【感想・ネタバレ】十三歳の誕生日、皇后になりました。2のレビュー

本当に13歳⁈と思わされる姿に、暁月が手玉に取られてるのがとても微笑ましくていいです。ドキドキハラハラの展開でしたが、序盤の伏線が後半でキレイに回収されていて読み応えたっぷりでした!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年10月28日

梨杏はかわいいだけではない!

生命の危険に面しても頑張り抜く梨杏から勇気をもらえる。暁月にも真っ直ぐ、ひたすら真っ直ぐ気持ちを伝えていく姿、押されていく暁月のこの先が楽しみ。

2022年04月12日

毒を盛りましょう!

私は悪の皇后になります!

ただの美少女と侮るなかれ。13歳の皇后陛下は皇帝陛下をも翻弄する悪女なのです。
ってのは冗談ですが、日常ミステリが動乱のせいで物騒になって参りました。
歳の差比翼連理の二人がイチャイチャする平和な未来が早く来いと思わせる流血回なので、苦手な方はご注意を。

2021年04月28日

可愛らしい!

ただただ、主人公が可愛らしいです!
でも自分で考える力もあるし、機転もきかせられる能力もある!続きが楽しみです!!!!

2020年03月24日

個人的には本編よりも好きかも…ヒロインの性格の違いですかね。
茉莉花の度の過ぎた謙遜よりも、純真で一生懸命な莉杏がかわいい(笑)

そして、前作よりも本編の前日譚の意味合いが強いので、二重に楽しめると思います。

2019年09月03日

やっぱり足りない!

シリーズを読み続けているので
次は!?その次は!?と続きが気になり
一冊完結タイプで、とてもありがたいのに
まだ次が読みたい!!
と欲張りになってしまいます(T_T)
もっともっとシリーズで続けて欲しいです!
甘いドキドキに浸りたいです!(笑)
続編楽しみにしてます!!

2019年08月26日

莉杏が可愛い❗

13歳らしく可愛くて、賢くて、健気に夫を支えて本当に好き。
茉莉花官吏伝関連の部分が気になるのが邪魔くさいのだけが難点。

2019年08月24日

良かった

はまってます!面白いです!二人の距離が縮まって来る感じが、キュンキュンします。読み終わるのが勿体ないけど、早く続きが読みたい~!

2021年02月15日

暁月が大好きすぎる莉杏と、莉杏をすごく大事に想っている暁月の2人が可愛すぎる。
莉杏が幼いんだけれど、ただ守られるだけの何もできない子ども、という訳では決してなく、聡明で頭の回転もよく、自分で動こうとすることができるというのが魅力的だと思う。「大人しく守られていろ」に「嫌です」と即答できる13歳、すごい。

2020年11月23日

主役のコンビが新鮮

真っ直ぐでお利口さんな皇后・莉杏が可愛い。軽い感じなんだけど、合理的で行動力と洞察力もある皇帝・暁月も良い。

幼い皇后を皇帝が問題を出しながら、上手く教育していく、皇后の成長譚と国作りのお話。後宮ものは色々出ているけど、ベタベタ感が程よく抑えられ、期待以上に面白かった。皇帝じゃないが、皇后には早く大きくなって、お話を進めて欲しいものである。

2020年05月28日

koa

恋愛には至ってないけれど

ヒロインは自分の旦那様であるヒーローにべた惚れですが、いかんせん13歳という幼い妻なので、恋愛面では子供扱いされています。

謎解き要素もありますが、今回はヒーロー不在の折のヒロインの危機などハラハラする場面もあり楽しかったです。

この夫婦が本当の意味での夫婦になる日はまだまだ先なのでしょうが、続編を待ってもよいのでしょうか?もう少し大人になったヒロインの姿を見てみたいです。

シリーズ2作目。
13歳の莉杏が素直で頑張り屋さんでかわいらしい^^♪
少しずつ皇后としての振舞いを勉強し、少しずつ皇后として成長していく莉杏。
暁がベタぼれする日もそう遠くないんじゃないのかなぁ♪
この二人の成長を長く楽しみたいなぁと思ってます♪

2021年08月16日

「女性向けライトノベル」ランキング