【感想・ネタバレ】恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

大人のキュートな恋物語

2018年11月01日

紳士な大人の大人×恋に傷付いた若い大人、ですかね。とっても良作でした!すごく自然にスルスルと読めて、一冊丸々表題作なのでけして短いわけじゃないのに、すぐ読み終わってしまい、ずーっと読んでたいなあと思わせる幸福感を味わえました。オカン気質な受が大人で包容力のある攻に幸せにしてもらえて、本当に良かったね...続きを読むえ、としみじみしました。致しているシーンも突飛なことなく、きちんと必要なシーンとして出てきて、でもちゃんとセクシーでゾクゾクさせてくれるし、絵も上手いし、心技体すべて揃ってる的なかんじで、大満足でした。完結なのかな?続編が出たら嬉しいなー。

初めてBLを読む人へ

2018年10月28日

異性でもここまで甘くないです。ストーリー的には純なので、読みやすいです。激しいBL読んでばかりいると癒やされますよ!

ちょ、これ↓ 読んで、ほんと。

2020年10月05日

「コマの前後で格好や手の位置とか違うと、空白のカットを頭で補って不自然さを無理やり無かったことにする事で物語に没入する」という漫画あるあるがまっっっったくない!!!!!
これまで読んだどの漫画よりも自然な人物の動きや手足の配置で、ストーリーも人物の心情もやさしくて響くからもう最高すぎて……。
...続きを読むでこれぞスパダリな攻の動作がいちいちエロくてな。本番は同然ながら、それ以外の視線や動きがいちいち子宮を刺激するんや……エッロ。
うまい具合に局部を隠して部分的に見せることで修正かいくぐってて逆にえろいし、全体がそんなんだから白抜き修正ほんとに気にならん。
好みは千差万別あると思うけど、私はストーリーも濡場も描写もまるっと全てにハマった。試し読みとかで人物とか雰囲気嫌いじゃないならほんとにこれ読んで欲しい。

2020年07月20日

菱本がセクシーすぎて悶絶!こんなイケオジ見たことない。仕草ひとつひとつがとにかくスマート。スリーピーススーツ姿がカッコ良すぎて何度見もしちゃう。服の皺すら色っぽい。さらにビリヤードときた!似合いすぎる〜。一方の伊瀬は若いのにベランダに干柿吊るしちゃうというこの2人のギャップも良かった。

手袋の...続きを読むスチュワーデス物語脱ぎ(若い人にはわからないだろうな)と「ベッドどこ?」と「どうぞ?」にドキドキして沸騰しそうでした。

オジ属性がなくても甘いスパダリ攻めを求める方、しっとりとしたHをお求めの方にオススメの1冊です。

手袋

2019年05月02日

攻めが受けの手袋を脱がすシーンがエロかった。
さりげないエロさが、散りばめられ本当にいい本だ。
ストーリーも最高。
この本で上田先生の本を買い集めた。
是非読んで欲しい。

読後の幸福感がヤバい

2023年01月18日

この作品に出会えてよかったと心から思える数少ない傑作の中の一冊です。続編の「恋が満ちたら」を先に見つけたのですが、出会い編があると知って即買いし、こちらから読んで正解でした。最高です。菱本さんがちゃんとオジサマなのが良きです。伊勢君もどんどん可愛くなってきます。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

心がほっこりします!

2018年11月08日

恋人になるまでがとてももどかしいですが、そこがまた良かったです!最後はとても幸せな気持ちになれます!何回でも読みたくなる作品でした!

あったまる

aha
2018年10月28日

作者買いです^_^おじさん系はそんなに好みではないですがこのお話は純愛で癒されました。
最初の菱本さんの印象はなよなよしたおじさんだなーと思いましたが、読むにつれて大人のかっこよさが垣間見えて伊瀬くんの菱本さんに惹かれていく気持ちが分かりました。
伊瀬くんは首元にあるホクロが色気出してて良かった...続きを読むです(^^)久しぶりにBL読んで癒されました。

かなりきた

2024年03月22日

ノンケにフラれて、落ち込んでるところにパンツが降ってくる
偶然っていうものはこの世にはなく、全て起こることは決まっている
それを自分が手に取るか、見逃すか、それは本人にもわからない
ヒシモトさんのいう通り、恋に落ちたら性別も年齢も関係なくなる

恋は選べないから

#ほのぼの #切ない #感動する

えーめっちゃ好き。

2023年12月24日

めちゃめちゃに良かった。
元々メガネ敬語攻め大好きですが
菱本さんは全てが良い。完璧。
伊瀬くんの首元ホクロがセクシーで好き。
全てが良かったですがとくに
キスシーンが最高です。えっちすぎる。
いくらでも語れますが、是非読んでほしい一冊です。

