【感想・ネタバレ】25時、赤坂で(4)特装版のレビュー

芸能系BL、キラキラしてていいですよねぇ…。

同性愛ドラマで超人気俳優の羽山麻水と共演することになった新人の白崎由岐。
役作りのために訪れたゲイバーで声をかけてきたのはまさかの羽山!
芝居のために始めた関係と思っていた白崎だったが、羽山の魅力に惹き込まれ、少しづつ本気の恋心を自覚してゆく―――。

ドラマでの共演がきっかけで急接近するふたり。
実は大学の映画研究会では先輩後輩の関係でした。
とはいっても特に絡みはなく、たったの一度だけ言葉を交わした程度。
しかし、その一度の会話が羽山の芸能活動に大きな影響を与えていたりします。

芸能人同士でありながら、ただの大学生だったころのお互いも知っている、という関係性がまた絶妙ですね…。
芸能人としての自分たちをどこか俯瞰的にみているところが面白かったです。
「涙を流す演技が美しい俳優ランキング」1位だからっていい気になんなよ…というセリフがツボでした。

ドラマがヒットして俳優としての注目度が上がっていく白崎ですが、どんなに大きなニュースよりも、羽山に一言「うまかったから 元々」と言われた時の方が嬉しそうなのが可愛い。
キャラクターの細かい心理描写が刺さる作品でした。
「心臓の場所、痛い時にわかるんだ」というモノローグの切なさよ…。
今年はまだ始まったばかりですが、決まっちゃいましたね。名言of the year 2023。

美形同士のBLを浴びて、いい一年のスタートを切りましょう。
オススメです。是非ご覧あれ!

最高

Na
2022年12月24日

大好きなシリーズです。
怒涛の展開、とか山あり谷ありって訳では無いですがそこがいい。とても深く互いが互いを愛し合っているのが伝わってきます。2人っきりの甘い時間と、役者として色々考えてお互いをリスペクトしながら支え合う姿がじっくりと、繊細に描かれているので毎度満足感が凄い。まだ見たことがない人は4...続きを読む巻が発売されたこの機会に是非読んで欲しいです。
由岐くんと麻水さん2人の人生の続きを拝見できる日を楽しみにしています!!

#胸キュン #エモい #深い

星5では足りない!!

2022年12月24日

陳腐な表現しか思いつかない自分が憎い、が、エモい!すんごいエモい…

このシリーズ大好きです。まさか2人の実家や家族を見せてもらえるとは。ありがたや。麻水さんの、掴みどころのない雰囲気の所以が知れました。白崎くんの直向きで飾らない人柄がずっと変わらないものだったということも。2人の過去が、こんな大き...続きを読むなものだったということも。

夏野先生の絵は…最初は正直、目が大きいのが苦手かも?と思っていたのですが、そんな些末なことは気にならなくなるくらい、美麗な絵で…繊細な書き込みにうっとりします。
空間の見せ方が本当に、邦画のようです。ちゃんと行間が描かれていて、くどくなくって、漫画だからこその表現が遺憾なく発揮されている。ストーリーも抜群に良くって、こんな満足感のある漫画はそうそうないです。また読み返したい。いつか、5巻も読みたいです!

うますぎる構成

2022年12月24日

ここで過去が深まるのかー。
1234巻と読んできて、背景が埋まっていくのがぜいたくでたまらない。
そして未来をむかえようとするところ。
続きが気になります。

やっと読める~

2022年12月23日

今回は過去編でしたね
麻水の過去&家庭が垣間見える
少しシリアスな内容だったかな、まあホンの少しだけど
でも相変わらずの二人のやり取りがなんとも微笑ましく
笑わせてくれて絆が深まってる感じが凄く良かったかな
本当楽しみなシリーズだから出来ることならまだまだずっと読んでいたい。二人共可愛い過ぎる!

かわいい

2022年12月27日

1〜3巻持っていたので4巻も買いました!今回の作品も安定に面白かったです!!!白崎と麻水以外のふたりもなにか進展がありそうなので次巻を楽しみに待ちます!!

