでございます。釣り人探偵シリーズ最新作を前に、気絶しそうなほど喜ぶ姿に惚れそう。そんな面白いの、私も読みたいよ!人見知りかわゆす。かと思えば、ハハリ・ジュニア、アルベルトとの会話は本当に泣けた。名前の意味、知れて本当に良かったよね。5巻の書き下ろしと合わせて、彼が白鎖全員の支えである意味がようやく分かった気がする。
金星の様子も徐々に分かってきて、錆丸たち花婿候補者も自分の行く末を考え始めた様子ですが、肝心の謎がまだ解けなくてもやもやなので星4つかな。あと一冊で完結してしまうなんて、なんか信じられないしもったいない気持ちでいっぱいです。もっともっと読んでいたいなあ。

2013年01月07日

ユースタスと砂鉄がいちゃいちゃしてるシーンがもっと見たい。2人が一緒にいるだけで胸がきゅっとなるよ。

2012年06月13日

グラナダに辿り着き、無事砂鉄たちと合流を果たす錆丸。あとは金星特急の到着を待つばかり。根城にしたアルハンブラ宮殿で、錆丸たちはイェニツェリの追撃を避けつつ列車に乗り込む作戦を練る。

殿下ー!あなたにもこんなお可愛らしいときがあったんですね。巻末番外編にやられました。
恋なんてヘッと思って生きていらっしゃっると思っていました。
殿下の繰り返す、残り時間が気になります。この旅で誰一人として死なない方が不思議。

2012年11月10日

「女性向けライトノベル」ランキング