ブロンズ
レビュアー
  • 【コミックス版】オメガポルノ 4 case.千昭02(電子版限定特典付き)

よかった

苦労性で薄幸感漂う千昭が3カプ中で一番心配でしたので、続編が出て嬉しかったです。冒頭からラブラブしてる二人を見て安心しました。しかしこのままいくとは思えない何か不穏な気配が……。
    芳野三兄弟が大好きで、一度に3人そろうことが今までなかったのが、今回ついに一堂に。この母親がまたイイ。
    このシリーズ、もっと見たいです。

#エモい #ハッピー

2022年05月23日
  • ご馳走さまが聞こえない!【単行本版(電子限定描き下ろし付き)】(1)

すんごいイイ!!

最高です!!途中で止められなくなって最後まで一気に読みました!淫魔が主任の体を乗っ取って表に出てくる場面は全部、特に大好き。

#エモい #アガる

2022年04月01日
  • 後輩君の様子がおかしい 1

イイ!!

「ご馳走さまが聞こえない!」を先に読んで、ナニコレやばい!ってめちゃめちゃファンになり、ぽけろう先生の他のも読んでみたくて探したんですが、表紙のインパクトが強烈でしばらく購入を躊躇してました。
    が、やっぱり気になり、購入。やっぱり良かった!
    後輩君の体格差と無表情でガンガン押してくるその破壊力にこっちがやられました。

#エモい #カッコいい

2022年03月29日
  • 孔明のヨメ。 3巻

真面目な話になってきた………

2巻までがほのぼのしていて、二人の心理的な距離もだんだん縮まってきて、3巻はもっと仲の良い二人を期待していたのですが、政治的な話がけっこう長くて、2巻までの雰囲気からちょっと変わったかなぁ、と思いました。三国志がベースだし、孔明は軍師だし、当たり前だけど。難しい話よりもほのぼのしたふたりをもっと見たかった。

#胸キュン #タメになる

2022年02月26日
  • フェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】

神!!!

何度も読み返してます!

#ハッピー #胸キュン

2022年01月23日
  • 恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】

癒される~

しみじみと後々まで心にしみてくるような余韻を感じる作品でした。この作家さんの作品を読むのは初めてでしたが、絵も心の機微も丁寧で、素敵な作品に出会えたことに感謝。続編も迷わず購入しました。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2021年12月27日
  • AIスピーカーと独身サラリーマン 1

がんばれSANA!!

めっちゃ笑いました! かるーく読めて、面白い。2人の「価値観の相違」には笑いました。冷たくあしらわれてもめげないSANAが大好きです。受肉が叶うように、がんばれSANA!!

#笑える #ほのぼの

2021年12月05日
  • 関西人と覆面殺人鬼~セックスしていいから殺さんといて! 4

これだからBLはやめられない

ドラマ性もあって、心理とか表情の変化とかもしっかりあって、胸がギュッと掴まれるような切なさみたいなものもあるのに、太一の関西弁のおかげで重たくなくて、ツッコミが効いてて、読んでるこっちも関西弁で太一にツッコンでしまう。いい作品に出会いました。BLって奥が深い、こういう作品に出会うからやめられないんですよね。
    話の展開のテンポが良くて、続きが気になって1話目から一気に最後まで読みましたが、途中、先がどうなるのかまったく読めません。この4話で太一のディータへの気持ちの距離がぐっと近づいた感じで、態度や表情の変化が可愛くてキュンキュンしました。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2021年06月20日
  • オレがBL漫画のヒロインなんてありえねぇ! (2)

あっくん、最高です!!

副成さん、2巻でパワーアップしてます!とにかく副成さんは私のツボにドンピシャでした。大人っぽいところを見せたり、可愛かったり、カッコ良かったり、時々色っぽくて、色んな表情を見せてくれて、とにかく飽きない!学生時代の副成さんがカッコ可愛くて、これまた最高です。ナレーション枠さんとは、「わっくん」「あっくん」といつの間にか自然に友達のように…(笑)笑えて、キュンキュンできて、何度も読み返してます。ぜひ1,2巻続けて読んで頂きたいです。

#笑える #萌え #ハッピー

2021年05月28日
  • 片恋ダイアリ【電子新装版】

なんかじんわり

最近この作家さんの作品に出会い、読んだのはこれが2作目です。けっこうあっさりめな感じのストーリーが多いのかな?という感じですが、私は好きです。読んだ後になんだかじわじわ効いてくるというか、気になってまた読み返す感じです。一つ目のストーリーはかわいらしい感じで、オチにはちょっと笑いましたが、ほっこり癒されたい時に読み返してます。