好きな作品

2022年12月24日

好きな作品の一つで、長く続いてほしい作品の一つでもあります。絵がキレイ!話も良い!キャラクターの心情が伝わって、毎回この作品やっぱり好き!が更新されます。

#胸キュン #ハッピー #エモい

n.
2022年12月24日

一巻からずっとこの作品の
空気感が本当に大好きです。
佐久間さんたちのお話も
チラッとですが読めて楽しかったので、
もう少し2人の今後も見てみたいな〜と思います。

深い

2022年12月24日

なんとなく、透明な空気感が好きで俳優の二人のお話だけれど、ずっとピュアな映画を見ているようで、読み返していた作品だったけれど、この巻は、前巻までの麻水の価値観他の理由が解る内容になっていて、二人の関係性が落ち着いてきて終了かなっておもっていたら、この巻の少し重くて深い所から新たな未来に続きを読みたい...続きを読むと思わせる内容でした。安定の二人の気持ちが揺らぐことなく、中弛みにもならずワクワクして読めるのが好きです。
またスピンオフの期待感もあり良かったです。

天才ですわ。

2022年12月23日

いや〜もう、最高ですわ。天才ですわ。はやく次巻出て。てか1巻から読み返しますわ。毎回新刊でるたび読みかえしてるけどね。サブキャラのふたりもどうなるの〜。

はい。、はい。はい。

匿名 2024年03月21日

は?は?なんなの??まじで神作品過ぎるよ、、、。ゆさ!!てめぇは可愛すぎるよ‼️愛してる‼️あーちゃん!!おまえはさすがにエロス全開すぎるよ!!!!!
香水欲しいよ泣どのペアも推せる、、、、!!!
可愛すぎるみんな大好き!!!!
25時、赤坂で待ってるから、みんなまたあしたね!

#アツい #泣ける #感動する

なんかいい

2024年03月21日

ただいちゃ甘が繰り広げられるんでなくて、2人の独特な雰囲気の空間がなんだか好き。非日常な業界に居る2人の日常がお好き。

#エモい

匿名 2024年02月01日

今までの話がキラッキラの芸能界中心で別世界って感じだったのが今回は麻水さんも由岐もそれぞれ家族が出てきて身近に感じたと言うか、ちょっと違った雰囲気でした。特に麻水さんは過去にも触れていて、今の麻水さんはこうやって出来上がったんだな…って思いました。

2023年12月16日

全てが好きなんですけど、夏野先生の『字』がいい。絵に合っているし、可愛らしいけど読みやすいし。ポイントをついた「つぶやき」がたまらなくて、夏野先生天才か!と思う。

羽山と白崎の初めての出会いから、大学時代のエピソードには胸熱です。互いの家族の姿も見られて新鮮。三原さんのメイドさん姿が可愛い。
Hシ...続きを読むーン多くはないけど、羽山さんの攻める姿がエロい。
作品内容にあるように、山瀬&佐久間のお話にはビックリ。続きを期待!

Mo
2023年12月04日

過去編でした。二人の出会いや家族とのお話非常に心にくるものがありました。佐久間さん好きなので二人のお話もっと読みたいです。

羽山くんの過去

2023年12月02日

羽山くんの過去が明かされる巻。1巻からの展開に諸々の決着がつきます。白崎くんの弟デビューとかしないのかな?と思ってみていたら、白崎君はお母さん似で弟くんはお父さん似?といった、絵の描き分けも見るのが楽しい。続巻出てほしいけど、この話の濃さでの続きは難しいか・・。とにかくカッコイイ羽山くんとカッコイイ...続きを読む白崎くんをいつまでも読みたい!!!

#胸キュン #ハッピー #深い

尊い

匿名 2023年06月25日

お揃いの香水いいなあ可愛いなあ

#胸キュン #ハッピー #萌え

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年05月05日

可愛い!!!!!!絵がきれい!!!

大学生の頃から、麻水さんは白崎くんに惹かれてたんですねえ🩷🩷🩷

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

過去

匿名 2023年03月25日

ちょっと今回は甘々な感じは少なめだったかなー、でも二人の大好きは伝わった(笑)あさみさん、イギリスいたんだーとか、いろいろ背景もあった。

2023年03月23日

2人の関係が巻を進める毎に深まっていき
絆あり、嫉妬あり、2人の関係を
知っている友人、俳優仲間あり、、、
っとどんどん広がっていくストーリーが楽しいです。

早く続きも読みたいです

#胸キュン

何度も読み返してしまいます

匿名 2023年03月21日

綺麗な絵、ストーリーに惹かれてBL本を初めて購入しました。
なんとも切なく甘酸っぱくドキドキもさせてくれる素敵な作品だと思います。
香りで誰かのことを思い出すのはとてもロマンティック。
漫画でしか味わうことが出来ない美しいシーンの数々を体験するために何度も最初から読み返してしまいます。

#胸キュン #切ない

過去からの

2023年02月24日

今回はあさみさんにフォーカスを当ててました!
あさみさんの過去からの1歩を歩き出すのが良かったです。
改めてお互いで支えあってるんだなぁ・・・と萌えました!