#胸キュン #泣ける

匿名 2023年10月28日

菱本さんのイケおじっぷりにドキドキします!伊瀬さんもとても可愛くて、見ていてほっこりする作品です!絵もとても綺麗で、すごく読みやすいです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

よかった

匿名 2023年09月22日

しっとりした大人っぽい雰囲気がしててよかったです。絵もストーリーも優しい感じがして私は好きです。これからこの続きの話を読みます。

#癒やされる #胸キュン #萌え

大人の恋〜

匿名 2023年09月07日

こういうおじ様素敵…悪いところなし!片付けできないところはむしろ可愛いと思える!本当に大切にしてくれる人と出会えて良かった、これからも、どんどん甘やかされて欲しいですね🥺💕

#感動する #胸キュン #カッコいい

なんかかわいい…

匿名 2023年07月11日

行動の一つ一つがクールで普段のスーツ姿でキッチリしているのに、洗濯物落としたり部屋が散らかってるところはなんか可愛く見えてしまいました菱本さん。そんな菱本さんに世話を焼く伊瀬くん。2人ともすごく素敵な仲で見てて微笑ましいです!している時の伊瀬くんの表情はえちえちでとにかく可愛かったです!

#癒やされる #胸キュン #萌え

2023年04月10日

出逢いが、上から降ってきたパンツって、始まりが面白くて買ってみましたが、
買って良かった〜
大人な恋物語です。
眼鏡イケおじにキュンとしました!

スゴイ画力!

2023年04月03日

もうね、コマワリから身体の動きや背景まで不自然なとこが無いです。攻め様のオジサマなんてひとつひとつの動きがほんとセクシー。良い作品に出会えました。☆5じゃ足りません。もっとたくさん☆つけたいです!

#癒やされる #ハッピー #カッコいい

大好き

2023年02月01日

購入後何回も読み返してる作品。
上田アキ先生の作品はどれも好きなのですが、1番はこれですね。
景色とか動きを感じて、映画を見てるような気分になります。手袋を取るシーンなんてカッコ良すぎないか…?お互いを思い合ってる優しい世界。
登場人物たちの葛藤や執着具合も萌える。元カレや元奥さんがいたよ、ぐ...続きを読むらいの描写なのでずっと二人にフォーカスされてるのも良きでした。

#感動する #癒やされる #エモい

宝物に出会いました

2023年04月03日

レビュー更新します!購入から2か月たつのに今なお読み返したくなる素晴らしい作品です。恋に臆病になってしまった青年と、おそらく初めて相手に執着するような恋をした紳士の、大人の極上ラブストーリー。菱本さん素敵すぎる!皆様ぜひ、続編もあわせて読んでください!

匿名 2023年03月01日

試し読みまではしたことあって、気の強い受けと、冴えないオジサン攻めの本だと思って、
買わずにいたんですけど、続編がすごくいいと聞いて、
こちらも一緒に購入。
読んでみたら、攻めも受けも試し読みと別人。
特に菱本さん。誰?冴えないオジサンって言ったの←お前だよ。
と自らにツッコミ入れるほど菱...続きを読む本さんが別人!
イケオジ!イケオジ過ぎた。ビリヤードしてる所、カッコよすぎた。

よい

2023年01月30日

ストーリーがちゃんとしているし、エッチのシーンがたくさんあるわけじゃないけどエロいです!
キュンキュンしますね〜

お勧め出来ます

2023年01月12日

是非読んで欲しいので、ストーリーにはあまり触れませんが、正に「恋とは堕ちるもの」をしっかり描いている作品です。
ベッドシーンもリアルっぽい迫力があって、さすが。
疲れた大人の心を癒してくれます。

#エモい #癒やされる #切ない

面白かった

2023年01月07日

あー…これはヤバい。
レビュー良いの頷ける…。
表紙の絵、というか中の絵も顔があまり好みじゃ無かったので買うのを躊躇いましたが、いやいや!!細かい所まで素晴らしいです!
小さいコマの絵でも手の位置や服の皺まで艶っぽくて色っぽくて…
攻めのなんとも言えない色気…イケオジとはこの事!
これは作...続きを読む者さん買いしそうです。

色っぽいわー。

Mo
2023年01月07日

最低彼氏に振られてから物語がスタートするけど、速攻で話に夢中になってしまった。めっちゃ良いオカンの主人公ですが、菱本さん最高すぎるスパダリイケメン親父。ビリヤードのシーン鼻血でるほどかっこいい。今までクソみたいな恋愛してたのでほんと良い話で良かった。程よくエロもありこれがめっちゃセクシー。ご馳走様で...続きを読むした。

めっちゃ良かった…

2023年01月06日

正直、最初そんなに絵柄が好みではなく…迷っていたんですが、買って本当に良かった。ここ最近で一番良かった…ストーリーも、コマ割りとか身体の描き方も素晴らしかったです。
実際の動画を切り取ったみたいに繊細に描かれていて、そのことで、エッチなシーンが本当に臨場感あって、どんどんと高まっていく様子がリアルで...続きを読む、なんかもう感動しちゃいました。
内容も良くって、読んでる途中で堪らず続刊も買ってダウンロードしてしまいました…オススメ!!

