【感想・ネタバレ】25時、赤坂で(4)特装版のレビュー

芸能系BL、キラキラしてていいですよねぇ…。

同性愛ドラマで超人気俳優の羽山麻水と共演することになった新人の白崎由岐。
役作りのために訪れたゲイバーで声をかけてきたのはまさかの羽山!
芝居のために始めた関係と思っていた白崎だったが、羽山の魅力に惹き込まれ、少しづつ本気の恋心を自覚してゆく―――。

ドラマでの共演がきっかけで急接近するふたり。
実は大学の映画研究会では先輩後輩の関係でした。
とはいっても特に絡みはなく、たったの一度だけ言葉を交わした程度。
しかし、その一度の会話が羽山の芸能活動に大きな影響を与えていたりします。

芸能人同士でありながら、ただの大学生だったころのお互いも知っている、という関係性がまた絶妙ですね…。
芸能人としての自分たちをどこか俯瞰的にみているところが面白かったです。
「涙を流す演技が美しい俳優ランキング」1位だからっていい気になんなよ…というセリフがツボでした。

ドラマがヒットして俳優としての注目度が上がっていく白崎ですが、どんなに大きなニュースよりも、羽山に一言「うまかったから 元々」と言われた時の方が嬉しそうなのが可愛い。
キャラクターの細かい心理描写が刺さる作品でした。
「心臓の場所、痛い時にわかるんだ」というモノローグの切なさよ…。
今年はまだ始まったばかりですが、決まっちゃいましたね。名言of the year 2023。

美形同士のBLを浴びて、いい一年のスタートを切りましょう。
オススメです。是非ご覧あれ!

星5では足りない!!

陳腐な表現しか思いつかない自分が憎い、が、エモい!すんごいエモい…

このシリーズ大好きです。まさか2人の実家や家族を見せてもらえるとは。ありがたや。麻水さんの、掴みどころのない雰囲気の所以が知れました。白崎くんの直向きで飾らない人柄がずっと変わらないものだったということも。2人の過去が、こんな大きなものだったということも。

夏野先生の絵は…最初は正直、目が大きいのが苦手かも?と思っていたのですが、そんな些末なことは気にならなくなるくらい、美麗な絵で…繊細な書き込みにうっとりします。
空間の見せ方が本当に、邦画のようです。ちゃんと行間が描かれていて、くどくなくって、漫画だからこその表現が遺憾なく発揮されている。ストーリーも抜群に良くって、こんな満足感のある漫画はそうそうないです。また読み返したい。いつか、5巻も読みたいです!

2022年12月24日

やっと読める~

今回は過去編でしたね
麻水の過去&家庭が垣間見える
少しシリアスな内容だったかな、まあホンの少しだけど
でも相変わらずの二人のやり取りがなんとも微笑ましく
笑わせてくれて絆が深まってる感じが凄く良かったかな
本当楽しみなシリーズだから出来ることならまだまだずっと読んでいたい。二人共可愛い過ぎる!

2022年12月23日

かわいい

1〜3巻持っていたので4巻も買いました!今回の作品も安定に面白かったです!!!白崎と麻水以外のふたりもなにか進展がありそうなので次巻を楽しみに待ちます!!

2022年12月27日

なんかいい

ただいちゃ甘が繰り広げられるんでなくて、2人の独特な雰囲気の空間がなんだか好き。非日常な業界に居る2人の日常がお好き。

#エモい

2024年03月21日

羽山くんの過去

羽山くんの過去が明かされる巻。1巻からの展開に諸々の決着がつきます。白崎くんの弟デビューとかしないのかな?と思ってみていたら、白崎君はお母さん似で弟くんはお父さん似?といった、絵の描き分けも見るのが楽しい。続巻出てほしいけど、この話の濃さでの続きは難しいか・・。とにかくカッコイイ羽山くんとカッコイイ白崎くんをいつまでも読みたい!!!

#胸キュン #ハッピー #深い

2023年12月02日

過去

ちょっと今回は甘々な感じは少なめだったかなー、でも二人の大好きは伝わった(笑)あさみさん、イギリスいたんだーとか、いろいろ背景もあった。

2023年03月25日

2人の関係が巻を進める毎に深まっていき
絆あり、嫉妬あり、2人の関係を
知っている友人、俳優仲間あり、、、
っとどんどん広がっていくストーリーが楽しいです。

早く続きも読みたいです

#胸キュン

2023年03月23日

過去からの

今回はあさみさんにフォーカスを当ててました!
あさみさんの過去からの1歩を歩き出すのが良かったです。
改めてお互いで支えあってるんだなぁ・・・と萌えました!