#胸キュン #エモい #萌え

続きを求む!!

2023年02月15日

佐久間と山瀬気になる〜!!!
なんだかんだ女装した時の佐久間さんで覚えてたから受けは微妙かと思ったけどそんな事ない!!
ねだる佐久間さん可愛い!綺麗!
山瀬頑張ってくれ〜!!

主人公お2人さんは相変わらずでしたね!
今回は攻めのお話がたくさんあって良かった!!受けの子に惹かれる理由がよ...続きを読むく分かる!

#胸キュン #癒やされる #萌え

透明な空気感

2023年02月12日

大好きなシリーズです。
変わらずの2人の空気感が好きです。
今回は2人の過去編。
益々、信頼関係を深めて行く2人。
新たな未来へ続きそうな4巻でした。

羽山SP(笑)

匿名 2023年02月09日

地元で芸能人(珍獣)扱いされることに慣れてない白崎くん。
それを完全無比の笑顔ATフィールドでガードしてるって、羽山さんほぼSPじゃないですか。

結婚式にきたからと、ビシッと決めたふたりが並び立ってて、目の保養。

#癒やされる #エモい

好き

子宮がキュンとする

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

芸能人同士気になる

2023年02月05日

好きな作家さんがお勧めしていたので試し読みからの購入。出会いからお付き合いしてからも絵柄が変わらないのが良かった。やたら可愛く幼くなるみたいなのがあるから。
今後、役者として進化している二人から目が離せません。

#胸キュン #カッコいい #萌え

このCP大好きです!!!

2023年02月05日

主に麻水さんの過去編。学生時代、なぜ白崎くんにあんなに惹かれたのかが丁寧に描かれている。2人の家族の話も。白崎くんが家族に麻水さんを紹介したり、麻水父の自伝えいかの話があったり、これからの2人の未来も少し想像できる展開。単話として、山瀬くんと佐久間さんの絡みが少し。この2人も面白そう〜。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年02月02日

1番好きな作品です

#胸キュン #エモい #萌え

まじで読んでほしい作品

匿名 2023年01月27日

今回も本当に最っ高でした、、過去のお話も見られてより深まったしストーリー性が良すぎる。最後の香水のくだり心臓やられました恋人の匂い独り占めしたい白崎くん可愛すぎて、、
佐久間さんたちのお話も続き読みたいですぜひ! この先も楽しみにしています!!

かっこいい!

匿名 2023年01月25日

すごく服がかっこいい!wwいつもかっこいいけど決まった顔もすっごくかっこいいです!すごく繊細話で、ゆっく〜り読んじゃいます----♡-----

#カッコいい

匿名 2023年01月22日

シリーズ読みしています。今回もよかったです。さらっと爽やかなんだけど毎回ドキドキしがら読んでます。佐久間さん達の今後も気になる。

#ハッピー

大好き

2023年01月21日

2人の世界観がめちゃめちゃ大好きです。まだ購入してなくて試し読みですみません!
今回は家族とか過去出会いとかが描かれそうなので、早く買って読みます!!

大好き

pi
2023年01月17日

待ってましたー!
もう続きを楽しみにしすぎて
何回読み返したでしょうか。。
やっぱりこの作者さんの絵が好き!
可愛いすぎてたまりません!!
あ〜また続きを待つ日々が始まります…

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

匿名 2023年01月14日

大きな事件もなくサラサラと読み終わってしまったけれど、読後の癒やされ具合がいい。香水のエピソードとあーちゃん呼びが好き。

#癒やされる

2023年01月11日

無駄な描写がひとつもなく、伸ばした手ひとつにすら感情が載っていて、
読んでいてたまらない気持ちになります。

4巻では麻水の生い立ちや、過去のエピソードが描かれていますが、
由岐に惹かれた理由がパズルのように埋められて、愛情の密度がさらに増した感じです。
また1巻から読み直したい。。。
そして香水、さらにその先の嗅覚まで刺激されるなんて、名作すぎます。
次巻にも期待。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