最高のCP

2022年11月16日

菱本さんがイケオジすぎてやばい、、、
伊勢くんを甘やかす天才。笑
伊勢くんもどんどん甘えて
更に可愛くなってほしいな〜♡

イケオジ最高!

2022年10月22日

イケオジ攻めの色気がヤバい…。普段は紳士なのに、スイッチ入ったら静かにエロいって最高ですよ。一つ一つの仕草まで、よく描き込まれてる作品!

バツイチおじさんといつもフラれて恋に臆病になった世話焼きさんの恋の物語。
まさに「何べんも恋の辛さを味わったって不思議なぐらい人はまた恋に落ちてゆく」ミスチルのシーソーゲームが脳内に流れましたw
そんな苦悩を抱えた2人が恋に落ちるところを見ることができます。
わかるな~と共感するところもちらほ...続きを読むら。
そして、上田先生の描く愛おしそうに相手を見つめる表情が大好きです!!
嬉しいことに続きがある!!読まなくては。

#胸キュン #切ない

2022年09月24日

正直、この作品に出会うまで、イケオジが苦手でした。イケオジが苦手というと語弊があるのですが、イケオジ攻めが!イケオジblが苦手でした。でもこの作品に限り大アリです!二人の出会いからニヤニヤして読んでほしい作品です。

#癒やされる #胸キュン #泣ける

オススメしたい

2022年09月10日

とにかく読んでいて、違和感を感じさせない作者様の絵の上手さに感動。攻めのオジサマが、大人のセクシーさと可愛さカッコ良さ全開です。受けのコは、いつもフラれてしまうのを自分のお節介が原因だと思っている、性格の良さ全開。攻めが「ベッドどこ?」と受けの耳元で囁いたところ、凄く良かった。ストーリーも最高で満足...続きを読むです。

#癒やされる #胸キュン #カッコいい

本当にイイ!!

yuu
2022年09月04日

読み終えた後、幸せを噛み締めて涙が込み上げて来た作品でした。読んでる間は泣いてなかったんですが、読み終えた途端にぶわぁ〜って…
私、ものすごく涙脆くて読んでる途中で泣かないっていうのは凄く珍しい事で…なのに読み終えた途端に涙が溢れて来て…そういうのは初めてでしたね。
山あり谷ありみたいな起伏のある作...続きを読む品ではないけれど、穏やかでいて胸が熱くなるようなそんな作品でした。凄くおすすめな作品です!!続編の恋が満ちたらも凄く楽しみです!

2022年07月06日

評価が高かったので購入!攻めがイケおじすぎる!一つ一つの絵が繊細できれい!甘いんですけど、ほんわかしてる感じがあります!攻めの身体がすごい好み!

癒された

2022年05月04日

2人とも穏やかで大人な雰囲気でした。
ダメな所も見せていく感じがリアリティーがありました。おじさんキャラはあまり読まないのですが、受けを優しく包んで癒しているところがよかったです。

好き

2022年04月25日

2人を見ているだけで、胸がいっぱい……
毎日読んで癒されています

ふぁ〜お!

2022年03月31日

絵が好き。
そしてエロシーンもグッときます。
オールマイティに思える菱本の、壊滅的な家事能力の無さに、不自然なくらい『えぇっ!』となりましたが、受である伊瀬のナイスなフォローで この先 幸せしか見えてこない2人のストーリーに拍手。

いいタイトル

2022年03月21日

「恋が落ちた」
すごくいいタイトルだなぁと。

攻めのおじ様最高…。色っぽいし‥‥、キスすらエロいし…でも、いやらしすぎず…
特に手袋を外すコマ、格好よすぎ。
もちろん、受けの子も可愛いし、健気で、ホント恋が落ちてきて良かった。

すき

hm
2022年03月04日

最っっ高でした。何故もっと早く読まなかったんだろうと後悔するほどに良かったです。
はじめての作家さんだったのですがこれを機にファンになりました。
絵も綺麗でストーリーも良いです。
誰もが幸せになれるハピエン。

面白い恋愛

2022年02月18日

パンツがきっかけでどういう風に流れて行くのかと思っていたら、期待を裏切らない素敵なお話しでした。絵がとても綺麗でお話しも綺麗にまとまっています。

大人のベタ甘

2022年02月12日

顔がムニムニしながら読んでしまう!!
ザ・包容力!の威力を堪能しました^ ^
ちょっとしたアングルでドキっとさせられる、大人の色気が炸裂しています!

