【感想・ネタバレ】孔明のヨメ。 3巻のレビュー

まとめて大人買い♪
ものすっごく可愛いカップルだわぁ~!
月英ちゃんがゴロンゴロンするほどかーいい。
そんでもって孔明さんもものすっごく可愛い。
話としてはシリアスに向かっているんだろうけど、この二人なら大丈夫な気がする。ちなみに私は三国志演義を読んでいない初心者です(笑)

2014年10月09日

経済から読み解く三国志。凄い。
オタクのなかでも、「超」がつくオタクにしかできない話だと思います。

それをちゃんと、自分の三国志のフォーマットのなかに入れ込んできているところが凄いです。

うーん。
4コマなので「STOP劉備くん!」を期待してたら、本格的に「時の地平線」になってきた感じです。

ドラマCD……。おもしろそう。

2014年08月18日

ヨメちゃんかわいすぎるだろ!孔明はよく我慢してますよね。そろそろ慣らし運転に入って欲しいです。恥じらいながらもいちゃつく月英さんが見たいです。

2014年02月14日

前巻から登場の張飛と関羽に引き続き、子龍きた!そして兄貴きた!(後ろ姿だけど)

いちばんいい味だしてるのが均でした。漬物で敵認定とかかわいすぎる。

2014年02月13日

趙雲が出てきた。劉備、曹操とある軍師の後ろ姿も。
だんだん不穏な空気が漂ってきているせいなのか、肝心の夫婦仲の進展は今ひとつ…

ヨメウラ三国志は食文化と三国志イベント。
KOBE三国志ミュージアムが面白そうだった。
ドラマCDのレポートも。

2014年05月25日

「この新婚めー!!」鳳士元も交えたほのぼので来るのかと思いきや、三国志のキーマン達が絡んだ大きな陰謀が動いていました。
孔明のヨメマジで可愛いです。

2014年02月12日

F

真面目な話になってきた………

2巻までがほのぼのしていて、二人の心理的な距離もだんだん縮まってきて、3巻はもっと仲の良い二人を期待していたのですが、政治的な話がけっこう長くて、2巻までの雰囲気からちょっと変わったかなぁ、と思いました。三国志がベースだし、孔明は軍師だし、当たり前だけど。難しい話よりもほのぼのしたふたりをもっと見たかった。

#胸キュン #タメになる

2022年02月26日

いよいよって感じで動いてきました。
この巻も面白かったです。
が、このペースでどこまで描くのかわからないけど
先が長くて・・・^^;;

2014年02月13日