【感想・ネタバレ】極主夫道 1巻のレビュー

―不死身の龍(たつ)。
元・最凶ヤクザにして、今は自分の家庭(シマ)を守る最強の主夫。

いやもうほんと、この設定考えた作者さんブッ飛んでますよ。
ガッチガチのコワモテ兄さんが、テカテカの黒背広が普段着でグラサンかけて入れ墨してるような人が、ですよ。家でキャラ弁作って写真撮ったり、スーパーで買い物して野菜が安いとか驚いて、真顔でフツーに主夫してるとか…シュール過ぎて爆笑です。しかも画力も凄いので、日常のリアルな風景とのミスマッチが余計笑いを誘います。
ヤクザ気質が抜けていないのか、言葉のチョイスがもう一般人のそれではない。包丁を“ヤッパ”、小麦粉を“白い粉”、さらには血が付いた刃物持ちながら「ちょっと捌いとったもんで」とか言っちゃうお茶目さん(当然ですが魚の話です)。
顔面の圧も凄いので笑顔がもう怖い怖い。見知らぬ人が見ようもんなら、別の意味でアルカイックスマイル(怖すぎ昇天)。そんないちいち意味深な言動も笑えるポイントです。

内容も各話完結なので、あっという間に読めちゃいます。でも電車や外で読む際はご注意を。あまりに唐突な龍さんのダイナミック主夫っぷりに、思わず吹き出して変な目で見られても責任はとれません。

(余談ですが。本作の実写PVで龍を演じられた声優の津田健次郎さん。まさに声もお姿も龍そのもので面白い以上にカッコ良すぎでした…)

ヤクザから専業主夫に転職した不死身の龍の忙しくも幸せな主夫の日常を描いたハートフルコメディです?

龍さん女子力高すぎでホンマすてき…
婦人会の会長さんとかともうまくやってるし尊敬するしかない。
あと雅くん語彙力なさ過ぎでおもろいです。

急に挟まれる猫メインの話もおもろいです。なんなの…w

2018年12月17日

おネコさまとの絡みがとくに好きです♡
電車で読んで本気で吹き出しちゃったじゃ〜ん
女子力高すぎ〜おムコに欲し〜

2020年12月17日

祝ドラマ化

ドラマ化もされたこの作品。話一つ一つが短く、すぐに読めるのが良い。ただ主夫にしては外見が厳ついせいか、よく知らない人からはヤバい人だと思われてそう?

#ほのぼの #シュール

2023年02月19日

元ヤクザの専業主夫が、ヤクザまる出しのまま社会生活をおくるさまを描いた、ほのぼの(?)アットホーム(?)コメディ。卓越した画力とシュールなギャグセンスで、笑いのツボにカチコミをかけてくる。ギャグのメソッドとして知られる「緊張と緩和」を、これほど見事に体現した作品はなかなかないだろう。

2021年09月13日

アコギ

¥100のキャベツを売るスーパー。バーゲンは戦場、戦利品の手袋。キャラ弁。全自動掃除機の掃除の甘さ。専業主婦って戦いだったんだなって、遠くを見ました。面白かったも楽しみです。背中の龍がいい。

2021年09月11日

ネタバレ 無料版購入済み

たくさん笑いました!
ギャグに徹しているところがいいなと思いました。
絵も良かったです。
続きも読みたいです。

2021年04月09日

元ヤクザの専業主夫とその妻、地域の人との日常を描いた漫画である。
こちらはドラマ化もされており、誰が読んでも楽しめる漫画であると思う。

2021年02月18日

表紙で吹いて

電光石火で読み終えた。

私はヤクザものは、大嫌いだ!

極道?
まぁた、こんなもの………主夫が間に?
あれ?なんか表紙のヤクザ、スタイリッシュ?
ぢゃないし!エプロン可愛いし!
このちぐはぐさがツボに入った。

で、購入。
1話目、刺青いれた逞しい身体がいきなり描かれた。が、数ページ後にはお弁当?しかも可愛い!それをパシャリ!
嫁さんいるの?会議遅れるー!でお弁当持たず出社。忘れてるー!で主夫が手際良く弁当持って追いかける。チャリで、エプロン姿で(笑)

警察に職質…されるよね。
そこで、伝説の極道であった過去が語られ、銃撃戦になる…こともなく。
割引券ですか………。

二話以降も抜けていて安心して笑えました!
買って正解な、読んでストレスすっきりな笑いが得られる作品です。

笑わせられたケジメ、つけさせていただきます。
全巻買ったるわっ!

2020年12月08日

恐ろしげな外見とのギャップ

元ヤクザの龍の恐ろしげな外見と家事能力の高さのギャップが良い!
何かあるとすぐ指を切ろうとしたり、縛られて海に沈められるポーズを取ったりするのは大変いけませんww
各話本編のおまけイラストや単行本書き下ろし漫画が充実していて楽しい。

2019年07月23日

タイトルに偽りなし

ヤメゴクさんが専業主夫をしている、タイトルそのままの内容なんですが・・・これがまた主夫力が高くてですね。
一般の主婦との付き合いもバッチリ、昔の仲間だったり敵対勢力なんかも巻き込んだり、非常に楽しめる内容となっております。
この先、家族も増えたりした話も読めるといいなぁ。

2019年07月25日

ネタバレ 無料版購入済み

文句なしに面白くて好きな作品です。一冊読み終わるまでに何度笑ったかわかりません。
登場人物みんなキャラが濃くて良いです

#笑える

2022年06月16日

ギャップ

ドラマか何かでチラッと見たことがあり原作が気になっていたので読んでみました。絵が迫力がありますが主人公の主夫がギャップがあり可愛いです!