愛おしい!

2022年02月09日

この本を読んで作者さんが好きになりました。
オカン気質で恋に臆病になっている伊瀬くん、大人でスマート、包容力もあり…だけど家事が壊滅的にできない菱本さん。店長にシーナさん。登場人物も魅力的。是非読んで欲しいです。最高に愛おしい2人です。

何度でも!

2022年02月01日

何度でも読み返したくなる本の一冊。
細かな心の変化がよく表されてて、読んでて
切なくなったり、嬉しくなったりとっても楽しめました。
続編も楽しみ!

2022年01月16日

自分は今までおじさん攻め系をあまり読んだことがなかったので、買うか迷ったけれど、この作品のおじさんは紳士でかっこいよくて、めっちゃ良かったです。傷ついた受けを攻めが包み込む感じが最高でした〜続きも買おうかな!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

良すぎ

2022年01月05日

作家買いでしたがとても良かった...大人の恋愛...やっぱり表情とか仕草の描き方がめちゃくちゃ良いです...特に攻めの大人な感じかたまらんでした!

#胸キュン #癒やされる

癒される~

F
2021年12月27日

しみじみと後々まで心にしみてくるような余韻を感じる作品でした。この作家さんの作品を読むのは初めてでしたが、絵も心の機微も丁寧で、素敵な作品に出会えたことに感謝。続編も迷わず購入しました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

最高のスパダリ!!!

レビューの高さは納得のスパダリ!ただし、家事は壊滅。おまけの書き下ろしの、人をダメにするソファー編は何度もリピートするほど愛おしい。

イケおじ最高💓

2021年12月18日

おじさん系は見たことがなかったのですが、評価が高かったので買ってみました!ストーリーとエロのバランスがとっても良く期待以上でした❤️

#胸キュン #カッコいい #萌え

星5以上!

2021年12月08日

話の内容、絵も好み!
落ちた心が〜とかの言葉の表現がオシャレで。
何回も何回も読んでます!

良い!非常に良いです!

2021年11月29日

好きだー!上田アキ先生!この作品も間違いなく面白かったです!
伊瀬くんと菱本さん、素敵なカップルです。
お互いに思いやりを持って接してて大切に想い合ってて。
ちょっとした気持ちのすれ違いの後の、伊瀬くん家でのHシーンがたまらなく良い!
大人のエロさあり可愛さあり気持ち良さありで最高です!

恋が落ちたら

2021年11月27日

最高でした...本当に最高でした...
それ以外の言葉が見つかりません。

最高でした...(語彙力)

凄い❗

2021年11月16日

お試しで読んでみて、気になったので購入したのですが、いや、凄いです。
私が今まで拝見したBLの中で一番かもしれません。
ストーリーも凄く良かったのですが、エロの描写がエロい❗
ただやみくもに色んなエロな事をやってるのではなく、全体的に大人な雰囲気で、若いBLには出せない空気感。ちょっとした仕草...続きを読むだったり、言葉だったり、グッと来ました。

#切ない #深い #アガる

Posted by ブクログ 2021年11月13日

恋が満ちたら が面白そうだったので
こちらをお取り寄せ。
あぁなんか心が洗われた〜。
おじさんかっこいいー!!

癒された

2021年11月11日

かっこいいおじ様、
世話焼き受け!
ホンワカしていて、臆病な彼に真っ直ぐ気持ちを言える攻め彼!
最高でした⤴️😊

#胸キュン #アツい #癒やされる

これは端的に言って最高が過ぎる

2021年11月11日

ほんと買ってよかった。
高評価も納得です。最高。
攻めのおじさまがとにかくセクシーで色気がやばいです。でも、不器用なとろもあったりとそのギャップにもやられました。所々、悶絶。
ストーリーもしっかりしていて楽しめたし、エロもけっこうガッツリあり。しかも描写がめちゃくちゃ丁寧で、満足感がすごい。
ほんと...続きを読む、買ってよかったです♡

素敵すぎる

2021年11月07日

最初から最後まで最高でした。
全然おっさんなんかじゃありません!!
イケオジすぎでヤバいです。
最後のえっちシーンなんて大人の色気ダダ漏れでドキドキしました。笑
他の方も書かれてましたが、手袋を外すシーンがかっこいい!!
というか、全部かっこよかったです!!
何回でも読みたくなります。
最高!!

