【感想・ネタバレ】極主夫道 14巻のレビュー

―不死身の龍(たつ)。
元・最凶ヤクザにして、今は自分の家庭(シマ)を守る最強の主夫。

いやもうほんと、この設定考えた作者さんブッ飛んでますよ。
ガッチガチのコワモテ兄さんが、テカテカの黒背広が普段着でグラサンかけて入れ墨してるような人が、ですよ。家でキャラ弁作って写真撮ったり、スーパーで買い物して野菜が安いとか驚いて、真顔でフツーに主夫してるとか…シュール過ぎて爆笑です。しかも画力も凄いので、日常のリアルな風景とのミスマッチが余計笑いを誘います。
ヤクザ気質が抜けていないのか、言葉のチョイスがもう一般人のそれではない。包丁を“ヤッパ”、小麦粉を“白い粉”、さらには血が付いた刃物持ちながら「ちょっと捌いとったもんで」とか言っちゃうお茶目さん(当然ですが魚の話です)。
顔面の圧も凄いので笑顔がもう怖い怖い。見知らぬ人が見ようもんなら、別の意味でアルカイックスマイル(怖すぎ昇天)。そんないちいち意味深な言動も笑えるポイントです。

内容も各話完結なので、あっという間に読めちゃいます。でも電車や外で読む際はご注意を。あまりに唐突な龍さんのダイナミック主夫っぷりに、思わず吹き出して変な目で見られても責任はとれません。

(余談ですが。本作の実写PVで龍を演じられた声優の津田健次郎さん。まさに声もお姿も龍そのもので面白い以上にカッコ良すぎでした…)

相変わらず龍さんは超人

私も猫は大好きだけれども
愛情表現の仕方が、、、笑。猫愛とは?w
お菓子好きで亡くなった兄貴の
絵面も何か凄まじくて笑えるw

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2024年05月22日

安定の面白さ!!!

今回も期待を裏切らない面白さでした!たつさんも他のみんなも面白すぎて好きです!ネコ好きあるあるもわかりすぎて良いです。

#癒やされる #笑える #シュール

2024年05月20日

安定のギャグ、面白さ。  よく、こんなの思いつくなぁ。
人を楽しませたいって、作者の気持ちが伝わってくる。

2024年05月13日

今回のはおもしろかったー!
猫好きとしては、酉井の姐さんが花子と出会ったのが嬉しいし、これからがすごく楽しみ!
これだけスピンオフして別冊にしてほしいくらい(笑
龍の兄貴分がメチャクチャカッコよくて、また次のお墓参りで会いたい。

2024年05月11日

14巻は保護猫のストーリーや龍の兄貴分のお墓参り(死因が虫歯)、PVではSEGAの大人気極道アクションゲームの主人公の声でお馴染みの方が当てられてます。(短いが笑えます)
焼き芋がキメるというのが笑えます。

2024年05月12日