久しぶりの

2023年01月09日

久しぶりの新刊とても楽しみにしていました。
タイプのちがう二人が互いを尊敬しあっていて深い愛情で結ばれているので安心して読むことができます。
どこの香水使っているのか気になります。

さいこう

2023年01月08日

ほんとに絵が綺麗でどの作品見ても綺麗でめちゃくちゃ良かったです。ストーリーも綺麗で全部綺麗でした。買った方がいい

毎回期待を超えてくる面白さ

匿名 2023年01月07日

1巻〜3巻が最高で、4巻もすごい期待してて、そしてそれを裏切らない、最高です…

ずっと見たかった2人の出会い編も見れて大満足。
5巻も6巻でも続編が出たら絶対買う。シリーズ永遠に続いて欲しい〜!

良すぎる

2023年01月06日

絵が綺麗すぎる。ゆっくりとした雰囲気なのにしっかり相手への感情が描かれていて飽きない。ずっと読んでいたくなります。

4巻特装版

2023年01月04日

4巻、全224頁。麻水の過去が知れていくんだけど、でっかいトラウマとかがある訳ではなく(少しはあるけど)、淡々と麻水が形成されていくのがわかる感じ。この空気感的進み方良く、やっぱり絵が素敵です!

#胸キュン #ハッピー

好きすぎて

FJ
2023年01月03日

知ってから全部番外編まで一気買いしました(新年早々ありがとうございます)
こんな自分好みな作風とキャラとストーリーに出会えるなんて…
作品は一生続いて欲しいし2人にはずっと幸せでいて欲しい。どうかパパラッチされませんように芸能系BLありがちなのはいらない…

なんかイイ

2023年01月01日

二人の独特な掛け合いがイイなぁ♡とマッタリ読めます。淡々としてるんですけど、その中にもちゃんと相手を想うあったかい気持ちや、ザワつく嫉妬心なんかも伝わってくる。この先は、きっと2ヶ月間の遠距離が始まるのかな〰由岐くんよりも麻水さんの方が辛そうだな〜(^_^;)

良い!

2023年01月01日

続編!すぐ購入しました!やっぱり素敵です。絵もストーリーも。2人のラブにきゅんきゅんするし、佐久間くんも何気に推しです。笑

やっぱりいい♡

2022年12月31日

今回は麻水さんの過去というか土台、麻水さんを形作った経験と白崎くんとの関係、想い等 麻水さんがメインでした♪
夏野先生の絵や間の取り方、コマ割りとても雰囲気があって大好きです♡

かわいい、、

2022年12月30日

可愛いが渋滞してました、、、💘
とりあえず甘々な2人がみれてしあわせです。
2人ともお互いが好きすぎるのが控えめに言って最高。

この作品ほんと好き。

匿名 2022年12月29日

続刊が出たとのことで買いました、
やっぱりこの作品本当に好きです。
今回は麻水さんの過去なんかが描かれてましたね
2人の空気感が画面越しに伝わってきます。

羽山くん……💕💕

2022年12月28日

はぁ……しあわせ……羽山くん……色気タダ漏れ……萌え死ぬ…💕💕
今回、エロ少ないです(非常に残念…💔)
羽山くんの過去話。羽山ファミリーヒストリー的な仕様です。大学生の羽山くん&白崎くん(三原もいたな😒)も出てきて、なんだ、二人して一目惚れかよ、相思相愛ね✨デス。
そして………佐久間くん、佐...続きを読む久間くん!!もう日本酒飲んじゃダメ!!って、もう遅いんだけど!!😖あああ~、そっちも目が離せなくなるんですか!?イヤーァ!!👍

シリーズ

2022年12月28日

買い。
今回は昔の思い出とか麻水さんの過去とかちょっと重めのお話でしたが安定のラブラブです。
そして、山瀬くんと佐久間くんの今後が期待できる展開にドキドキ♪

#胸キュン #ハッピー #萌え

年末に最高の一冊、有難い!!