これはヤバい!多幸感200%

2021年11月07日

おじさんには全く興味がなかったのですが、あまりにも人気が高いので読んでみたら、これはヤバい!
読後の多幸感がハンパない!
なんてすてきな2人なんだ。年を重ねた大人だから出せる色気や落ち着き、なんて素敵なお話だろう。読んで良かった!
さらに、高評価の続巻も読みます!

#胸キュン #ハッピー #エモい

イケオジ最高〜

2021年11月07日

おじさん…あまり好きじゃなかったんですが
最高のイケオジにトロトロにされました♡
しっかりとしたストーリーに読み応えあり!
続編が出たので、そちらも購入しました!
読むのが楽しみです

イケオジの頂点

2021年11月06日

なんだろう…幸せすぎて涙出そう…
2人が落ちてくれて本当によかった…。
なんかもう寒い季節くるし、みんな幸せになるといいよね…

なんて思わされるあったかいストーリーでした。
そしてイケオジセクシーすぎて直視できなかったのでもう一周してきます

なんとも

2021年11月06日

落ち着いて見れるし ゆうきくんのサッパリ顔なのに笑 断然人のいい可愛さ!これぞ可愛いい。自信をもてなくなるのもわかる。
ひしもとさん、たのんだよー
な気持ち!
なんか、ほかほかする

なにこれ最高

FJ
2021年11月06日

おじさま攻めは久しぶりに読みましたが…控えめに言ってめちゃくちゃ良かった〜!
最初のパンツ落としちゃったおっちょこちょいな草食ひょろオジ?という第一印象は一掃されて、読み終わる頃にはマッチョなスパダリ(家事以外)肉食イケおじ(スーツ最高)へと変貌していました。
今まで去るもの追わずだった攻めと、...続きを読む振られ続けてきた男運悪すぎな受け。似てるようで似てない2人のピースがカチッとハマるように惹かれあって恋して…
読み終わる頃にはおじさまの魅力にどっぷりハマる。キスからあんなにエロいってなに…?

最近続きが出たようですね!読みます!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

おすすめです

匿名 2021年11月03日

スーツ姿のイケオジ最高です。ビリヤードのシーンカッコいいです。
是非沢山の人に読んでもらいたい作品です。

Posted by ブクログ 2021年09月22日

こんなスーパー優男おじさんはいません。

ですが!!
こんなおじさんがいたら、最&高、です!!

上田アキ先生は、買ってよかったと思える作品しかなくて、本作もまさにそれでした。続編、「恋が満ちたら」も非常に楽しみ。

とにかく素敵

kk
2021年09月09日

菱本さんの色気よ…
おじさま好きにはたまりませんでした!
スーツって本当にカッコいいしエロい!
基本敬語で礼儀正しくて、でもここぞというときにはオスの顔が…っていう最高のおじさまでした
伊瀬くんが菱本さんの前ではなんだか可愛くて微笑ましくて、とっても癒されました

さいっこう

2021年09月02日

絵も上手い。ストーリーも不自然なところがなく自然に恋に落ちていく過程が描かれていました!
歳の差が素敵で、大人の恋ってこんなにも甘くて余裕があったりなかったりするのか…と。何回も読む予定です。とにかく素敵の一言でした☺️

#胸キュン #エモい #深い

これは、すきなやつ!

匿名 2022年01月01日

この攻めのおじさん、色気がすごくてサイコーです。もっと、二人の濃厚な絡みを見たかった!しっかし、作家さん天才だね。おじさんのエロのみせ方が、上手すぎて〜受けより、おじさんに惚れたわっ!これで、終わりなのが勿体ない。

#胸キュン #癒やされる #萌え

大正解!

2021年06月23日

以前から、ずっと気になっていた本の一つです!
なんといっても菱本さんがカッコいい!大人の色気あふれでてます!
初読み作家さんでしたが、他も少し覗いてみたくなりました!

#胸キュン

イケおじさいこー!

2021年06月09日

作者さん買いです。
他の作品もそうですが、品のある絵で、大人同士の恋愛が多く、年上好きの私には、さいこーです☆

攻めの年上オジさん、
スーツ姿かっこよい!
ビリヤードうま過ぎ!!
包容力ありすぎ!!

こんなオジさんに会ってみたい!

