【感想・ネタバレ】恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

菱本がセクシーすぎて悶絶!こんなイケオジ見たことない。仕草ひとつひとつがとにかくスマート。スリーピーススーツ姿がカッコ良すぎて何度見もしちゃう。服の皺すら色っぽい。さらにビリヤードときた!似合いすぎる〜。一方の伊瀬は若いのにベランダに干柿吊るしちゃうというこの2人のギャップも良かった。

手袋のスチュワーデス物語脱ぎ(若い人にはわからないだろうな)と「ベッドどこ?」と「どうぞ?」にドキドキして沸騰しそうでした。

オジ属性がなくても甘いスパダリ攻めを求める方、しっとりとしたHをお求めの方にオススメの1冊です。

2020年07月20日

aha

あったまる

作者買いです^_^おじさん系はそんなに好みではないですがこのお話は純愛で癒されました。
最初の菱本さんの印象はなよなよしたおじさんだなーと思いましたが、読むにつれて大人のかっこよさが垣間見えて伊瀬くんの菱本さんに惹かれていく気持ちが分かりました。
伊瀬くんは首元にあるホクロが色気出してて良かったです(^^)久しぶりにBL読んで癒されました。

2018年10月28日

菱本さんのイケおじっぷりにドキドキします!伊瀬さんもとても可愛くて、見ていてほっこりする作品です!絵もとても綺麗で、すごく読みやすいです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年10月28日

大人の恋〜

こういうおじ様素敵…悪いところなし!片付けできないところはむしろ可愛いと思える!本当に大切にしてくれる人と出会えて良かった、これからも、どんどん甘やかされて欲しいですね🥺💕

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年09月07日

なんかかわいい…

行動の一つ一つがクールで普段のスーツ姿でキッチリしているのに、洗濯物落としたり部屋が散らかってるところはなんか可愛く見えてしまいました菱本さん。そんな菱本さんに世話を焼く伊瀬くん。2人ともすごく素敵な仲で見てて微笑ましいです!している時の伊瀬くんの表情はえちえちでとにかく可愛かったです!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年07月11日

大好き

購入後何回も読み返してる作品。
上田アキ先生の作品はどれも好きなのですが、1番はこれですね。
景色とか動きを感じて、映画を見てるような気分になります。手袋を取るシーンなんてカッコ良すぎないか…?お互いを思い合ってる優しい世界。
登場人物たちの葛藤や執着具合も萌える。元カレや元奥さんがいたよ、ぐらいの描写なのでずっと二人にフォーカスされてるのも良きでした。

#癒やされる #感動する #エモい

2023年02月01日

試し読みまではしたことあって、気の強い受けと、冴えないオジサン攻めの本だと思って、
買わずにいたんですけど、続編がすごくいいと聞いて、
こちらも一緒に購入。
読んでみたら、攻めも受けも試し読みと別人。
特に菱本さん。誰?冴えないオジサンって言ったの←お前だよ。
と自らにツッコミ入れるほど菱本さんが別人!
イケオジ!イケオジ過ぎた。ビリヤードしてる所、カッコよすぎた。

2023年03月01日

評価が高かったので購入!攻めがイケおじすぎる!一つ一つの絵が繊細できれい!甘いんですけど、ほんわかしてる感じがあります!攻めの身体がすごい好み!

2022年07月06日

いいタイトル

「恋が落ちた」
すごくいいタイトルだなぁと。

攻めのおじ様最高…。色っぽいし‥‥、キスすらエロいし…でも、いやらしすぎず…
特に手袋を外すコマ、格好よすぎ。
もちろん、受けの子も可愛いし、健気で、ホント恋が落ちてきて良かった。

2022年03月21日

最高のスパダリ!!!

レビューの高さは納得のスパダリ!ただし、家事は壊滅。おまけの書き下ろしの、人をダメにするソファー編は何度もリピートするほど愛おしい。

星5以上!

話の内容、絵も好み!
落ちた心が〜とかの言葉の表現がオシャレで。
何回も何回も読んでます!

2021年12月08日

凄い❗

お試しで読んでみて、気になったので購入したのですが、いや、凄いです。
私が今まで拝見したBLの中で一番かもしれません。
ストーリーも凄く良かったのですが、エロの描写がエロい❗
ただやみくもに色んなエロな事をやってるのではなく、全体的に大人な雰囲気で、若いBLには出せない空気感。ちょっとした仕草だったり、言葉だったり、グッと来ました。

#切ない #深い #アガる

2021年11月16日

これは端的に言って最高が過ぎる

ほんと買ってよかった。
高評価も納得です。最高。
攻めのおじさまがとにかくセクシーで色気がやばいです。でも、不器用なとろもあったりとそのギャップにもやられました。所々、悶絶。
ストーリーもしっかりしていて楽しめたし、エロもけっこうガッツリあり。しかも描写がめちゃくちゃ丁寧で、満足感がすごい。
ほんと、買ってよかったです♡

2021年11月11日

素敵すぎる

最初から最後まで最高でした。
全然おっさんなんかじゃありません!!
イケオジすぎでヤバいです。
最後のえっちシーンなんて大人の色気ダダ漏れでドキドキしました。笑
他の方も書かれてましたが、手袋を外すシーンがかっこいい!!
というか、全部かっこよかったです!!
何回でも読みたくなります。
最高!!

2021年11月07日

最高

作家買いしている先生です!この作品でこの作家さんに出逢いましたが、もっと早く出逢っていればよかった。これからは全作品制覇します!

2020年05月12日

ただただ素晴らしかったです。紳士なおじさまの菱本さんと恋人に振られ臆病になっている伊勢くん。菱元さんがとてもセクシーでカッコ良かったです。伊勢くんは菱本さんに惹かれていくけどどこかで怖がっていて、それでも二人の距離が段々と近づいていくところがとても良かったです。ラストもほっこりします。読後感も良いです。

2020年02月12日

2018/10/29
伊瀬さん、カッコイイー!!
こんなかっこよくって素敵なおじ様いないよ・・・
家事が苦手なところ、部屋を片付けられないところがちょい抜けてて、そこもキュンとしちゃう。
年の差、伊瀬さんの大人の余裕(ほんとはほんな余裕なんてないんだけど・・・)が良い!!

2018年10月29日

良い

イケオジ最高!!!
おじさんだけどイケてるから許される!!
最初からホクロエロいと思っていましたが、2人が繋がった時に攻めが受けのホクロにキスしていたので自分の中では伏線回収みたいな気持ちで見れて良かったです。w
攻めが焦ったく攻めますが我慢できずに腰が動いちゃう受けが大好きなのでそこがまた可愛かったです。

2021年12月20日

レビューの評価が高かったので購入しました。
イケオジの色気はよかったのですが、年下の受けに対してずっと敬語を使っていたのであまり距離が縮まった感じがしませんでした。
あと話したこともない受けをなぜそこまで好きになれるのかいまいち腑に落ちなかったのでこの評価です。

#カッコいい

2022年03月17日