2022年12月27日

それぞれの存在、言葉、仕草に救われてるいる2人、まさに「meant to be」の世界!
今回はさらに踏み込んで、家族の話まで!この先が楽しみです。年末の最後に、最高の一冊有難うございます!夏野先生の世界観、浸り続けたいほど、好きです。その中でも「25時、赤坂で」最高です。次巻が待ち切れないです。

発売希望!

匿名 2022年12月26日

麻水さんの香りをすんすんしてみたい。是非、発売して欲しい!

4巻は違った雰囲気で、今までのような笑いは少なめでシリアスな感じ。
麻水さんは『やっぱり白崎くんと』と、より強く思ったように感じた。

山瀬と佐久間もいい。楽しみが増えたー。

最高です!

2022年12月25日

待ってましたー。
やっと4巻!!
相変わらず絵がとても綺麗なので性描写とか全くエロく感じず爽やかに読めます。
この2人、本当に好き。
先生続刊早めにお願いします(笑)

#胸キュン #萌え

大好き❣️

2022年12月25日

ずーっとこの作品が大好き1巻から何度も読み返してる✴︎
絵も綺麗だし、主人公2人ももちろんだけど登場人物皆んな大好き!
ずーっとずーっと続いて欲しい作品✨
次巻もありますよう‼︎

#癒やされる #エモい #カッコいい

匿名 2022年12月25日

大好きな作品です❤️!今回は麻水の家族についてと由岐との出会いなどが詳しく描かれていて、学生時代の由岐が生意気で可愛かったです🫰

美しい二人の出会い編

2022年12月25日

単行本待ってました…!
本作も、美しい絵柄と映画のように綴られていく丁寧なストーリー、最高でした。
羽山さんが、どれだけ由岐くんのことを大事に思ってるか、思い知らされました…
これからの二人の展開も楽しみです。

過去

匿名 2023年12月09日

今回は、2人の大学生の時代の回想がありました。しかし、高校生と違って制服とかないし、大して歳も変わらないから、現在なのか?回想なのか?わからない部分もありました。続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

あっという間…

2023年02月20日

ページ数はボリュームあるはずなのに、読み進めると終わるのが早すぎて…。
麻水にとって、ストレート過ぎる言葉で伝えてくれる白崎の存在は救いなんですね。

エロかわいい〜

2023年02月08日

2人のイチャラブがグッと胸にキュンとくる!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

とにかく二人が可愛い

2023年02月04日

二人の絡みが最高すぎでした。一気にまとめ買いしちゃいました。

#ハッピー #癒やされる #エモい

佳き。

RN
2023年01月07日

動的なイメージが強い芸能界ものなのに、常に漂う静謐さ。このバランスが堪らず、とても惹かれます。

けれども今巻は、仕事のシーンは無いに等しく、さらに攻め様の過去モノローグがストーリーを緩々と留め、受け様はそっと寄り添い攻め様を思い遣り。。。少し静的な方へ傾いた感があります。

次巻の展開が待...続きを読むち遠しいです。

2022年12月24日

今回は実家編でした。何やら不穏な過去もちらほらあって、続きがめちゃくちゃ気になりますが面白かったです。香水のエピソード素敵でしたー!香水欲しくなりました。

匿名 2023年01月06日

面白かったし甘かったけど、、普通でした。
評価も高かったし、こちらの期待が大き過ぎた?のか
普通に面白いという感じです。
家族という新しい登場人物と過去話しがページを食って、
イチャイチャが少ないのが残念です。

あるあるになってしまったかも

2023年01月05日

もちろんあるあるの展開なのは好きなのですが、三角関係のフラれた側がどうしても仲間内の人とくっつく展開になるのお決まりの展開になってしまいそうで寂しいです。仲間内で寄せ合わなくてもそのままずっと好きだったって別にいいのに。

1から3巻までは芸能人になること、ドラマが決まること、決まらなかったこと、...続きを読むうまく行かなかったこと、など2人の恋愛模様意外にも展開があり面白く素敵でしたが、ここにきて今家族の話などが多くあまり芝居や芸能人であることは二の次の盛り上がりになってしまいました。家族との過去が出てきましたし、冒頭では結婚式が出てきたので、次は結婚の障害についてでしょうか?
なんだかそういう型にハマってしまうのはちょっと惜しいぐらい、爽やかで新しい漫画だと思います。
次巻、楽しみにしております。

母がモデル女優、父が小説書きは名探偵コナンを思い出してしまった。