2021年05月25日

もう最高です!!攻めの大人カッコいいおじさんが本気の恋愛してるのも素敵でオカン気質で不幸男体質の受けも尊い!ラストのラブシーンとかもう何度も読みたくなります。

絵が好きです

2021年05月13日

この作者の方の絵が好きです。見せ方がとても上手なので読んでいてぐっときます。表現の仕方はいろいろあると思いますが、私好みの見え方、見せ方なのです。

大人の男の包容力

2021年02月20日

攻め様がイケオジすぎます。物腰が柔らかくて余裕があって穏やかで紳士的。こりゃ惚れますわ…。その余裕が崩れるところがまたたまりません…。続編も楽しみです。

Evi
2021年02月14日

恋に落ちますね。絵が好きで購入しましたが、セリフやストーリーも最高でした。攻めがとにかくカッコ良すぎる!

2023年01月13日

あらすじに惹かれて購入したのですが正直好みの絵ではなかったのです。
ところが不思議と癖になるといいますか、1話終わる頃には攻めのおじ様が色気あるいい大人に見えてくる…受けの子が可愛く見えてくる…。
情が深く健気で恋に臆病になってる受けも包容力が半端ないおじ様攻めの一見余裕そうに見える表情やしぐさ...続きを読むも全てツボ。
ワイシャツのシワどころか果ては針金ハンガーの巻付いている部分だったりピンチでとまってる洗濯物が風に揺れてるところまでエロい(笑)
終わってみれば繰り返し読んでしまうほどお気に入りの一冊。
おじ様のBLも興味なかったのに。目覚めさせられました。ほんと。

時々思い出したように読むのですが何度読んでもいい。むしろ読むほどによい。
はじめての二人のHの部分ではあったかい思いが溢れて涙が出てしまった。
こんな素敵な漫画みつけてよかった。

#胸キュン #ハッピー #感動する

最高な2人

2021年06月24日

もう何度読み返したか分からない!炊事洗濯が苦手な渋くて落ち着きのある攻めとオカン気質な受けの恋…。どっちもいい年齢だからかガチャガチャしてなくて大人の2人の恋愛模様といった雰囲気があり良かった。
攻めの笑い顔がほんとカッコいい。眉毛ちょっとハの字気味なのが尚の事よい。
キスする時の手、吐き出される息...続きを読むなんかもたまらなくセクシーでもっともっと口説かれて赤面してワタワタしてるのかわいーって思いながらジリジリ詰め寄る所見ていたい。初版発売から3年、、またこのふたりのお話始まらないかなぁ。見たいなぁ。

ダンディすぎる

2020年11月01日

全174P
バツイチリーマン×傷心ゲイ プールバー店員
繰り返し読むこと間違いなし作品!
彼氏と別れ話中のゲイを見初めたバツイチ男が、大人の色気でグイグイ攻めます。しかも体から落とすんじゃなく心をほどいていきます。家事が壊滅的でそれもいい。
なのに!なのに!キスしただけで、膝をガクガクさせ...続きを読む、壁ドンからのベッドシーンは濃厚テクニシャン。ビリヤードしてるときの攻めは落とされたいほどかっこいいです。
すごく、かなり、おすすめ💕

2020年09月22日

おじさんものは苦手だけど、好きな作者さんなのでチャレンジ!
母ちゃん気質の受けと、イケオジだけど家事が苦手な攻め
受けの気持ちを大人な攻めがググッと受け止めて、ほぐして、笑顔にさせる
ほっこりキュンな内容でした

何度も読み返してます。

2020年07月26日

上田アキさんの作品が好きで殆ど購入していますが、その中でもこの作品が一番好きです。菱本さんの色気が堪らなく好きです〜♡♡ こんな人に出会いたい!と思ってしまうほど。(笑) ショートの続編など読んでみたいので、よろしくお願いします✨

2020年05月29日

オジサマがとにかくカッコいい。あっという間に読み終わる感じ。もっと二人のイチャイチャを見ていたくなりました。

菱本さんが力強くてカッコいい!

2020年05月15日

やんわりな佇まいなのに、ビシッと決めるところでは力強く引っ張ってくれる。
いやぁ、良い男のパンツを拾って良かった良かった。

できれば続編を、と願いたいけれども彼らには元彼とか元妻とか登場して波乱万丈になるのではなく、家事のノウハウや仕事の効率の良いTODOリストの作り方など日常的なモノを表現してほ...続きを読むしいなぁ。
愛のある2人を今後も覗き見したい気持ちになる。
病めるときも健やかなるときも、そして死が2人を別つまで、残されたどちらかの泣き顔と今までの気持ちが溢れて言葉にならない情景を思うだけで胸がグッとなる。単なる想像だけど。

うん、この2人は死ぬまできっと別れない。

最高

2020年05月12日

作家買いしている先生です!この作品でこの作家さんに出逢いましたが、もっと早く出逢っていればよかった。これからは全作品制覇します!