#笑える #アツい #癒やされる

2022年04月01日

U11

ネタバレ 無料版購入済み

アニメで観れるならアニメで

原作もおもしろいですよ

おもしろいですが、アニメは原作の良さを活かしつつ、ハードルが低いので、ネットフリックスなどでアニメを観れるなら、そちらを観ることをオススメします

あと、最後のストーリーで、2千円投じてもアレな結果だったのは同情します…

2021年09月13日

テンポが良くて、オチがシュールで面白い。
ギャグに下品さがないのがとても良いと思う。
猫の描写も可愛くてリアルで、掃除をしているのに
邪魔をしてきて、「もう!」ってなるのがまた可愛い。

なんだかんだで出ている人たちがみんな良い人で
ギャップが楽しい。

2021年04月11日

ネタバレ 無料版購入済み

龍さんめちゃくちゃ顔こわいけど、すごく奥さん想いの良い主夫!
奥さんも良いキャラしてるし、この夫婦推せる!

2021年03月10日

Twitterで知ったマンガです。めちゃくちゃ面白かった~!
ツボど真ん中ですよ、893で主夫とかって。
ビジュアルとやってることのギャップが素晴らしいのと、え?家事ってもしかして極道な世界なの??と思えるところが最高。
確かに毎日刃物振り回すし、バーゲンという無法地帯に乗り込むし、ゴミと戦ってるし
どのエピソードも面白かったです。特に嫁のバースデイがすごく良かった~美久さんかわいい。どこでどんなふうに出会ったのか、ぜひ知りたいです。
あと、ル〇バの話も大爆笑!!隅を取り残すとことか、あるあるですよね。家電に怖い顔で文句言ってるの、かわいかったです。「会長」もずっと勘違いしちゃっていました…オチが良い~
銀ちゃんと、雅と、それからヲタの店員、みんな面白くていいキャラ。
涙出るほど笑っちゃいました。次回も楽しみです。

2018年11月30日

第6話
第7話
第8話
第9話

おまけ漫画① 銀のさんぽ
おまけ漫画② これが雅流
おまけ漫画③ いざ尋常に

2020年07月12日

元ヤクザがなぜか足を洗って専業主夫へ。
主夫のワザがプロ級なんだが、一体どこでそのテクを身につけたのやら。

2019年09月29日

極道な話しかと思ってたけど、
主夫の話しです。。。
微妙にどっちつかずな感じが否めない。
極道を推してるのか、、
主婦業を推してるのか、
ギャグを推してるのか微妙にわからない。。。

第1話・背中には龍
ちなみに、
料理する時ってエプロンってする?
まったくしたことがないのですがみなさんどう?

忘れてった弁当を持っていくのはいいけど、
ジップロックした時点でひっくり返ってないか?

第2話・訪問販売
いまどき包丁の訪問販売なんてやってる人いるのか?
で、
ドスでなにをさばいてたんでしょう?
ドスを血まみれにしたヤクザ風なおっさんのところに訪問する馬鹿1名。。。
そして、
その包丁で試し切りならまだしも、
ハンバーグ作っちゃった!
暇なのか?
怖かったのか?

第3話・舎弟
だいたい、
ヤクザ者が主人公だと偉くって、
舎弟とか元舎弟とかでてくるのですがたいてい雑魚。
つか、
ヤクザフェイスでお料理教室に通うって。。。
で、
世の中は暴力だと!
その通りですな!

第4話・カチコミ
って、
主夫もバーゲンに参加するのか?!
参加しなくてもよくないか?
つか、
元ヤクザ飛び関節使ってるけど、
ヤクザの技か?
柔道やってたか、
総合やってたかですよね?

第5話・いわゆるプリキュア
嫁のために、
アニメイトにいってDVDボックス買うって偉い!
で、
ハッピーバースディが日本風?
ヤクザ風?
怖い!

第6話・ルンバ
確かに、
ルンバって角っこは掃除できるの?
できないの?
しかし、
問題はルンバ相手に会話してる主夫だな!
怖いぞ!
と、
婦人会会長さんデッドデッドデーモンズデデデデデストラクションに出てなかった?

第7話・ブロッコマン!
ヤクザと子供。。。
まぁ、
子供いるヤクザだっているわけなんで、
組み合わせ自体は問題ないんでしょうけど、
怖いよね。
だって、
ゲームしようって丁半ゲームするとは思わんよな。

第8話・DIY
本棚作ってくれませんか?

第9話・白い粉
って、
わざと言ってるよね?
そうなんですよ。
顔が怖い人ってなに着ても怖いんですよ。
無駄なんです。

おまけ漫画1・エリザベス
なんで、
そういう名前をつけるかな?

おまけ漫画2・寝すぎ
ショートスリーパーなのか、
不眠症なのか分からん人がいまっせ!

おまけ漫画3・ヒカル
最後までやればいい!
ちなみに、
5年以上買い続けてるガチャガチャでパンダが欲しいのですが、
ずっとでない。。。

2019年03月09日

極主夫道

テレビでドラマになっていたような、気になり読んでみました。何で伝説の龍から主夫になったのか気になります。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年03月22日