#胸キュン #エモい #萌え

2023年02月24日

続きを求む!!

佐久間と山瀬気になる〜!!!
なんだかんだ女装した時の佐久間さんで覚えてたから受けは微妙かと思ったけどそんな事ない!!
ねだる佐久間さん可愛い!綺麗!
山瀬頑張ってくれ〜!!

主人公お2人さんは相変わらずでしたね!
今回は攻めのお話がたくさんあって良かった!!受けの子に惹かれる理由がよく分かる!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年02月15日

このCP大好きです!!!

主に麻水さんの過去編。学生時代、なぜ白崎くんにあんなに惹かれたのかが丁寧に描かれている。2人の家族の話も。白崎くんが家族に麻水さんを紹介したり、麻水父の自伝えいかの話があったり、これからの2人の未来も少し想像できる展開。単話として、山瀬くんと佐久間さんの絡みが少し。この2人も面白そう〜。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年02月05日

まじで読んでほしい作品

今回も本当に最っ高でした、、過去のお話も見られてより深まったしストーリー性が良すぎる。最後の香水のくだり心臓やられました恋人の匂い独り占めしたい白崎くん可愛すぎて、、
佐久間さんたちのお話も続き読みたいですぜひ! この先も楽しみにしています!!

2023年01月27日

大きな事件もなくサラサラと読み終わってしまったけれど、読後の癒やされ具合がいい。香水のエピソードとあーちゃん呼びが好き。

#癒やされる

2023年01月14日

無駄な描写がひとつもなく、伸ばした手ひとつにすら感情が載っていて、
読んでいてたまらない気持ちになります。

4巻では麻水の生い立ちや、過去のエピソードが描かれていますが、
由岐に惹かれた理由がパズルのように埋められて、愛情の密度がさらに増した感じです。
また1巻から読み直したい。。。

そして香水、さらにその先の嗅覚まで刺激されるなんて、名作すぎます。
次巻にも期待。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年01月11日

かわいい、、

可愛いが渋滞してました、、、💘
とりあえず甘々な2人がみれてしあわせです。
2人ともお互いが好きすぎるのが控えめに言って最高。

2022年12月30日

この作品ほんと好き。

続刊が出たとのことで買いました、
やっぱりこの作品本当に好きです。
今回は麻水さんの過去なんかが描かれてましたね
2人の空気感が画面越しに伝わってきます。

2022年12月29日

羽山くん……💕💕

はぁ……しあわせ……羽山くん……色気タダ漏れ……萌え死ぬ…💕💕
今回、エロ少ないです(非常に残念…💔)
羽山くんの過去話。羽山ファミリーヒストリー的な仕様です。大学生の羽山くん&白崎くん(三原もいたな😒)も出てきて、なんだ、二人して一目惚れかよ、相思相愛ね✨デス。
そして………佐久間くん、佐久間くん!!もう日本酒飲んじゃダメ!!って、もう遅いんだけど!!😖あああ~、そっちも目が離せなくなるんですか!?イヤーァ!!👍

2022年12月28日

過去

今回は、2人の大学生の時代の回想がありました。しかし、高校生と違って制服とかないし、大して歳も変わらないから、現在なのか?回想なのか?わからない部分もありました。続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年12月09日

面白かったし甘かったけど、、普通でした。
評価も高かったし、こちらの期待が大き過ぎた?のか
普通に面白いという感じです。
家族という新しい登場人物と過去話しがページを食って、
イチャイチャが少ないのが残念です。

2023年01月06日

あるあるになってしまったかも

もちろんあるあるの展開なのは好きなのですが、三角関係のフラれた側がどうしても仲間内の人とくっつく展開になるのお決まりの展開になってしまいそうで寂しいです。仲間内で寄せ合わなくてもそのままずっと好きだったって別にいいのに。

1から3巻までは芸能人になること、ドラマが決まること、決まらなかったこと、うまく行かなかったこと、など2人の恋愛模様意外にも展開があり面白く素敵でしたが、ここにきて今家族の話などが多くあまり芝居や芸能人であることは二の次の盛り上がりになってしまいました。家族との過去が出てきましたし、冒頭では結婚式が出てきたので、次は結婚の障害についてでしょうか?
なんだかそういう型にハマってしまうのはちょっと惜しいぐらい、爽やかで新しい漫画だと思います。
次巻、楽しみにしております。

母がモデル女優、父が小説書きは名探偵コナンを思い出してしまった。

2023年01月05日