おじサマ最高

2020年05月09日

紳士なおじサマ···とにかく渋い!傷ついた若者に包容力たっぷりな、まっすぐの愛情表現がシビレてお互いすれ違う様子を読んではかなりキュンキュンせつなく読んじゃいました♡

おじLOVE

2020年05月06日

素敵。攻めおじ様最高。これ以外でてこない
おじBLハマってしまうやろー!!

すごい。

2020年04月26日

何度も見返してます。
内容が本当にいい。
続きが欲しい…

尊い!!!!!

2020年03月01日

作者さんの作品はほぼ読んでいるのですが、こちらも気になり購入しました。
涙あり、笑いありのトキメキパラダイスでした。
おじさん好きな方は是非読んでみてほしいです!!
あたたかい気持ちになれるとても良い作品でした。

2020年02月12日

ただただ素晴らしかったです。紳士なおじさまの菱本さんと恋人に振られ臆病になっている伊勢くん。菱元さんがとてもセクシーでカッコ良かったです。伊勢くんは菱本さんに惹かれていくけどどこかで怖がっていて、それでも二人の距離が段々と近づいていくところがとても良かったです。ラストもほっこりします。読後感も良いで...続きを読むす。

2020年02月09日

攻めの菱本さんが、年齢的にはたぶん結構なおじさんなのですが、とにかくカッコいい!!仕草までカッコいい!!そしてやることなすことスマート…!!これは伊勢くんも落ちるしかないですね。
濡れ場の描写もとっても素敵でした。お互いを早急に求め合っているんだけど、しっとり描かれていて…。特にキスシーンの描き方...続きを読むは最高です。
普段は敬語な菱本さんが所々敬語じゃなくなるんだけど、これがまた良き。「ベッドどこ?」にはドキッとさせられました。
伊勢くんも健気受け好きのわたしには堪らない!ずっとずっと幸せでいてねと願わずにはいられません。
この作者さんは初めて読んだのですが、他にも読んでみたくなりました!

良かったです!

2020年02月07日

すごく良かったです!

ハマった

2019年11月25日

何度読み返したかわかりません。
本当に買ってよかった!
一番最初のキスシーンが特に好きです。
おじさん苦手だったけど、おじさんもいいなぁ笑

癒される

2019年11月23日

敬語なおじさまに癒されつつも身のこなし、スーツの着こなしにドキドキしました。
待ち合わせのシーンや、バーでスーツでビリヤード、、かっこよすぎる。

Posted by ブクログ 2019年11月05日

この菱本さんというオジサンは、けしからんほどに最高オブ最高です。スパダリイケオジ。伊瀬くんのキャラも、いい男だけど普通っぽいのが、なんとも絶妙で好きです。
細かい動きや表情に引き込まれるし、キスもLOVEも描写が丁寧で、たまらんもんがあります。ガブっとしたkissがお好きな方は是非読んだ方がいいです...続きを読む…。

これは絶品

2019年09月07日

続刊

2021年11月04日

出たので読み直し♪
このCPやっぱいいな♪

Posted by ブクログ 2018年11月15日

やぶあいこれ、めっちゃいい最高!
絵の線と物語の雰囲気とキャラの性格がめっちゃ噛み合っててなんだこれ最高!
おじさまがビジュアルも相手への丁寧な感じも最高だし、冒頭振られてるしっかり者青年が悩むところも最高だし丁寧なお話だし、何よりらぶいちゃ本番以外も全部表情がイーーーーんだこれ!
あー好きです、最...続きを読む高オブザイヤー!

Posted by ブクログ 2018年10月29日

2018/10/29
伊瀬さん、カッコイイー!!
こんなかっこよくって素敵なおじ様いないよ・・・
家事が苦手なところ、部屋を片付けられないところがちょい抜けてて、そこもキュンとしちゃう。
年の差、伊瀬さんの大人の余裕(ほんとはほんな余裕なんてないんだけど・・・)が良い!!