2021年03月13日
  • 好きやねんけどどうやろか

方言に癒される

関西生まれ関西育ちで仕事で愛媛に7年住んだ経験のある私にとっては、伊予弁が懐かしくて嬉しかった。曽我くんの性格にも合ってる。セリフのほとんどは関西弁なので、関西弁を活字にすると、うるさく感じることが多いけど、これは私にとってはすんなり読めました。でも、関西弁苦手な人には好みが分かれそうな気もします。私が他の地方に住んでた時は、関西弁でしゃべると引かれた事が多かったので。
    栄枝くんの顔が好み。愛情表現もまっすぐで嫌味がなくてスキ。キュンとしたり、なんとなくほっこりしたりするストーリーで、癒されました。エッチシーンはそんなに多くはないけど、全体にバランス良くストーリー的にも楽しめました。もうひと

2021年02月19日
  • はたらく細胞(1)

白血球さんカッコイイ!!

アメリカにいる知人から面白いアニメがあると教えてもらったのが、これをアニメ化した「はたらく細胞」。しかもその知人は生物学の先生!!
    で、先にアニメを観て、コミックがあるんだと知ったのはだいぶ後になってからでした。原作をかなり忠実にアニメ化してるんだなーと思いましたが、コミックの方は、絵が小さくてごちゃごちゃしてるところがたまにあって、それが自分的にお気に入りシーンだったりするので、紙の本も持っていますが、老眼のオバさんにはかなりストレス…。なので、拡大して読める電子版がベターです。
    白血球(好中球1146番)さんの普段は優しく親切で、抗原には容赦なく切り殺す姿が大好きです。

2021年02月16日
  • はたらく細胞LADY(1)

女性のためのスピンオフ

本家のはたらく細胞が好きなのはもちろん、他のスピンオフもほとんど全部チェックしています。本家ではキラーT細胞が推しで、自分の好みに合うキャラになってて、かつたくさん登場してくれないと満たされないのですが、このスピンオフ作品は、表紙の通りマクロファージがほぼメインで、キラーTはそのマクロファージの次によく出てくるキャラになっていて、性格も本家のキラーTに似てるので私的には満足。
    ただ、キャラクターの性格・見た目は本家とかなり違って、最初は好中球以外全員女性かと思った…。ヘルパーTは最後の方までどっちか分からなかった。まあ、それはそれでアリかと受け入れるのはすんなり行ったが、本家で2番目に好きな

2021年02月16日
  • 抱かれたい男1位に脅されています。 2

2人ともステキ

攻め・受け両方とも美形なので、眺めているだけで幸せ。攻めの強引さに様相が崩される受けの表情も、ギャップがあっていい。攻めの有無を言わさぬ愛し方にキュンキュンくる。こんなにされたら、誰だって落ちるでしょ。

2020年11月01日
  • 辻英司は恋をしない2

今後に期待

「三森さん」の本編を読んで、辻さんのことが気になって、辻さんに肩入れしてしまいましたので、スピンオフはほんとに嬉しい!!辻さんのワイルドさというかクールさが出ていて、本編のちょっとお茶目な辻さんはあまり出てこないのがさみしいけど、浅野くんは本当に可愛くて、目力にヤラレました。rasu先生は人物の描き分けがきっちりしてるのと、絵が丁寧なのところが好きです。あと、登場人物がみんな魅力的。1巻1巻が短いせいか、ストーリーのスピード感がない感じなのが個人的にちょっと物足りないのが残念。はやく続きが読みたいです。

2020年10月11日
  • 三森さんのやらしいおくち【単行本版/電子限定おまけ付き】

ドハマりしました‼

タイトルと表紙のインパクトがちょっと強烈で、気になりつつも手が出せずにいたのですが、高評価だったので購入してみました。そしたら大正解!!三森さんが可愛すぎる‼ピュアすぎて守ってあげたくなる。時々切なくなる。完全に惚れてしまいました。自分の気持ちに気付いてからの三森さんが、表現の仕方とか変わっていくのがまたイイ!!樹先生のストレートな感情表現も好き。絵もきれいで、とくに唇は質感まで感じる。私までマウスフェチになりそうです。続巻も迷わず購入しました。

2020年10月03日