良き

匿名 2023年04月23日

人気があり以前から気になってた作品です。
割引になってたので購入しました。
続編も読みたいぐらい良かったです。

おじさま

2023年02月04日

おじさまの絵のタッチが得意ではなかったので、ずっと買うのを迷っていたのですが、おじさまよかった。顔はまだちょっと慣れないけど、おじさまの立ち居振る舞いが素敵でした。紳士的だったりちょっと強引なとこもあって。えっちなことする時の時計取る仕草も好き。

#癒やされる #切ない

ストーリーが良い

2022年10月02日

少しだけ絵のほうが気になったのですが、読んでみて大人同士の恋、なんてダンディないままで無かった大人可愛いBLキュンでした。
2巻も読みたいです。

#ハッピー #胸キュン

2022年09月08日

スマートでスーツ姿がきまっている菱本さん。絵になってカッコ良かったけど、それまでノンケで生きてきて急に性的思考を変えられるのか?と疑問。そりゃ伊瀬が不安になるのも仕方がないと思った。

Posted by ブクログ 2022年06月18日

【★-3.8 ノンケだからなのか、菱本さんだからなのか、若しくは両方か】

続編『恋が満ちたら』を先に読んで、伊勢さんと菱本さんの出逢いが気になり本作を購入しました。

まーよかった!伊勢さんのビジュアルとは違うお母さん気質も、菱本さんのアダルト感も。
ネタバレにはしたくないのであれですが、伊勢さん...続きを読むが幸せになって本当によかった(*^^*)

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
ある夜、彼氏にフラれた直後の伊瀬の頭上に、なぜかパンツが降ってきた。落とし主はどこか放っておけない雰囲気のある菱本という男で、木にひっかかってしまった洗濯物を一緒に取ることに。お礼がしたいと言う菱本の自宅に上がると、実は伊瀬のことが気になりワザと洗濯物を落としていたと告げられる。さらに「...続きを読むおじさんには興味ないでしょうか?」と迫られてしまい――…?

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:せつない・あまあま
エロ度:普通〜やや低い
萌え度:非常に高い
総合評価:4.5

読む前から絶対ハマると確信していたので本棚でしばらく寝かせていた作品。(期待度の高い作品ほど後回しにする変な癖あり^^;)
満を辞してようやく「読むか!」という気持ちになったので本棚から引っ張り出してきましたが、案の定、素晴らしい作品でした。

まず、何と言っても菱本さんが格好良い!イケオジというよりおじさまという言葉が似合うような素敵な紳士で、スーツ姿なんてまるでモデル雑誌から飛び出して来たかのよう…♡
中でもベスト姿でビリヤードを嗜む彼の姿は思わずクラッと来てしまうほど大人の色気に溢れてて堪らなかったです。
顔といい体型といい、反則過ぎる…(笑)

でもって伊瀬もまた良い男なんですよねー!塩顔って言うんですかね?菱本さんみたいな華やかな雰囲気はないんだけど、とっても美人で髪の毛を上げると途端にセクシーな雰囲気に…。バーで働いてる時の伊瀬めっちゃツボです…何気にホクロが多いのもイイ…(*´д`*)ハァハァ
オカン気質で綺麗好きなところも好感が持てましたし、意外と泣き虫なところも個人的にキュンとしたポイントでした(笑)

因みに肝心なストーリーですが、こちらは少し展開の早さが気になりました。(読み切りだったからかな?)
まぁ、展開が早いと言っても最初の方だけなんですけどね。菱本さんが伊瀬に好意を抱くのが早いなと感じたくらいで、二人が気持ちを通じ合わせて恋人同士になるまでの過程は丁寧に描かれていたので然程不満はありません。

カバー裏のあとがきでも書かれていましたが、菱本さんと伊瀬って既に縁側カップル感があるんですよね(笑)
これから先、お互いに色んな面で甘やかしたり甘えたりしつつ仲良くまったり暮らしていくという作者さんの言葉がしっくりくる二人で、これぞ理想のカップルだなと。こんな素敵なパートナーがいれば、人生楽しいだろうな…(笑)

どうやらこちらの作品はこれで完結ではなく、drap本誌にて続編が連載されているようなので、単行本になるのが今から待ち遠しいです(*^^*)
続編が出たら今度こそ積まずに即読みたいと思います(笑)

ふいの表情が魅力的

2022年02月03日

最初に出てくる、泣く寸前のぐっとなる受の顔がすごく印象的で、この漫画家さんすごく上手だなってなりました。優しい物語で、読み返したくなる作品です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

良い

2021年12月20日

イケオジ最高!!!
おじさんだけどイケてるから許される!!
最初からホクロエロいと思っていましたが、2人が繋がった時に攻めが受けのホクロにキスしていたので自分の中では伏線回収みたいな気持ちで見れて良かったです。w
攻めが焦ったく攻めますが我慢できずに腰が動いちゃう受けが大好きなのでそこがまた可愛かっ...続きを読むたです。

2021年11月07日

これはすごいよかったです。おじさんには興味なかったですが、これはめちゃくちゃ素敵でした。エロくて優しくて。おじさんの同僚も素敵な世界でした。